Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Все в кастрюльку, вскипятить и остудить до холодного.
Здесь самое сложное отмерить специи
И, я соли брала 80 гр, т.к. у меня соль какая-то очень соленая
Сельдь 700 гр.
Сложить в контейнер и залить рассолом. Важно чтобы специи попали в контейнер, а не остались в кастрюле
Накрыть и отправить в холодильник на 3 дня.
Красивое фото сделать не успела
Это очень вкусная сельдь.
Она у меня теперь конкурирует с любимым старым рецептом
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37333040#37333040
Хранить в контейнере, очищенную и залитую маслом. Но долго она не хранится, съедается очень быстро
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 13:51
Не так давно попался салат с селёдкой одного поляка, любителя готовки
Салат довольно простой , но очень вкусный, так же он очень сытный
Польский салат с сельдью 4*4
Салата в полной норме получается много, он заменяет полноценный ужин, хорош так же в качестве закуски к спиртному.
Все ингредиенты по 4 штуки, поэтому такое название.
4 отварных яйца - покрошить вилкой
4 небольшие луковицы - порезать мелко (я еще и ошпариваю хорошо)
4 маринованных огурца - порезать маленькими кубиками
4 небольшие отварные картофелины - варить в кожуре, очистить и порезать кубиком
4 пласта селёдки - почистить (если сильно соленая, то вымочить в молоке), порезать маленькими кубиками
добавить 4 ст.л. майонеза, черный перец молотый, немного горчицы, соль.
Добавить немного свежего укропа (у меня не было, порезала зелёный лук). Перемешать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 22:06
Давно я ничего не выкладывала. То одно не так, то другое, то некогда. Потом решила сделать перерыв .
Сегодня решила написать два рецептика. Делаются легко, быстро, вкусно и просто.
Первый это веер из баклажанов. Не знаю кто точно его придумал, китайско-корейское что-то, но последнее время очень популярное в инете.
Закуска "баклажаны веером"
Баклажаны помыть, почистить от кожи, хвостик оставить.
Разрезать вдоль на полосы, а потом еще поперек. В общем чтобы получились щупальца.
Приготовить муку в тарелочке и взболтанное яйцо в другой тарелочке.
Масло в сковороде или кастрюльке поставить нагревать.
Масла должно быть много, типа фритюра.
Баклажан обсыпать мукой все полосочки, стряхнуть слегка, затем хорошо все щупальца обмазать в яйце, затем снова в муке.
Выложить на сковороду веером.
Я жарю под закрытой крышкой на среднем огне.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки, проверить готовность вилкой.
В яйцо добавляю соль, перец, паприку. Можно в последнюю муку добавить раздробленные чипсы, или сухарики.
Можно в конце обвалять в сухарях (но тогда жирновато)
Готовые веера выложить на тарелку.
Подавать с любыми кисло-сладкими соусами. Можно отрывать щупальца и макать в соус. А можно из пакетика выдавить полосочками соус прямо на баклажан.
Очень вкусно в горячем виде.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 28, 2023 22:21
Второй рецептик это салат. Очень простой, легкий и довольно вкусный.
Салат из баклажанов по-китайски
Два очень больших баклажана, или три-четыре поменьше. Очистить от кожи и попок. Нарезать не очень толстыми брусочками.
Посолить, перемешать, оставить минут на двадцать.
Выложить на стол, хорошо промакнуть полотенцем. Посыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал хорошо распределился по брусочкам.
В сковороде разогреть масло, его должно быть много, типа фритюра.
Выкладывать брусочки в раскаленное масло и оджарить до готовности со всех сторон. Это очень быстро. Я жарю под крышкой на среднем огне.
Пока жарится нарезать спелый перец 2 крупных , мелким кубиком.
Туда выдавить 3 зубчика чеснока, порезать не большой пучок петрушки или кинзы.
Затем добавить соевый соус 3-5 ст.л. в зависимости от объема баклажан (потом попробовать, если что ложку другую добавить).
Прибавить мёд - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 2-3 ст.л.
Острый кисло-сладкий соус (типа кетчупа) - 2 ст.л
Растительное масло буквально пару ложек.
Все это перемешать, прибавить баклажаны, еще раз перемешать и посыпать немного кунжутом.
Дать постоять часик в холодильнике. Хотя можно есть и тёплым.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 12, 2023 20:21
Сделала очень необычный салат , необычно но вкусно. Многие делают кабачки похожие по вкусу на грибы, на еще что-нибудь, а тут огурцы напоминают немного кабачки
Салат из огурцов
Небольшие огурцы ( хорошо использовать засолочные переростки) Разрезать вдоль пополам, затем выскрести чайной ложкой все семена.
Порезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном растительном масле с добавлением долек чеснока, до золотистого цвета корочки.
Жареные полосочки выложить в чашечку и остудить.
Заправить соевым соусом и посыпать кунжутом, перемешать.
Я еще добавила немного давленого чеснока и перемешала.
Кабачки, очистить и нарезать маленьким кубиком, примерно 1,5 на 1,5 см.
Зрелый сладкий перец (у меня он слегка не дозрел еще) очистить от семян и тоже порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.
Пока отставить.
В кастрюле смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, растительное масло.
Добавить кабачки и перец, перемешать, поставить на огонь.
Дать хорошо закипеть, варить на медленном огне 15 минут, помешивая. Влить 2 ст.л. уксуса, перемешать и дать покипеть минуту.
Все, готово.
Разложить по простерилизованным банкам, закатать и укутать в шубу до полного остывания.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 13, 2023 20:35
Еще одна новая заготовочка в этом сезоне. Странный для меня салат, т.к. свёклу я не люблю и ем крайне редко.
На вкус мне понравился салат, слегка маринованный, кисло-сладкий, делается не долго.
Салат из свёклы (на зиму)
Свёклу вымыть, поставить варить. После закипания варить 30 минут.
Остудить.
Очистить и взвешать. До варки не взвешивать, вес теряется при варке.
Натереть на крупной терке. Я терла на крупной для корейской моркови, не очень, лучше простую использовать. Приготовить специи.
На 1 кг свёклы понадобится :
10 гр соли
75 гр сахара
1 ч.л. перца чили (можно положить его по вкусу или заменить основную часть на паприку)1 ч.л. кориандра
5 зубч. чеснока (тоже можно положить поменьше)
0,5 ч.л. молотого черного перца
70 мл. 9% уксуса
Все эти специи выложить горкой на свёклу и полить 100 мл раскаленного растительного масла.
Тщательно перемешать, аккуратно.
Разложить по стерилизованным баночкам, прикрыть крышками и поставить стерилизовать .
С момента закипания 0,5 л. банки 15 минут.
Закатать.
Из 2-х кг получается 4 баночки по 0,5 л.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах