Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24387 В дневниках: 175 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Сен 13, 2023 22:01
nusha_777
Мне главное не много. Я по моему даже солить уже ничего не хочу. Но у меня ещё все может поменяться).
Главное мне вкус- это однозначно, кол-во это второй аспект.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 812 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Ср Сен 20, 2023 20:21
В этом году садила,:
Сарра F1 красивые красные плоды, достаточно урожайный, вкус обычный как у гибрида.
Южный загар имеет оранжевые плоды, у меня урожайность средняя, вкус опять же для меня тоже средний.
У меня есть сорт такого же цвета, мне его дали без названия ( сказали что немецкий сорт), плоды более мясистые и вкусные. Очень похожи с Южным загаром по форме, но более крупные плоды уже имеют несколько другую форму. Возможно жёлтый Кенигсберг , но не точно.
Пинк Парадайз не очень урожайный, малиново-розовые плоды, вкус понравился.
Ещё были Пинк Мэджик и Пинк Самсон. Мне все "пИнки" понравились( они перепутались).
Ровные и красивые буду садить ещё.
Золотые купола томаты лимонного цвета, крупные в ОГ и в теплице. Нележкий, салатный, урожайность средняя. Мне передавали его в прошлом году с Алтайского края, вкус был изумительный, а у меня как-то не очень.
Челнок садила в ОГ. Урожайный, мелкий, красный, вкус обычный.
Бычье сердце красный из семян Леруашных вообще не понравился. У плодоножки какие-то нитки торчат, вкус посредственный, садить больше не буду.
Садила Мазарини из семян Биотехники, но по-моему вырос какой-то пересорт. Совсем не то.
Абаканский розовый садила в ОГ из Семян Алтая. В ОГ высаживала их уже кучей с теми оставшимися индетами которые не вошли в теплицу. Собирала тоже кучей, вкус не запомнила, видимо надо повторить.
В этом году у меня фаворитах три сорта без названия.
Это вышеописанный немецкий оранжевый, перцевидный красный ( возможно Дядя Стёпа) и очень крупный малиновый. Все три мясистые и очень вкусные.
P.S. Забыла про ещё один сорт опять же достался мне без названия. Вкусный, сладковатый, овальной формы, красный урожайный индет. Если понравится в маринадах, то его буду садить больше всех.
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 817 В дневниках: 33 Откуда: Дзержинск. Ост.Золотая Нива
Добавлено: Пн Сен 25, 2023 1:13
Zayusha
Золотые купола похож на."Алтайский мед" (семена Алтая) тоже лимонного цвета, крупные, но очень жидкая мякоть, быстро становится водянистым и на вкус не очень. Из оранжевых понравился сорт "медовые росы" в ОГ завязывал крупные плоды, вкусный .
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31152 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 25, 2023 10:42
Оранжевоплодным нужно очень много солнца. В прошлом году Оранжевая слива росла на солнцепеке и была увешана крупными (для сливок) сладкими плодами, в этом году полутень - не то пальто.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1066 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 17:07
Мне понравился гибрид ,.Окс десерт ,. Похож на бычье сердце ,но томатов на кусту много и не лопался. Я выращивала в открытом грунте ,хотя он для закрытого . Правда у меня до 350 грамм не было , помельче . Но по сравнению с сортовыми ,выглядел красавцем . Сейчас заказала на озоне , со скидкой цена нормальная.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14662 В дневниках: 67042 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Окт 05, 2023 17:31
Сегодня в Магните обнаружила семена по 2.99, Поиск
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
damaF писал(а):
Zayusha
Золотые купола похож на."Алтайский мед" (семена Алтая) тоже лимонного цвета, крупные, но очень жидкая мякоть, быстро становится водянистым и на вкус не очень. Из оранжевых понравился сорт "медовые росы" в ОГ завязывал крупные плоды, вкусный .
В теплице были вкусными, но не лежкие и не дозревают снятые зелеными, до 400 грамм.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5210 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 13:34
наталья 56 писал(а):
Мне понравился гибрид ,.Окс десерт ,. Похож на бычье сердце ,но томатов на кусту много и не лопался. Я выращивала в открытом грунте ,хотя он для закрытого . Правда у меня до 350 грамм не было , помельче . Но по сравнению с сортовыми ,выглядел красавцем . Сейчас заказала на озоне , со скидкой цена нормальная.
Продажа семян этого сорта в Садах России. В киоске на Ц.р. 100 руб. для желающих был. (нахождение киоска на Ц.рынке торгующего семенами этого поставщика обсуждали не единожды). См. сообщения в поисковике в темах.
По мне так Японка лучше и раньше спеет в ОГ, Хейса тоже хороша (501. Хейса (Hay's) семена от Попенко 40 руб.)
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Вс Окт 08, 2023 4:14
Лан
Названные вами -это сорта . Я сортовые в это гнилое лето выбрасывала ведрами ,замучилась таскать на заброшенные соседские участки . Я заказала дешевле ,правда,упаковка 25 штук.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19146 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 7:46
У меня каждый год фаворитом остается Южный загар, и в это лето добавился еще Оля-ля, с арбузной мякотью, я люблю такие
Правда, немного его было на кусту, но и Южный загар тоже не ломится, но на мой вкус точно стоит того, чтобы это простить
Де Барао золотой ужасно разочаровал - плодов не так много, как на черном, и как-то они подсыхали сразу на кусту. Возможно, что-то в этом году пошло не так, может дам еще ему шанс, но попозже.
Де Барао черный неизменно хорош, плодовит и лежит в доме, когда все остальные уже пропали)
Фитофтора в этом году забрала почти половину урожая, очень жаль.
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 17:14
Флоримель
А были у Вас сорта, совершенно не подверженные фитофторе? Я два таких отметила. Плоды, даже лежа в одной корзине с заболевшими, остались здоровы. Но они не из крупноплодных. Мне теперь интересно, есть ли такие среди крупных.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5210 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 19:05
наталья 56 писал(а):
Лан
Названные вами -это сорта . Я сортовые в это гнилое лето выбрасывала ведрами ,замучилась таскать на заброшенные соседские участки . Я заказала дешевле ,правда,упаковка 25 штук.
А что у вас с сортовыми случилось? Могу предположить фитофтору, но полно препаратов с ней успешно борящихся.
Вы же профи, писали торгуете... опыту известно много схем борьбы. Например Профит Голд, сняли тех. спелые, обработали кусты... через две недели повторили, сняли томаты/обработали. Срок ожидания у препарата 14 дней! (трёх раз обычно достаточно, чем терять урожай).
Характеристики у него хорошие, если агрофон на столько инфекционный, что ведрами выбрасывали, то без химии никак.
Скрытый текст:
Препарат Профит Голд в настоящее время входит в число самых востребованных препаратов для обработки от фитофтороза томатов и картофеля.
К неоспоримым преимуществам препарата относят:
- отлично действует при высокой опасности заражения;
- не отмечено привыкание возбудителей болезней к препарату;
- не фитотоксичен;
- по селективности – нет ограничений по сортам растений;
- не смывается дождем, нет ограничений при использовании в сырую погоду;
- в основе работы системный подход, обеспечивает лечение скрытой стеблевой инфекции;
- блокирует распространение болезней растений на выращиваемые по соседству растения;
- современная химическая формула от ведущих мировых производителей;
- низкая норма расхода при высокой эффективности.
Возможно конечно другая причина была, почему выбрасывали...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19146 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 20:03
Сална писал(а):
Флоримель
А были у Вас сорта, совершенно не подверженные фитофторе? Я два таких отметила. Плоды, даже лежа в одной корзине с заболевшими, остались здоровы. Но они не из крупноплодных. Мне теперь интересно, есть ли такие среди крупных.
Да! Как раз Де Барао черный - такой сорт) Но он мелкий тоже.
А все крупноплодные пострадали(
Кенигсберг в ОГ весь выбросила, четыре куста, и ни одного не попробовала.
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 21:21
Лан
Фитофторы у меня не было . В основном томаты были треснутые уже в тех. спелости . Ну и чернота на жопках ,я даже и не поняла что это за болячка. Обрабатываю когда плоды совсем маленькие , все таки ,когда томаты спеют ,не собирать их 14 дней -это очень много.
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 23:11
Флоримель
Один сливовидный -Оранжевпя слива, второй кругленький - Малиновая Ляна. Последний презентовали как суперранний, а у меня он был среднеспелым.
Де Барао черный, значит, тоже имеет иммунитет.
Обидно, конечно, что Кенигсберг не попробовали. Вот ведь лето какое!