Странное поведение ребенка
Поведение ребёнка на д. Площадке и его игры дома с игрушками не соответствуют возрасту
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Innusa
Ясельки
На сайте с 02.06.23 Сообщения: 1 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2023 3:23 Заголовок сообщения: Странное поведение ребенка |
|
|
С сыном (3,11) на площадке дети не особо хотят играть. То дерётся, то бесится, то играет так, что не может остановится (детям уже не интересно и не весело). А если играют то мало, и в основном догонялки. Разговоры ведутся практически ежедневно про то, как себя вести на площадке. Так же и с сестрой - задирает её, играет так, что своим поведением её до слез доводит. Да и с нами такое же поведение. Не может порой остановится, если бесится. При этом в Сюжетно ролевые игры играет если предложить и сюжеты придумывает сложные, перетекающие друг в друга. Сын до трех лет в основном играл один, детей сторонился, боялся их, хотя на площадки ходили. В сад ходил в прошлом году 3 месяца, с детьми там практически не играл (со слов воспитателя).
Игры своеобразные, сюжетно-ролевые есть, развивающие игры, но не особо любит в них играть. Память хорошо развита, правила игры дидактический схватывает на лету. Писать, что-то придумывать любит. Но при этом понимание речи хорошее, речь по возрасту. Любит песком пылить, сенсорно насыщается им. В сад пойдёт только в августе.
Любит траву собирать и расктдывать из стороны в стороны, при этом это игра и он озвучивает действия и речь.
Возможно поведение сына с другими детьми, кривляние, задирание, это способ обратить на себя их внимание.
Также большую роль играх дома даёт то, что я никогда не навязывала сыну, во что ему играть. И из-за этого его игры странные и совсем не соответствуют 4 - х летнему возрасту.
Порой думаю, что у сына просто дефицит внимания (по симптоматике сходится).
Сын умный, сообразительный. Но каждый поход с ним на площадку либо сбоп гостей дома, либо просто наблюдание как он сам играет, заставляет меня волноватся
Возможно, это такой ребёнок, и все в пределах нормы. Но я хочу убедиться. Что посоветуете? Может есть мысли по этому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolinaObergan
Детский сад
На сайте с 27.02.23 Сообщения: 124 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|