Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37288 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Май 31, 2023 11:52
Я пеку киш. И вот точно помню, что пекла уже его и точно помню, что меньше было заморочек. Я предварительно не ввпекала основу. А сейчас и основу выпекла. И отдельно залила заливку.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7377 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Май 31, 2023 12:12
лесенка
Основу можно и не выпекать. Но предварительно подпечённая - гораздо лучше. Во-первых, точно пропечется. А то влажные начинки сырое тесто увлажняют и низ сыроватый бывает - это не гуд. Во-вторых, вкуснее. Я и в заливной ягодный пирог подпекаю подложку около 10 мин.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 31, 2023 12:30
Написала сегодня текстик...
"История, леденящая кровь - Как дрозды-родители своего птенчика защищали
Сегодня утром на нас было совершено нападение дроздовых родителей. Мы шли, как обычно по нашей каждоутренней тропинке, никого не трогали, собака вела себя идеально. Бежала, нюхала, метила, на птиц внимания не обращала. Прошла мимо слётка, только правым глазом на него посмотрела. Я сказала "Не трогай" и мы дальше пошли. Но родители слётка не верили в существование воспитанных собачек! Они пикировали на неё, орали и ругались. И даже угрожали! Мы прошли мимо дроздового места и... оказалось, что вся белая шея у собаки обгажена! А дома нет горячей воды. Пришлось сначала это всё вычесывать - вычесалось, кстати, очень хорошо. Потом прощипать - как хорошо с жесткой шерстью! А потом протереть влажными салфетками.
Граждане! Будьте бдительны! Избегайте мест гнездовий врановых и дроздовых птиц! Возможно оскорбление не только словом, но и действием!"
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 31, 2023 13:03
Анна25, м-да)) я тоже стараюсь стайки птиц, сидящих на деревьях обходить. Они же еще на лету могут творить свои дела, особенно когда стайкой летят вероятность больше
Brusnica, хлеб на закваске пекла. Сегодня еще заведу, тот собакам отдам, наверное (пока вытаскивала горячий, весь послипся местами)
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Май 31, 2023 13:46
лесенка
Пирог у тебя очень аппетитный колучился? С брокколи?
У меня окрошка без картошки и отдельно картошка жареная с грудинкой и луком для меня. Муж так и держится,не ест многое. Говорит ему классно теперь.
Посадила пока 25 горшков с петуньками+алисиум+лобелия. Впереди ещё бархатцы,астры ,цинии ,георгины и виолы. Ещё эустому нужно рассадить.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 31, 2023 14:17
Доброе утро
лесенка писал(а):
ИРРА
Спасибо! Как это совместить с работой. Надо подумать.
Олеся, есть вариант. Начни печь обычный дрожжевой хлеб, только не на сухих, а на сырых дрожжах. Он времени занимает меньше, по вкусу весьма хорош, если есть ХП, то в ней он так же хорошо получается. В любом случае, он будет вкуснее и полезнее магазинного, ибо ты в него положишь только нужные тебе ингредиенты, а не как в магазинном хлебе - улучшители, консерванты, стабилизаторы и прочая химия. Главное, дать ему время хорошо выбродить, а здесь параметры те же, что и в заквасочном - тесто на просмотр должно быть всё пронизано порами и должно само вчистую вываливаться из миски при её переворачивании.
Если у меня проблемы со временем, я абсолютно спокойно пеку хлеб на сырых дрожжах, семья воспринимает его нормально. У меня в морозильнике пара пачек этих дрожжей всегда есть.
Дрожжевой ты без проблем успеешь испечь.
Либо перейти на всякие кавказские лепешки на кефире, они легко и быстро делаются, получаются очень вкусные. Можно печь с начинкой - типа чуду, хачапури, можно просто лепешки делать.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Vileya писал(а):
доброе утро!
А я вчера умудрилась положить тесто на расстойку в несмазанную алюминиевую форму. Сегодня испекла и еле выковырнула... Вот умудрилась же перепутать формы (их две вместе (сдвоенная), одну смазала, вторую нет и тесто положила в несмазанную. Еще удивилась запаху из духовки, когда смазанная часть нагрелась)
Обидно, конечно. Всё-таки, одинокие формы лучше в этом отношении. И можно разный хлеб вести в один день, они не всегда подходят к выпечке одновременно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах