Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1050 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Чт Апр 20, 2023 20:46
Натали Хлебная Фея
Здравствуйте, подскажите, по вашему рецепту куличей из куличного флешмоба хорошо делать обычные сдобные булочки типа синнабонов или там посыпушек? Ищу хороший рецепт пушистых булочек на закваске.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10278 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 20, 2023 21:05
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натали Хлебная Фея
Здравствуйте, подскажите, по вашему рецепту куличей из куличного флешмоба хорошо делать обычные сдобные булочки типа синнабонов или там посыпушек? Ищу хороший рецепт пушистых булочек на закваске.
Думаю, это тесто не очень подходит для булочек. Оно для формы.
Вроде здесь писала рецепт завиванца. Вот из этого теста можно попробовать
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3159 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Май 15, 2023 12:09
Всем привет!
Кто может поделиться закваской ( пшеничной) в Академгородке? (Готова сегодня ( или в другой день) подъехать в районе обеда )
🙏
Напишите в ЛС пожалуйста
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 10278 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Май 19, 2023 6:08
Лепёшки на остатках закваски.
Нашла у
Код:
Ивана Забавникова.
Я немного проявила творчество.
Напишу оригинальный вариант и свой.
Оригинал:
🔅170 вода
🔅300-350 мука в/с
🔅150 остатки закваски 100%
🔅80 твёрдый сыр на мелкой тёрке
🔅3 соль
🔅5 сахар
Мой вариант:
🔅170 кефир
🔅300-350 мука в/с у меня ушло 300 гр
🔅150 остатки закваски 100% ( у меня пшеничная) можно и ржаную
🔅80 твёрдый сыр на мелкой тёрке
🔅3 соль
🔅5 сахар
🔅+1 ч л соды
Приготовление:
Всё смешать. Замесить не сильно тугое тесто. Дать отдохнуть и ещё раз немного вымесить.
Разделила на кусочки по 60 гр. Округлить и дать отдохнуть.
Раскатать в тонкую лепёшку.
Выпекать на сухой сковороде без крышки.
Завернула стопочку в полотенце. После остывания убрала в пакет.
Мягкие и пушистые получились!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23424 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
Добавлено: Чт Май 25, 2023 17:24
Лилиch
Я свою ржаную сушила. После хранения в закрытой банке месяц попробовала восстановить. На вторые сутки пошло шевеление, на третьи уже все работало как ни в чем не бывало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах