Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 657, 658, 659 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2023 11:52     Ответить с цитатой

Ира! Или девочки, кто помнит. Подскажите, пожалуйста, где-то было подробное описание хлебной закваски. По поиску очень много ссылок, не смогла найти.
А в первых постах тоже не нашла. Искала в разделах про хлеб и разное.
:help: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2023 12:04     Ответить с цитатой

e_z

https://dom.sibmama.ru/vyvedenie-zakvaski.htm
https://dom.sibmama.ru/hol-zakv-vyp.htm
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2023 12:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
e_z

https://dom.sibmama.ru/vyvedenie-zakvaski.htm
https://dom.sibmama.ru/hol-zakv-vyp.htm

Спасибо! Я имела ввиду то, что Ирина писала у себя в теме.

Я нашла. 634 страница темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2023 22:14     Ответить с цитатой

Блюдо не диетическое!

899. Мраморный кекс на сгущеном молоке




Очень вкусный кекс с молочно-сливочными нотками. Делается быстро, легко, продукты доступны.

Продукты:

Сгущеное молоко - 1/2 стандартной металлической банки
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйцо С0 - 2 шт
Соль - щепотка
Сметана 15% - 2 ст.л.
Мука пшеничная в/с - примерно 100 г
Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Масло для смазывания формы

Форму лучше брать именно для кексов - с дыркой посередине.
Диаметр моей формы - 24 см

Приготовление:



1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сгущёнку, взбить, добавить сметану и ещё раз взбить.



2. Муку просеять с содой, ввести в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, т.к. у всех будет разное количество этой жидкой смеси (разный размер яиц, жирность сметаны, густота сгущенки). По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.

3. Тесто разделить на 2 примерно равные части. В одну добавить какао и хорошо размешать. В другую добавить 1 ст.л. муки и тоже хорошо размешать.



4. Форму смазать маслом (я использую сливочное масло). И выложить тесто.
Я кладу 4 столовых ложки белого теста, на них 4 столовых ложки шоколадного, потом на них сверху опять белое тесто, потом шоколадное и т.д. Под весом верхних слоев тесто растекается и заполняет всё дно формы.



В финале можно пройтись по поверхности зубочисткой в попытке создать рисунок ;)




5. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать кекс ещё 20-25 минут (смотрите по своей духовке). Проверка готовности - сухая лучинка.
Остудить кекс на решетке.



6. Нарезать и подать к чаю



Примечание: можно не заморачиваться с двумя видами теста, а выпекать просто в белом виде; можно добавить в белое тесто шоколадные капли, изюм, мак, орехи и т.д. Будет вкусно и разнообразно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 12:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
896. Творожный сыр из молока и сметаны.

Скрытый текст:


Этим рецептом, а также явками, где можно купить формы для сыра, поделилась Лена Elena54, за что ей огромное спасибо!

Сыр делается очень легко, быстро, а получается потрясающе вкусным! Очень рекомендую приготовить его.

Продукты:

Молоко - 1 литр (у меня Ирмень 3,2%)
Сметана 20-30% - 200 г (у меня Ирмень 20%)
Яйца С0 - 3 шт
Соль - 1 ч.л.

Можно добавить специи, приправы, травки и т.д. Я ничего не добавляла.

Из этой порции получается примерно 400 г готового продукта.

Формы куплены здесь:
Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/71452289/detail.aspx?size=121570815


Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести до кипения.

2. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной.

3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой при непрерывном помешивании, влить яично-сметанную смесь



4. Нагрев убавить (я перевела на 4 из 9) и продолжать кипятить, помешивая. На поверхности начнут собираться творожные хлопья.



5. Смесь кипятить до момента, пока хлопья станут крупными и будут легко отщелкиваться от сыворотки (это займет минут 5):



6. Перелить смесь в дуршлаг или в специальную форму:



Дать стечь сыворотке, сверху поставить груз, охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник и дать утрамбоваться в течение 5-ти часов (у меня стоял ночь). Груз я взяла 0,5 кг, это маловато, лучше взять что-то потяжелее.

7. Утром достала, переложила на тарелку. Вот такая красота получилась:



Попробуйте приготовить этот сыр. Уверяю вас, вы не пожалеете!



Добавлено спустя 16 минут:

Сыр от Лены Elena54:



Сыр от Татьяны Brusnica:



:love_sibmama:

23.05.2023

Сварила сыр из томского молока 2,5% и сметаны 15%. Получилось 354 г сыра очень хорошего вкуса:



СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ИРРА, за рецепт такого замечательного блюда и за последующие комментарии по его приготовлению. :give_heart:
Заказала формы на WB, и вчера сделала сыр по Вашему рецепту.
Делала из молока Простоквашино 2,5%, сметаны Простоквашино 15% и брала яйцо С1 3 шт.
Сделала по классическому рецепту, не стала в первый раз добавлять зелень и специи.
ВКУСНО!!!! Мужу тоже сыр понравился, но сказал, что ему соли маловато (ну насчет соли - это наша извечная борьба с ним).
Выход 315 грамм сыра и полная до горлышка бутылка из-под молока сыворотки.





Теперь хочу попробовать из молока отборного Простоквашино (из него у меня лучше всего получается домашний йогурт в йогуртнице) и сметаны 20% той же марки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 14:02     Ответить с цитатой

Njura
Очень хорошо получилось! :in_love: Красивый сыр!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2023 13:18     Ответить с цитатой

Ира, принесла горячую весточку с горячей кухни, в такую жару там пекло. :haha:
Завела на остатках ржаной закваски лепешки 836.
Посмотри какое пузырчатое и легкое тесто у меня.
Спасибо большое за вкусный рецепт! :give_heart:
Начинка у меня творог, сыр алтайская легенда, типа сулугуни и зелень, лук и укроп, плюс яйцо.


А это сами лепешки. Чтобы вышло ровных 8 шт, в следующий раз буду развешивать по 75 гр колобки. Если по 80, то получается 7,5. Как у меня сейчас. :-)
При выпекании лепешки норовили стать питами. :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2023 13:31     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, ты героиня, в такую жару печь и жарить :o .
Лепешки очень красивые и, думаю, очень вкусные с такой начинкой.
А половинка это чтобы пробу снять ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22599
В дневниках: 8181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2023 13:22     Ответить с цитатой

Я же тоже вчера сделала) и формы купила.
Молоко Ирмень 2,5, сметана Ирмень 15% и 3 яйца С0
Сыр 406 грамм
Соли в следующий раз чуть больше положу


Скрытый текст:


Из сыворотки хлеб :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2023 17:00     Ответить с цитатой

Copoka81
Какой замечательный солнечный набор получился - и хлебушек, и сыр! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16550
В дневниках: 13783
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2023 18:04     Ответить с цитатой

Хочу сегодня вечером попробовать сделать сыр по этому рецепту. Очень интересно, что получится. Вот только может жара не даст
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2023 9:52     Ответить с цитатой

Сделала гриссини с картошкой и сыром.

На той неделе готовила другие - по второму рецепту, но сфотать не успела. :haha:
Ирина! Спасибо огромное за подробные рецепты! :give_heart:

Правда я картофельный рецепт делала приблизительно ( осталась одна картошка вареная только), поэтому ингредиенты не внимательно прочитала, а следовала только по описанию готовки теста. В результате забыла положить соль. :haha: Сама балда, как можно было про соль забыть. :aga-aga:
Но никто не отказался от вкусных, хоть и не соленых, палочек. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2023 11:58     Ответить с цитатой

e_z
Очень красивые гриссини! :in_love:
Ну, а что без соли, так это не страшно, иногда уменьшить количество соли в еде бывает даже полезно ;) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
matveya
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 9554
В дневниках: 24
Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2023 12:51     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Ира, принесла горячую весточку с горячей кухни, в такую жару там пекло. :haha:
Завела на остатках ржаной закваски лепешки 836.
Посмотри какое пузырчатое и легкое тесто у меня.
Спасибо большое за вкусный рецепт! :give_heart:
Начинка у меня творог, сыр алтайская легенда, типа сулугуни и зелень, лук и укроп, плюс яйцо.


А это сами лепешки. Чтобы вышло ровных 8 шт, в следующий раз буду развешивать по 75 гр колобки. Если по 80, то получается 7,5. Как у меня сейчас. :-)
При выпекании лепешки норовили стать питами. :haha:


Добрый день,можно рецепт ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2023 13:34     Ответить с цитатой

matveya
Добрый день!
Я делала по Ириному рецепту Лепешки на закваске
Только у меня начинка внутри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 658 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 657, 658, 659 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах