|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.Ю.Р
Школьные годы
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 1019 В дневниках: 24 Откуда: Сиб.Молл
|
Добавлено: Ср Май 24, 2023 23:38 |
|
|
и здесь и смс прислали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S-Anka
Профессор
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6079 В дневниках: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1768 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 10:00 |
|
|
Тоже уже надо высаживать кабачки и тыквы. Сеяла 11.05 сухими семенами, домой приехали с дачи 15.05 утром, они уже крышечки в стаканчиках подперли.
Сейчас колосятся на подоконнике в зале, надо вывозить и срочно высаживать.
Тоже уже несколько раз встречала информацию о предстоящих заморозках, сегодня вечером поедем все поливать в огороде. Надеюсь, в теплице не придётся снова укрывным всю рассаду закрывать, двери, наверное, только завешу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27673 В дневниках: 65 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 10:05 |
|
|
Я вчера на даче почти все тыквы высадила. Поставила над ними агротекс. Приехала, тут информация про заморозки. Спасать уже не буду, не выживут, значит, не выживут. Задолбалась с этой погодой, в этом году, похоже, ничего расти не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сегодня в деревню метнемся, там укрывной на огурцы и перцы накину всё-таки, и сын обещал пушки на ночь в теплицы поставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
55 милых котиков
Студент
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2534 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 10:56 |
|
|
с этим "глобальным потеплением" скоро будем все в теплицу сажать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21353 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 11:07 |
|
|
55 милых котиков писал(а): | с этим "глобальным потеплением" скоро будем все в теплицу сажать |
Очень странный вывод вы делаете) Еще лет 5 назад (и до этого) я до начала июня вообще ничего на улицу еще не высаживала, иногда это даже до 10 июня откладывалось, а последние годы высаживаю огурцы и кабачки уже с 10-15 мая под укрывной. Понятно, что риск заморозков сохраняется и это надо учитывать (стараюсь иметь запас рассады на всякий случай).
А вы пишете так, как будто раньше все наоборот было)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
55 милых котиков
Студент
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2534 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 11:21 |
|
|
посмотрим какой июнь будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 15:11 |
|
|
Mama Lanya
Согласна с Вами - торопимся, хочется пораньше урожай получить, а потом переживаем.
В молодости и на подъем легче была - после работы могла на электричке с двумя пересадками поехать на дачу, все полить и в этот же вечер вернуться домой на последней электричке.
Тогда и теплиц таких не было, как сейчас, и укрывного, и термоприводов...
А сейчас уже и возраст, и здоровье не то, и спрашивается, зачем так рано все посеяла???
Наверное, чтобы спокойно не жилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 15:32 |
|
|
Пока у меня не было теплиц рядом с жилым домом, в открытый грунт, на даче, под агротекс огурцы и помидоры высаживала примерно в районе 10 июня, спасала от заморозка только цветущие ягодники, хотя, помню, были времена, что и после 10-го числа были заморозки, Сибирь всё-таки.
На СМ каждый год одна и та же история: те, кто в своих домах с теплицами, в которые можно поставить обогрев, начинают посадки рано. И всех об этом оповещают. И остальные начинают подтягиваться, хотя всем остальным подтягиваться то не стоит, ну, не укрыть в наших условиях парничок из агротекса от минусовых температур. Но всеобщий ажиотаж побеждает.
А в этом году, к тому же, ещё и с рассадой что-то странное творится. Уж на что я чуть ли не позже всех ее сажала, но даже у меня и под лампами она сильно вытянулась. Конечно, хотелось ее поскорее в землю закопать, ибо стаканчиков (а у меня 0,5-0,7 л) ей было мало.
Ну, да спасём посадки, не первый раз . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
|
Добавлено: Пт Май 26, 2023 16:34 |
|
|
ИРРА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
|
Добавлено: Пн Май 29, 2023 11:23 |
|
|
Высадила вчера тыквы в бочки, сверху взгромоздила ящики пластиковые и затенила немного. Ветра жуткие, у меня часть рассады стояла на улице, так ее, бедную, так телепало на ветру. Решила от ветра прикрыть, надеюсь, заморозков в ближайшее время не предвидится...
Кабачки пока оставила в теплице в стаканчиках, надеюсь, выдержат неделю нашего отсутствия. Я их в тёплые грядки высаживаю, прочитала, что кабачки любят, когда в лунки перед посадкой сложить свежескошенную траву. А ее пока нет, и, чувствую, что в ближайшее время и не предвидится. Дождей нет, поливать не успеваем, грядки и в теплице бы полить. Газон весь в проплешинах. Чем буду мульчировать посадки в этом году - даже не представляю.
Зато повсюду и в огромных количествах жирные одуванчики прут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Березка_Оля
Детский сад
На сайте с 01.05.12 Сообщения: 220 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Май 29, 2023 11:27 |
|
|
Если верить карте осадков Яндекса, то через час будет дождь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
|
Добавлено: Пн Май 29, 2023 13:04 |
|
|
Березка_Оля писал(а): | Если верить карте осадков Яндекса, то через час будет дождь |
У нас нет и не предвидится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
|
Добавлено: Пн Май 29, 2023 15:58 |
|
|
У нас в городе прошел хороший дождь, даже с грозой.
На даче не знаю, хоть и обещали синоптики, но веры им мало.
Земля ужасно сухая в огороде, в субботу вечером прошел дождь, вроде и неплохой, а утром муж копал землю под грядку - сухая!
Поэтому вчера перед отъездом пролили все хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8019 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|