Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8206 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 13:45
Stasy
у меня раньше с мужчинами в штатном была напряженка, теперь стало побольше - начинать будем, у меня мужчин 2-3 как раз на коллектив женщин))
Дамы, вопрос: авторские договоры, вернее теперь это о передаче прав на результаты интелект деятельности
сколько образцов не перерыла -нигде не упоминают про НДФЛ (не понимаю, по какой причине) ведь согласно НК выплаты облагаются НДФЛ и я должна их как агент удержать
вот думаю, удержать по умолчанию просто, или все же добавить и прописать в договор, что НДФЛ удерживается и уплачивается агентом согласно гл. 23 НК РФ
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 777 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 21:04
Добрый вечер!
У кого была отсрочка по страховым взносам в прошлых годах, все сроки же прошли? все зарезервированные средства на ЕНС должны были закрыться?
Опять "поплыло" сальдо по ЕНС, хотя до 1 июля все было хорошо
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 18:11
Натик82
30 сентября последний срок для отсрочки по страховым по некоторым оквэдам. Соответственно с 1.10 должно быть все норм. При условии что не подавали заяву на рассрочку в 2023 по этим же страховым.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13767 В дневниках: 777 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 18:24
Ola
Спасибо. Мы только до июня были "льготниками"
Перезвонили они мне на мой запоос, но ни на один вопрос не могут ответить, "так программа считает, она умная, все будет хорошо...." Прям слов нет, что, говорю хорошо то? Что сальдо в резерве, которого быть не должно уже, а на ЕНС денег нет на предстоящий платеж?
Сделала заявку в ЛК на высвобождение резерва.
И ндфл за 2 месяца в резерве, тоже ответ: с ним все сложно, ничего пока не можем сказать,почему так ждите 28.09, посиотрите,что изменится...
Добавлено: Пн Окт 02, 2023 8:27
Натик82
Делайте отмену резервов по страховым, выправите сальдо енс. Я практически по всем по страховым взносам это сделала. По НДФЛ все норм у моих, так как весь 2022 год оплачен в 2022...и там же не было отсрочки. Ндфл резервируется сейчас на следующий день после подачи уведомления - если все правильно сразу подаете без корректировок, то проблем быть не должно с резервами по ндфл
Зачет ЕНС период ставить 09.01.24? помогите , заклинило
А я вообще перестала подавать на зачет по взносам за ИП, во первых, для уменьшения налога они теперь не нужны, а во вторых, хоть и резервируешь их на конкретный расход, но налоговая все равно берет их откуда куда ей надо
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10586 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Окт 06, 2023 10:40
Дамы, спаситепомогите.
Обособка в другом городе. Поставили фискальный накопитель и терминал для расчёта по картам.
Персонал наколотил чопопало:
нарушили последовательность операций и теперь в личном кабинете чек отражается только общей суммой в графе "кредит", часть учтены как без НДС , не привязан ни к эквайрингу, ни к наличке, а отгрузка была произведена.
Теперь что надо пробивать чек на отгрузку ?
Или оставить всё как есть?
В ЛК в чеке товар расписан
Съездила в отпуск, блин. Убить хотелось их счачала по очереди, а потом всех.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 14986 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Центральный
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 21:30
Всем привет . Про воинский учет… надо куда то отчет подавать , отчет я так понимаю форма 10. Заполняем и в военкомат? И еще я так понимаю если служил в армии то получается автоматом военнообязанный тк военное время.Поняла только что ИП может не вести ВУ ))))
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5769 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вс Окт 08, 2023 13:25
Stasy
А если мы не встали на воинский учёт, а сейчас встанем, будут штрафные санкции ? У нас были все сотрудники совместители, а сейчас 1 в штат просится...
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1437 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 10:18
Nusha-Tanusha писал(а):
Stasy
А если мы не встали на воинский учёт, а сейчас встанем, будут штрафные санкции ? У нас были все сотрудники совместители, а сейчас 1 в штат просится...
Вставайте сейчас. Санкции будут именно за неподачу сведений о приёме/увольнении военнообязанного - в течении 5 дней надо сообщить.
Мы чуть позже встали, всё норм, но у меня военнообязанных всего 3 человека.
Сначала надо заполненную форму 18 в 3-х экз-рах отвезти в администрацию города, они зарегистрируют, присвоят номер, потом 1 экз-р везете в военкомат. Дальше они скажут что и до какого числа им надо привезти: сверка, карточки, журналы.
Кстати, в зупе можно поставить галочку вести воинский учёт и тогда все формы и отчёты можно из него формировать (конечно предварительно заполнив все по сотрудникам - данные ВБ, семейное положение, образование и прочее)