Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 6577 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 7:31
Njura
Скрытый текст:
Хоста хорошеет с годами, не делите часто, перетаскивайте с комом. Создайте такие условия, как были(когда была красивой). Притените крупным растением, дизайн(типа плетня, много чего...)
На сайте с 18.07.19 Сообщения: 118 Откуда: Советский
Добавлено: Вс Апр 09, 2023 11:09
Всем добрый день!
Есть вопрос к хостоведам. Куплена хоста в Леруа в конце февраля и посажена в горшок 13 марта (в холодильнике росток стал быстро удлиняться). Все было хорошо, но недавно заметила на листьях пятна. Поскольку с хостой у меня первое знакомство, то я не могу понять - это болезнь или недостаток элементов питания. Горшок литра на 2 или 3 (не написано), стоит на застекленной лоджии, восточная сторона. Досветка по остаточному принципу.
Имеющие опыт, подскажите, пожалуйста, в чем дело и как бороться!
На сайте с 18.07.19 Сообщения: 118 Откуда: Советский
Добавлено: Сб Май 20, 2023 23:08
serqej писал(а):
BoLid4280
Это не болезнь. Листья из за недостаточности влаги (испарения) подсыхают. Это нормально для хост растущих в квартирах.
Спасибо, Вы, как спец по хостам, меня успокоили!
А вообще-то, я отвлеклась на рассаду овощей и нечасто посматривала на мою хосту. Позже заметила, что пятна перестали расти (количество и размеры). Появившийся цветонос удалила. Правильно же? И после этого новые листья перестали появляться. Надеюсь, что в ОГ все встанет на свои места.