Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11108 В дневниках: 915 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Сен 17, 2023 23:12
ostin_t писал(а):
Спасибо. А почему УО нас должно прикреплять? Мы сами же можем выбрать или нет?
Добавлено спустя 31 секунду:
Или там только по прописке нужно? В этом вопросе прям "плаваю"((
Можете сами. Напишите в заявлении, куда хотите. Не обязательно по прописке. Через УО проще и быстрее, отправят вас в школу, вы туда уже принесете документы с направлением.
Я одно не пойму - какая вам разница, в какую школу? Вы же не в школе огэ сдаете, школьники из разных школ все на огэ перемешаются в разных пунктах сдачи.
По прописке ближе ходить на огэ будет (если вы там живете, конечно), потому что пункт сдачи организуется в своем районе.
Конечно, район - понятие растяжимое, но все таки школьники Калининского района сдают огэ в Калининском районе, а не в Академгородке. Хотя могут так составить расписание, что полкласса поедет в одну сторону 7 остановок, а другие полкласса - в другую сторону 8 остановок. Но все равно не в академ)
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13246 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 1:40
olen писал(а):
ostin_t
так просто попросите управление образованием прикрепить вас к школе для сдачи огэ, вас обязаны прикрепить, если аттестация будет сдана, но прикрепиться нужно заранее, потому что нужно же собеседование по русскому пройти.
В нашей школе все, кто хотел сдавать огэ не там, где аттестации - сдавали аттестации до Нового года все. И получали в январе документы и шли прикрепляться. А кто оставался в нашей школе - сдавали аттестации спокойненько до апреля.
И это абсолютно без разницы, к какой школе прикрепиться для сдачи огэ, дети из частной школы сидят в одном кабинете с детьми из государственной.
Никакой лояльности там быть не может, зачем за это платить деньги? Деньги платят за организацию аттестаций.
Просто пусть УО вас прикрепит и все.
кстати да. Дочь для огэ прикреплялась к дворовой школе, направили туда из отдела образования.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8675 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 7:49
ostin_t
У меня сын ходил писал заявление в школу по месту жительства, т.к. на тот момент у него уже был паспорт, то мое участие уже не требовалось.
У нас советский район, поэтому экзамены проходят: обьгэс, шлюз, Академ.
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 114
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 10:30
А собеседование по русскому языку проходит в той школе, куда прикрепился? И как оно выглядит? Что там спрашивают?
И прикрепляться нужно до какого числа?
Добавлено спустя 53 секунды:
Лилиch писал(а):
ostin_t
У меня сын ходил писал заявление в школу по месту жительства, т.к. на тот момент у него уже был паспорт, то мое участие уже не требовалось.
У нас советский район, поэтому экзамены проходят: обьгэс, шлюз, Академ.
Сам ребенок пошел в школу, чтобы прикрепиться или что за заявление?
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 11:30
ostin_t
Писал заявление на прикрепление к школе для сдачи огэ у завуча школы. Пошёл туда, отдал им личное дело, а они сами все сделали, он только расписался. Потом сдал экзамены по графику и получил аттестат.
Не хожу с ним после получения паспорта. А зачем?
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Собеседование по русскому языку экстралегкое. Прям можно не волноваться. Очень простые вопросы и пересказать небольшой текст.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11108 В дневниках: 915 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 16:32
ostin_t писал(а):
Ой, а мы в частной школе без ведения личного дела
Просто справки об аттестациях их устроят?
личное дело нужно для выдачи аттестата, по идее, они должны вам сами завести, если вы ни разу очно не учились, но они могут ворчать - это ж работа лишняя))) сами вы личное дело ниоткуда не возьмете
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 16:52
ostin_t
Да, у нас прикреплялись дети на огэ прям сразу после зимних каникул, типа до 1 февраля надо в базу попасть. А там же еще приказ по школе надо и внести в эту базу. В общем, середина января.
А у меня вопрос - почему вас школа не консультирует, в которой вы сдаете аттестации? Выглядит так, будто они вас бросили))) Или вы сдаете не в школе, а в онлайн центре типа Хочу учиться?
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 114
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 21:32
olen писал(а):
ostin_t писал(а):
Ой, а мы в частной школе без ведения личного дела
Просто справки об аттестациях их устроят?
личное дело нужно для выдачи аттестата, по идее, они должны вам сами завести, если вы ни разу очно не учились, но они могут ворчать - это ж работа лишняя))) сами вы личное дело ниоткуда не возьмете
Ну сын до 7 класса учился в школе. Из школы личное дело есть, а потом только справки
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
olen писал(а):
ostin_t
Да, у нас прикреплялись дети на огэ прям сразу после зимних каникул, типа до 1 февраля надо в базу попасть. А там же еще приказ по школе надо и внести в эту базу. В общем, середина января.
А у меня вопрос - почему вас школа не консультирует, в которой вы сдаете аттестации? Выглядит так, будто они вас бросили))) Или вы сдаете не в школе, а в онлайн центре типа Хочу учиться?
Ну это частная школа - школа Анны Муратовой. В Омске. Сын онлайн там сдаёт аттестации. Я спрашивала у них - говорят, если у нас сдавать ОГЭ, то можно до апреля закрыть 9 класс, ну и потом ОГЭ. Стоит 20 с лишним, кажется. Но это надо в Омск ехать и там почти месяц жить, что не совсем удобно
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 21:32
ostin_t
Тогда с этим делом и со справками надо идти.
Хотя у нас школа, где мы проходили па, лд забирала и проставляла оценки за каждый класс в лд + справки.
Но меня в цпсо, например, заверили, что это необязательно. Конфликт у меня с ними был на эту тему: один класс они забыли проставить.
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21306 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 10:42
Лилиch писал(а):
Собеседование по русскому языку экстралегкое. Прям можно не волноваться. Очень простые вопросы и пересказать небольшой текст.
ну не прям экстралегкое
тексты для пересказа попадаются с техтерминами, плюс пересказать надо не просто так, а вставив еще правильно дополнительную текстовку.
и картинки для описания бывают совсем не легкие