Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 3:05 Заголовок сообщения: Налог при продаже невдижимости
Подскажите, ели недвижимость приобретена в 2018 году и это единственная недвижимость, то сколько времени ей нужно владеть , чтобы при продаже не платить налог? спасибо.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4288 В дневниках: 4744 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 23:29
Касси
Так, по идее 3 года с момента регистрации записи в ЕГРН (она делается позже даты ДКП).
Но.. всегда есть нюансы.
Скрытый текст:
Например, квартира оформлена на Вас. А у Вашего мужа есть "долька" в какой-то иной квартире. Даже брачный договор не факт, что эту ситуацию выправит.. хотя надежда есть).
Потому желательно более подробно со всеми документами проконсультироваться в налоговой своего района.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4288 В дневниках: 4744 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 16:56
Касси
В настоящее время, эти сроки действуют оба.
5 лет - это общий срок.
3 года - как исключение. Единственное жильё как условие подпадает под 3-хлетний срок.
Скрытый текст:
Но.. с некоторыми исключениями. Это м.б. связано с титульным собственником и его/её супругом. Или с ДДУ и полной оплатой. Или..
В-общем, в каждом случае надо смотреть ситуацию и документы.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30523 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 8:49
ясена
Вы не в курсе, случайно, что там происходит с законопроектом об отмене налога для семей с детьми?
В СМИ пишут:
К 1 ноября в законодательство внесут изменения, которыми семьи с двумя и более детьми освободят от налога при продаже квартиры. Соответствующее поручение президента опубликовано на сайте Кремля.
Семья не будет платить налоги, при условии, что в дальнейшем собирается заниматься улучшением жилищных условий и вложит полученные от продажи квартиры в течение года в приобретение другой недвижимости.
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8165 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
Добавлено: Пт Сен 15, 2023 9:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я 2 года назад купила долю в квартире, а в этом году её продала по цене 1мл300тр, с какой стоимости я должна платить налог? Могу ли я применить налоговый вычет в 1мл.р, если я по квартире в которой проживаю получаю налоговый вычет каждый год, это же разные налоговые вычеты я правильно понимаю?
Фр@нцуженка
Если разница между покупкой и продажей больше 300тр, то выгоднее применить налоговый вычет 1млн р и заплатить с 300тр. Вычеты при покупки (который получаете) и при продажи - разные, но по ним можно сделать взаимозачет: если остаток вычета с покупки больше либо равен 300тр, то платить ничего не нужно будет.