Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.16 Сообщения: 1791 В дневниках: 42 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Июн 27, 2023 16:27
Добрый день!
У меня из семи клематисов ни один не вышел, им по 2-3 года, даже один ломонос пропал.
Я на прошлой неделе выкопала 3 штуки - корни сгнившие в труху, все замерзли. Ждать больше нет смысла.
Да, эта зима, конечно, печаль-печальная, у меня тоже выпали почти все розы 5-ти летние, нарциссы, чеснок и много еще чего
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19398 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 8:25
В прошлом году спрашивала про клематис,вроде бы какая-то разновидность ломоноса. В этом году это чудо зацвело. Лучше бы этого не делало. Запах от цветов как протухшего мяса! Идеально арку завивает, но теперь придется корчевать, пересадивать и отращивать щаново там, где люди не зодят)
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8169 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 10:26
У меня по клематисам нынче так: один активно рос и цвёл на побегах прошлого года, но из земли ни один новый побег не вылез... А у одного прошлогодние побеги переломили при стройке забора, они были зелёные, но новые из земли не пошли.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4447 В дневниках: 351 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 21:26
Мирина
А он всем так неприятно пахнет? Может после всякой вирусни восприятие запахов у вас исказилось?
Этот клематис у многих моих знакомых цветет, но пахнет приятно.Дайте ему еще один шанс, выкопаете на следующий год
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19398 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 21:35
ledyru
Ломонос очень приятно пахнет, он тоже есть, а именно вот эта разновидность нет, три человека уже "пробовали аромат". Я ещё кому-нибудь "попробовать" дам, конечно, но что из этого выйдет - не знаю.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4447 В дневниках: 351 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 21:57
Мирина писал(а):
ledyru
Ломонос очень приятно пахнет, он тоже есть, а именно вот эта разновидность нет, три человека уже "пробовали аромат". Я ещё кому-нибудь "попробовать" дам, конечно, но что из этого выйдет - не знаю.
Ну надо же, обидно, столько ждать когда заплетет арку и такой подвох
Девочки, здравствуйте!
У знакомой разросся клематис, подскажите как его делить? Его обязательно полностью выкапывать нужно и делить.. Или можно просто откопать часть, не выкапывая основной куст? И правильно поняла, что лучше сделать это весной?
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...