Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Младшая издевается над старшей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Swerta77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 21:04    Заголовок сообщения: Младшая издевается над старшей Ответить с цитатой

У меня есть две дочери. Мы втроем живем вместе почти всю жизнь. До недавнего времени все было нормально. Но в последнее время отношения между ними стали очень плохими. Это объясняется переходным возрастом младшей с одной стороны и бесхребетностью старшей с другой.
Чтобы картина была вам более понятна расскажу об обеих более подробно.
Старшей дочери 24 года. Высокая и даже чуть-чуть крупная девушка модельного роста. Она обладает природной красотой, которую постоянно поддерживает, тратя добрую половину зарплаты на одежду, косметику и прочие прелести. Всю жизнь прожила как комнатное растение, не видя толком серьезных проблем. Как следствие, выросла слабой как физически, так и духовно. По характеру очень добрая, слабохарактерная и даже немного инфантильная. Все это сопровождается ее непрактичностью и неумелостью. Она сама не может даже донести сумки с продуктами, не умеет готовить. Я даже полы мыть ее толком не научила. В школе плохо училась. Приходилось ей пачками нанимать репетиторов, чтоб она вылезла хотя бы на тройки. Не менее важно упомянуть ее патологическую лень. Все свободное время она проводит в салонах красоты, торговых центрах или в компании парней, которые рассматривают ее не более, чем как секс-игрушку.
Младшая же полная противоположность. Ей всего 13 лет. На вид обычная девчонка-школьница небольшого росточка (ок. 150 см), худенькая как спичка. Но по развитию явно опережает не только своих сверстников, но даже свою старшую сестру. Хорошо учиться, занимается многими видами спорта, в том числе единоборствами. Но у младшей есть один существенный недостаток, а именно злость и нетерпимость к тем, кто слабее ее, стремление командовать, подавлять и подчинять других, отсутствие доброты и смирения.
По этой причине она сильнее своей старшей сестры. Как телесно, так и морально.
Все бы хорошо, но в последнее время я заметила, что младшая стала этим пользоваться.
Все чаще я слышу, что младшая орет на старшую чуть ли не матом. Сначала я не стала на это обращать внимание. Во'первых, потому, что младшая была права, ибо она отчитывала сестру за дело, поскольку та в очередной раз не вымола за собой посуду. А во'вторых, я решила что это уж через чур, когда здоровую дылду защищают от 13 летней девочки. Поэтому я закрыла глаза.
Со временем младшая все сильнее стала тиранить старшую. Пользуясь своим духовным преимуществом.
Как~то раз я возвращаюсь с работы и вижу как старшая валяется и ревет лицом в подушку. Я стала расспрашивать ее о случившемся. Она долго отнекивалась, но потом под моим давлением призналась, что сестра довела ее своими придирками и издевками. Мне конечно было очень жаль ее, но я не подала виду. Сказав ей: 'как тебе не стыдно?? Ты ~ здоровая корова, выше ее на две головы и старше чуть ли не в два раза, а отпор дать не можешь!'. После чего дала ей указ постоять за себя. Она согласилась.
Но на следующий день пожалела об этом, ибо увидела у старшей фонарь под глазом и разбитую губу. Малая постаралась на славу. А побежденная стала окончательно деморализованной.
Я не знаю как быть. Я решила, что сама устрою трепку младшей. Но неизвестно насколько это будет эффективно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2022 1:35     Ответить с цитатой

Любопытно, любопытно. Напоминает одно замечательное литературное произведение. И жертву-то однозначно не определишь… Вы сами-то дама из вольфрама? Или смиряетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gera31
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 18:23     Ответить с цитатой

Добрый день ! Не мне судить...
Но мне кажется детям не была привита с детства правильная модель семьи .
Такое случается когда каждый за себя , выживает как может .

Amala
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2023 12:48     Ответить с цитатой

Хммм...А теперь перечитайте написанное. Я так понимаю, к психологу отправлять бессмысленно, хотя тут всей семье нужна терапия. Старшая - затюкана матерью, младшая - считывает это поведение от матери и просто позволяет себе больше в силу пубертата и свойств характера. Скажу больше - она все гипербализирует своей агрессией, чтобы не быть как затюканная старшая сестра (как в семьях алкоголиков иногда дети на дух не переносят алкоголь и в будущем агрессивно относятся к людям, которые позволяют себе культурно выпить бокал шампанского в праздник). Младшая подсознательно считает старшую неудачницей (потому что мать так думает, вы даже написали, что позволяли младшей высказывания в сторону старшей, потому как думали, что младшая права) и гнобит, чтобы на фоне этого самоутвердиться и показать, что она не такая. Старшая, как я писала, недолюбленная, затюканная, не находит в семье поддержки и понимания, поэтому любит себя как может (тратится на шмотки) и позволяет мужчинам собой пользоваться (ну хоть кто-нибудь полюбите меня, пусть за легкий нрав и шмотки). Тут проблема не в агрессии младшей и не в ленности старшей...Мама должна поменять свое отношение, перестроиться первой и искать причину там, где она ее до этого не искала - в самой себе и своем действии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AlinaVasilina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 19:37     Ответить с цитатой

согласна с комментарием выше. Тут на лицо убитая самооценка старшей дочери, а младшая просто смотрит на свою сестру и не хочет стать такой же. Поэтому так агрессивно и кидается на нее, это в ней страх говорит.

по идее старшей нужно учиться быть взрослой, но не под взглядом матери, а съезжать. Иначе ничего не поменяется. У нее же есть поклонники, может попробовать с кем-то из них жить или с друзьями. Да сложно и страшно, но сепарация важна!

Младшая тогда успокоится немного.
А маме совет оставить старшую в покое и принять уже такой, какая есть. Взять на себя ответственность за то, какой она выросла, и осознать, что все люди разные и возможно своими придирками и нелюбовью вы и отчасти сломали ее веру в себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 1  

Перейти: