Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГИ ПЕРЕСДАЧИ ЕГЭ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДНИ 
Удивительно, но на пересдачу с баллами от 91 до 100 пришло 90 человек, а также 1 141 человек, набравшие от  81 до 90 баллов!
Детская мебель недорого
Младшая издевается над старшей
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Swerta77
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.03.22
Сообщения: 1
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 21:04    Заголовок сообщения: Младшая издевается над старшей Ответить с цитатой

У меня есть две дочери. Мы втроем живем вместе почти всю жизнь. До недавнего времени все было нормально. Но в последнее время отношения между ними стали очень плохими. Это объясняется переходным возрастом младшей с одной стороны и бесхребетностью старшей с другой.
Чтобы картина была вам более понятна расскажу об обеих более подробно.
Старшей дочери 24 года. Высокая и даже чуть-чуть крупная девушка модельного роста. Она обладает природной красотой, которую постоянно поддерживает, тратя добрую половину зарплаты на одежду, косметику и прочие прелести. Всю жизнь прожила как комнатное растение, не видя толком серьезных проблем. Как следствие, выросла слабой как физически, так и духовно. По характеру очень добрая, слабохарактерная и даже немного инфантильная. Все это сопровождается ее непрактичностью и неумелостью. Она сама не может даже донести сумки с продуктами, не умеет готовить. Я даже полы мыть ее толком не научила. В школе плохо училась. Приходилось ей пачками нанимать репетиторов, чтоб она вылезла хотя бы на тройки. Не менее важно упомянуть ее патологическую лень. Все свободное время она проводит в салонах красоты, торговых центрах или в компании парней, которые рассматривают ее не более, чем как секс-игрушку.
Младшая же полная противоположность. Ей всего 13 лет. На вид обычная девчонка-школьница небольшого росточка (ок. 150 см), худенькая как спичка. Но по развитию явно опережает не только своих сверстников, но даже свою старшую сестру. Хорошо учиться, занимается многими видами спорта, в том числе единоборствами. Но у младшей есть один существенный недостаток, а именно злость и нетерпимость к тем, кто слабее ее, стремление командовать, подавлять и подчинять других, отсутствие доброты и смирения.
По этой причине она сильнее своей старшей сестры. Как телесно, так и морально.
Все бы хорошо, но в последнее время я заметила, что младшая стала этим пользоваться.
Все чаще я слышу, что младшая орет на старшую чуть ли не матом. Сначала я не стала на это обращать внимание. Во'первых, потому, что младшая была права, ибо она отчитывала сестру за дело, поскольку та в очередной раз не вымола за собой посуду. А во'вторых, я решила что это уж через чур, когда здоровую дылду защищают от 13 летней девочки. Поэтому я закрыла глаза.
Со временем младшая все сильнее стала тиранить старшую. Пользуясь своим духовным преимуществом.
Как~то раз я возвращаюсь с работы и вижу как старшая валяется и ревет лицом в подушку. Я стала расспрашивать ее о случившемся. Она долго отнекивалась, но потом под моим давлением призналась, что сестра довела ее своими придирками и издевками. Мне конечно было очень жаль ее, но я не подала виду. Сказав ей: 'как тебе не стыдно?? Ты ~ здоровая корова, выше ее на две головы и старше чуть ли не в два раза, а отпор дать не можешь!'. После чего дала ей указ постоять за себя. Она согласилась.
Но на следующий день пожалела об этом, ибо увидела у старшей фонарь под глазом и разбитую губу. Малая постаралась на славу. А побежденная стала окончательно деморализованной.
Я не знаю как быть. Я решила, что сама устрою трепку младшей. Но неизвестно насколько это будет эффективно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа


На сайте с 29.03.20
Сообщения: 156
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2022 1:35     Ответить с цитатой

Любопытно, любопытно. Напоминает одно замечательное литературное произведение. И жертву-то однозначно не определишь… Вы сами-то дама из вольфрама? Или смиряетесь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
gera31
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Сообщения: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 18:23     Ответить с цитатой

Добрый день ! Не мне судить...
Но мне кажется детям не была привита с детства правильная модель семьи .
Такое случается когда каждый за себя , выживает как может .
_________________
[url=https://sibmama.ru][/https://forum.sibmama.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Amala
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.08.23
Сообщения: 9
Откуда: Чита
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2023 12:48     Ответить с цитатой

Хммм...А теперь перечитайте написанное. Я так понимаю, к психологу отправлять бессмысленно, хотя тут всей семье нужна терапия. Старшая - затюкана матерью, младшая - считывает это поведение от матери и просто позволяет себе больше в силу пубертата и свойств характера. Скажу больше - она все гипербализирует своей агрессией, чтобы не быть как затюканная старшая сестра (как в семьях алкоголиков иногда дети на дух не переносят алкоголь и в будущем агрессивно относятся к людям, которые позволяют себе культурно выпить бокал шампанского в праздник). Младшая подсознательно считает старшую неудачницей (потому что мать так думает, вы даже написали, что позволяли младшей высказывания в сторону старшей, потому как думали, что младшая права) и гнобит, чтобы на фоне этого самоутвердиться и показать, что она не такая. Старшая, как я писала, недолюбленная, затюканная, не находит в семье поддержки и понимания, поэтому любит себя как может (тратится на шмотки) и позволяет мужчинам собой пользоваться (ну хоть кто-нибудь полюбите меня, пусть за легкий нрав и шмотки). Тут проблема не в агрессии младшей и не в ленности старшей...Мама должна поменять свое отношение, перестроиться первой и искать причину там, где она ее до этого не искала - в самой себе и своем действии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AlinaVasilina
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.10.23
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 19:37     Ответить с цитатой

согласна с комментарием выше. Тут на лицо убитая самооценка старшей дочери, а младшая просто смотрит на свою сестру и не хочет стать такой же. Поэтому так агрессивно и кидается на нее, это в ней страх говорит.

по идее старшей нужно учиться быть взрослой, но не под взглядом матери, а съезжать. Иначе ничего не поменяется. У нее же есть поклонники, может попробовать с кем-то из них жить или с друзьями. Да сложно и страшно, но сепарация важна!

Младшая тогда успокоится немного.
А маме совет оставить старшую в покое и принять уже такой, какая есть. Взять на себя ответственность за то, какой она выросла, и осознать, что все люди разные и возможно своими придирками и нелюбовью вы и отчасти сломали ее веру в себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах