Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8120 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 13:45
Stasy
у меня раньше с мужчинами в штатном была напряженка, теперь стало побольше - начинать будем, у меня мужчин 2-3 как раз на коллектив женщин))
Дамы, вопрос: авторские договоры, вернее теперь это о передаче прав на результаты интелект деятельности
сколько образцов не перерыла -нигде не упоминают про НДФЛ (не понимаю, по какой причине) ведь согласно НК выплаты облагаются НДФЛ и я должна их как агент удержать
вот думаю, удержать по умолчанию просто, или все же добавить и прописать в договор, что НДФЛ удерживается и уплачивается агентом согласно гл. 23 НК РФ
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13728 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 21:04
Добрый вечер!
У кого была отсрочка по страховым взносам в прошлых годах, все сроки же прошли? все зарезервированные средства на ЕНС должны были закрыться?
Опять "поплыло" сальдо по ЕНС, хотя до 1 июля все было хорошо
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 18:11
Натик82
30 сентября последний срок для отсрочки по страховым по некоторым оквэдам. Соответственно с 1.10 должно быть все норм. При условии что не подавали заяву на рассрочку в 2023 по этим же страховым.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13728 В дневниках: 765 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 18:24
Ola
Спасибо. Мы только до июня были "льготниками"
Перезвонили они мне на мой запоос, но ни на один вопрос не могут ответить, "так программа считает, она умная, все будет хорошо...." Прям слов нет, что, говорю хорошо то? Что сальдо в резерве, которого быть не должно уже, а на ЕНС денег нет на предстоящий платеж?
Сделала заявку в ЛК на высвобождение резерва.
И ндфл за 2 месяца в резерве, тоже ответ: с ним все сложно, ничего пока не можем сказать,почему так ждите 28.09, посиотрите,что изменится...
Добавлено: Пн Окт 02, 2023 8:27
Натик82
Делайте отмену резервов по страховым, выправите сальдо енс. Я практически по всем по страховым взносам это сделала. По НДФЛ все норм у моих, так как весь 2022 год оплачен в 2022...и там же не было отсрочки. Ндфл резервируется сейчас на следующий день после подачи уведомления - если все правильно сразу подаете без корректировок, то проблем быть не должно с резервами по ндфл
Зачет ЕНС период ставить 09.01.24? помогите , заклинило
А я вообще перестала подавать на зачет по взносам за ИП, во первых, для уменьшения налога они теперь не нужны, а во вторых, хоть и резервируешь их на конкретный расход, но налоговая все равно берет их откуда куда ей надо