|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110992 В дневниках: 56010 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 12:31 |
|
|
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЯНО-УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ
Маринад:
1 литр воды
1 чайная ложка засолочной соли
1 стакан (по рубчик) сахара
1 стакан столового уксуса 5-6%
1 стакан рафинированного растительного масла
Дополнительно:
чеснок
гвоздика
душистый перец горошком
Вот взвесить перец я не удосужилась. Могу только сказать, что на 2 литровые банки у меня ушла пятилитровая кастрюля перцев без верха.
Я впервые посадила в этом году на даче перец. Собрали первый урожай. Поняла, что мне для заморозки столько не надо. Решила пару баночек закатать на зиму. Когда-то ела такие перчики, очень понравились.
Перчики у меня небольшого размера, поэтому решила закатывать их в литровые банки. Целиком. Т.е. только вымыла. И всё. Семенные коробки не вычищала. Осмотрела перцы на предмет болячек. Подозрительные убрала.
Дальше просто.
В чистые стерилизованные банки на дно порезать по крупному зубку чеснока. Положить 3 гвоздички и 3 горошины душистого перца.
Маринад довести до кипения. И опускать в него перцы. Столько штук, чтобы они заняли всю поверхность жидкости, но не теснились, не залазили бы друг на друга. Часто мешала перцы, чтобы они переворачивались на другой бок (плавают же на поверхности наружу наполовину).
Кипятила по 7-8 минут каждую партию. Онду партию вынула, вторую закинула. А первую партию уложила в банку. Перчики становятся мягкими, я их трамбовала толкушкой.
Когда банки заполнились перцами (до плечиков банки, выше не надо), вливаем туда кипящий маринад. Я еще толкушко шевелили, чтобы маринад вниз равномерно проник. Маринад должен покрыть перчики.
Обязательно протереть чистой тряпочкой (битником, марлечкой) горлышки банок (они в процессе всяко пачкаются. И закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх ногами до полного остывания.
У меня вышло 2 литровые банки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110992 В дневниках: 56010 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 12:32 |
|
|
Перец-соломка маринованный
2 кг сладкого перца
2 средних головки чеснока
петрушка
Маринад:
1 стакан воды
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан уксуса столового 9%
1 столовая ложка соли (не йодированной)
1 стакан сахара
Перец помыть, очистить от семенников, нарезать соломкой.
Чеснок мелко порезать.
Петрушки свежей у меня не было, взяла замороженную. Разморозила предварительно.
Банки вымыла, простерилизовала в духовке. Мокрые поставила на противень, противень - в холодную духовку. Включила на 150 С. Как духовка прогрелась и вода испарилась - готово. Только надо дать полчасика постоять, чтобы не лопнули при накладывании перца.
Крышки прокипятила отдельно.
2 кг перца, даже нарезанного соломкой - это объемно. Поэтому, чтобы он хорошо прогрелся, решила готовить в двух кастрюлях больших. В каждую кастрюлю - по половине заявленного количества перца и маринада.
Итак, в каждую кастрюлю налила воду, масло, уксус, сахар, соль. Прогрела до растворения сахара и соли, не доводя до кипения. Положила перец. Немного прибавила огонь, чтобы быстрее закипело, потом убавила. С момента закипания от плиты не отходила, довольно часто перемешивала содержимое. Чтобы перец равномерно прогрелся, размягчился.
В зависимости от толщины стенок перца таким образом его надо проварить от 7 до 10 минут. Я варила 7 минут, он у меня не толстостенный. Перец должен похрустывать
На дно каждой банки - чеснок и петрушка. Потом уложила перец, утрамбовывая толкушкой, маринад подливала до верха. Его хватило, перец же тоже сок дал во время готовки.
Банки укупорила. Охлаждение воздушное.
У меня получилось 4 полулитровых банки и две объемом 250г. Ну, т.е. 5 полулитровых.
У меня перец весь красный. Красиво будет смотреться заготовка, если перец взять разных цветов.
Зимой такой перчик вкусно и так поесть, и с картошкой, и в салат положить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8926 В дневниках: 67 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 14:09 |
|
|
Appa писал(а): | Девочки, хочу предложить вам рецепт своего лечо. Проверенный, делаю лечо по этому рецепту уже несколько лет. Моей семье нравится
2 кг. помидоров перекрутить на мясорубке и кипятить 20 минут.
Добавить 200 г. сахара, 2 ст. ложки соли, 200 г. растительного масла, 2 головки чеснока (если головки большие, то поменьше) подавить, стручок горького перца (для тех, кто любит поострее) и кипятить еще 7 минут. Затем добавить 2 кг. порезанного перца (я режу длинными полосочками) и кипятить еще 20 минут. Горячим разлить по банкам и закатать.
Перевернуть баночки и укутать. Все. Получается где-то 3,5 литра лечо. |
Без уксуса?_________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110992 В дневниках: 56010 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 14:21 |
|
|
Лилиch
Здесь помидоры в качестве консерванта. Уксус не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31166 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2020 12:41 |
|
|
Мираж писал(а): | ШараШ
Цитата: | У "Варвары плюшкиной" есть рецепт в теме "Перец жаренный" - ну очень вкусный, мы уже три года подряд делаем, правда не пожалете, вкус такой кисло-сладкий. |
Не буду повторяться. У меня такой же рецепт, как у Нади:-) Прошу прощения, что не ответила раньш. Не видела вопрос
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423 |
Ирина, здравствуйте.
Чтобы хранить в шкафу при комнатной температуре, наверное, мало просто залить горячим маринадом? Стерилизовать еще надо наполненные банки? Знаю, что Вы тоже в шкафу храните заготовки, поэтому спрашиваю._________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110992 В дневниках: 56010 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2020 12:58 |
|
|
Сална
Я не стерилизовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31166 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГриТа
Академик
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 48849 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 19:33 |
|
|
Девочки, добрый день! Кто нибудь делает на зиму миниперчики с сыром, поделитесь рецептом, специально вырастила хочется проверенный вкусненький рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4583 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2023 23:25 |
|
|
ГриТа, с сыром не делаю, делаю в масляно-уксусной заливке (выше есть рецепт), зимой фарширую сыром. Можно в том же маринаде подержать потом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГриТа
Академик
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 48849 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 7:21 |
|
|
WD_w
Спасибо поищу ваш рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Профессор
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4583 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 8:57 |
|
|
ГриТа, рецепт не мой, а Мираж, самый первый на этой странице. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marcipan
Студент
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 2850 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2023 9:51 |
|
|
Сладкие печенный перец.
В этом году попробовала первый раз печенный перец замариновать, мне очень понравилось.
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Соль, крупная - 2 ст.ложки
Масло растительное без запаха - 1 стакан
Укус 9% - 1 стакан
Перец (лучше толстостенный) запечь целиком или большими дольками предварительно вырезав семена. Лист лучше выстелить фольгой. Запекала в духовке с грилем и конвекцией до румяных бочков. Потом сложить в пакет или миску с крышкой, оставить в холоде минут на 30 (так потом лучше снимать шкурку). Когда очищаешь перец из него вытекает много сока, не выливать, все добавить в маринад.
После очистки, перец добавить в горячий маринад и проварить минуты 2-5, разлить по стерилизованным банкам и закрутить, в банки можно добавить чеснок, острый перец, базилик, петрушка, итальянские травы все по вкусу.
Есть можно на след.день, очень вкусно, на тост, в салат, с сыром просто в восторге. Если останется маринад то его слить в баночку и потом можно этим заправлять салаты, так же очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|