Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:05
А я перепробывала много, то сонный гномик у нас ее забирал и приносил только ко сну под подушку - не прокатило, со временем она перестала отдавать соску гномику и стала ходить с ней везде и на улице и дома, вынемая только когда ела или пила. При том что соска стала уже старая, разлагалась на кусочки, появилась внушительная дырень которая ну никак не мешала ее сосать. Именно сосать, что доча делала с привеликим удовольствием, посвистывая через дырку. И вот заловила я как то момент когда Дочуля положила соску под подушку по моей просьбе для гномика и забрала ее. Не прошло и секунды как она заглянула под подушку а там нет ничего. А я ей и говорю, что сосу забрал гномик, и отдал маленьким котятам. И все... Начались концерты особенно по вечерам, которые ну никак не выдерживал хрупкий внутренний мир нашего папы, он уже готов был отдать соску, повезло что не знал, куда я ее спрятала. Потом пришлось старую (которая была еще до той) соску обрезать почти совсем, чтоб даже во рту не держалась и дала доче. Так было время когда на ночь она брала эту пластмаску и просто прижимала к губам и засыпала 3 дня полного кошмара 4 дня понимания того, что котята не отдадут соску и все. Задумываюсь теперь ну и изверг же я Но ходить с соской в 1,5года тоже перебор. Вот так мы избавились от вредной привычки за 1 неделю А соска наша так и лежит там где я ее спрятала.
На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 14:18
Мы, конечно, не ходим с соской. Я её только для сна и даю, но и уснуть без неё ну ни как не получается. Нет ничего страшного в соске, но меня она почему-то так напрягает. Хочу отучить ребёнка и всё тут. Ну хоть тресни.
На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 13:39
Я пару месяцев назад проводила эксперимент - убрала соску и все. Около недели мы прекрасно без нее обходились как будто и не было ее вовсе никогда. Потом в дальнюю поездку дали... и так соска вернулась в нашу жизнь Теперь вот думаю выкинуть надо пока не поздно. По моим наблюдениям, чем ребенок младше, тем быстрее и безболезненнее соску можно убрать, особенно если грудничок... Пошла прятать соску
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 4962 В дневниках: 8294 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 1:08
Иванова, ох, Оль, у меня тоже свербит отучить засыпать с соской (Павлун ее тоже только на засыпание сосет). Но по-другому у нас никак, тити-то нет Вот не знаю начать уже отучать или еще погодить
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 17:06
Я соску даю на засыпание если ну прям никак без нее, но в основном Ванька сейчас или и без соски срубается или на титьке или срубается с соской и сразу же ее плюет. Ну и если куда в общественные места идем, то тоже с соской, чтобы не гундел там.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 14:19
Мы от соски не отучали - не пришлось
Дочь, через неделю после года сама ее выплюнула и больше не взяла
А в дет. саду, где я работаю, девочки (конечно, с согласия мамочек) отучаю так же как сказала Натуся09, просто потихоньку отрезают кусочки соски. Но с условием, что и дома родители поступают так же. Вроде всегда срабатывало
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:37
А я пока не вижу ничего страшного в пустышке. Днем мы ее не сосем месяцев с пяти наверное, даем только когда засыпает. А так как сынулю мы не укачиваем и грудью я тоже давно не кормлю-то пусть лучше пустышку чмокает-должен же ребенок за счет чего-нибудь успокаиваться на сон. Ну до года во всяком случае точно отучать не будем, а там поглядим
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 23:11
Иванова, так а как вы хотели
Именно по чуть-чуть и отрезаете от соски, ребенок каждый раз удивляется, а что происходит с ней
Сами каждый раз объясняете, что соска тает, а потом исчезает совсем - примерно через недельку она должна растаить:-P
Попробуйте, от вас же не убудет.
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 23:17
Мы сначала пытались отучить, вышло плохо Пока зубики лезли, засыпали с ней, а потом когда вылезли, я ее убрала и Димка сам отучился, просто перестал юрать и все... Теперь играет с ней, но оооооооооооооочень редко, а иногда при виде ее вообще плачет
На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 23:53
А у нас проблема. Я не против соски, успокаивает она нервную систему лучше всяких травок, но нам пришла очередь в садик , а там сказали, приходите без соски. Мы вообще то сней только спим, ну и еще когда распсихуемся. Пару раз думала,сегодня реально попробовала- просто пока старшему в друге детсва искали костюм в школу, младший бегал по машинкам- чтобы не действовал нам на нервы я дала ему соску, и он ее там потерял. Прадва я ее зачем то нашла при нем , но я сказала, что она грязная и все такое.
Ребенок пропустил дневной сон!!!! Он не спал и в 22-00, требуя на ее непонятном языке чтобы папа поехла и поискал(т.к мы туда ездили на машине), пару раз у нее была такая истерика.....я даже звала семью посмотретьна "ломку", но потом моя нервная не выдержала- нет ни криков. Просто когда ребенок стал уже смеятся истеричным смехом- я испугалась и отдала. 2 сек- и он заснул. Во сейчас спит, ая думаю, что предпринять завтра. Может правда, утром начать отрезать. А может прямо сейчас ( спит то он все равно без соски- он с ней только засыпает....
Первого мы к бабушке отвозили, она и отучила, а сейчас самой надо. Страшно