Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 19:01
llazy
Нам невролог поставил моторную алалию, порекомендовал ещё дополнительные обследования и рекоментовал начать заниматься с логопедом-дефектологом. Теперь ищу хорошего специалиста, абы к кому не хотелось бы идти
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13993 В дневниках: 64100 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Май 02, 2022 15:44
Rima585 писал(а):
llazy
Нам невролог поставил моторную алалию, порекомендовал ещё дополнительные обследования и рекоментовал начать заниматься с логопедом-дефектологом. Теперь ищу хорошего специалиста, абы к кому не хотелось бы идти
Это специализированный центр, лишь бы у вас денег хватило. И моторная алалия самый легкий вариант.
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 3016 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 8:51
Сын уже шольник-4 класс (проблемы с речью уходят в психологию и письмо) в связи с этим необходимость в дополнительных занятиях по русскому языку с преподавателем/логопедом дефектологом и еще чтобы преподавателем русского языка -три в одном так сказать(в школе не существенное количество часов, в речевую школу не взяли там более просто перебор с детьми..нет мест)
прошлый год показал что такой преподаватель стоит 1,5 тысячи занятие- результат есть но 12000 в месяц... это бы не очень дорого НО ведь есть жизненная необходимость ходить в бассейн-5000. а так же Робототехника-10000, а так же проезд-в Октябрьском районе с бассейнами не густо а надо 3 раза в неделю... и тд тп. 25-30 тыс ... Решила искать организации с лицензиями на образовательную деятельность , чтобы мат капиталом компенсировать стоимость учебы и может быть спорта-сыну.
тут все мои мытарства на эту тему и выжимки закона и списки- что нашла в общем. Сложила бы наверно эту тему в "Другие дети", но думала найти отклик и поддержку или подсказки от тех родителей которые на иностранные языки детей водят ..но просмотров много а отклика нет. видимо не практикуют люди такой оплаты.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17808 В дневниках: 1000
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 9:55
ЛУна7
В школе у детей с ОВЗ помимо общей программы должны быть дополнительные занятия по основным предметам русскому языку и математике. Это помимо всех дефектологов, психологов и логопедов.
У моего сына в прошлом году 5 класс было индивидуальное занятие раз в неделю по русскому языку, по математике групповое. То есть коррекционка должна быть в той мере, которая ребёнку необходима. Выбивайте в школе дополнительные часы-они обязаны их предоставить.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30523 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 18:46
ЛУна7
Мой сын ходит на Робототехнику бесплатно. Ездит, правда, на сад Дзержинского, в Галактику. Уже диплом заработал за третье место в конкурсе. И на Никитина, 66 есть робототехника бесплатно. 10 тысяч за кружок - это прям астрономический ценник!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ЛУна7
И бассейн "Лазурный" с посещением три раза в неделю у нас в два раза дешевле
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ЛУна7
Татьяна верно говорит, должны быть часы. У моего по 5.1, например, должно быть не менее 5 часов в неделю. По факту всего три занятия по 20 минут. А деньги из бюджета "капают" за пять, как я понимаю, потому что меньше нельзя.
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2440 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июл 01, 2022 20:17
ЛУна7
Мы ходим в логопедическую школу. Программа 5.2 по моему, тяжёлые речевые нарушения, в 1 классе учимся второй год. Первый год прям хорошо специалисты работали, потом короновирус, и качество снизилось! Толи учителя ушли (логопеды, дефектологи), потому что этот год вела логопедию класс.рук. И как бы прогресса не замечаю в этом году. Как будто на месте топчимся. Так что, не переживайте, не много потеряли.
Я вот думаю, что надо логопеда искать, дополнительно.
С этим короновирусом, такое ощущение, что про нас забыли. Ни с лекотеки не звонят, ни зарю не дают, ни на деповской нет больше занятий. Куда всё пропало??? У всех так, или только у нас???
Добавлено: Сб Сен 02, 2023 16:18
Докладываю 2023 год осень
пошли мы в этом году в 5 класс в обычный 5 класс..
ПМПК в октябре пока по старой программа 5.1
терпения нам и сил и желания учится..
сменили школу ибо так и не смогли добиться часов дополнительных (не помогло ничего не просьбы, заявления со ссылками на пмпк и диагнозы, ни амбуцмен по защите детей-ссылаются на санпин- овз детям не положено заниматься дольше 5 часов в неделю 4 класс-это было общее количество часов на индивидуальном в неделю..).
в новой школе на нас серьезные планы и по логопеду и по доп урокам..
в классе пока 18 человек..
наджду не теряем обрести друзей и освоится в обычной школе.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 18:45
ЛУна7
Пусть все будет хорошо у вашего мальчика. Успехов в учебе.
_________________ — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 988 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 1:24
Здравствуйте, сибмамочки! Моему сыну 3.9, зрр по типу моторная алалии (логопед, у которой мы занимались с апреля сказала, что это моторная алалия точно!). Сейчас хочу сменить логопеда, результатов не вижу, всего с десяток каких-то слов/звуков наберётся и все. Диагнозов было много, много поснимали, остались только вот по неврологии с речью и с глазом проблема( не видит практически левый глаз, лечили и оперировали в Питере ибо тут толку нет). Переболели цмв (говорят врожденная, хотя кто правду скажет), менингоэнцефалит в 3 мес, была аллергия на молоко коровье и еже с ним, вот глаз, 5 наркозов общих перенесли, прошли много всяких курсов лечения, томатис 5 курсов, пили много разных ноотропов типа глиатилин и не помню, что ещё, кортексин короли, физио, массаж. В зарю этим летом попали, микрополяризацию 10 сеансов провели. А речи как не было так и нет. Вроде и признаков рас нет, очень контактный и ласковый, за старшим братом повторяет много чудачеств ( там у нас сдвг поставили, но правим, в школу вот будущей осенью пойдёт). Не знаю куда кинуться, хочу другого логопеда попробовать, может посоветуете кого? Мы на левом берегу. Записались к новому логопеду, на Горском 64, не помню имя, надо посмотреть. Или может вообще что умное посоветуете? Дите с хорошим интеллектом, соображает, все понимает, а в ответ только мама и все
Добавлено: Ср Сен 20, 2023 11:48
МамаКотика
если менять логопеда то смотрите чтобы еще дифектолог он же был(с опытом работы в спец учереждениях- просто логопеды вам не помогут , нужен логопед каждый божий день по сути логопедический детсад нужен).. это важно, и если по типу моторной то ваша работа с ребенком это 1 первое- комплекс должен быть слово картинка пощупать или сделать, так нарабатывают они слова- дело не в речи а в том что мозг не обрабатывает речь... то есть родной язык как иностранный идет- мы брали огромное число книг с картинками яркими -энцеклопедии -слово картинка слово по буквам кубиками игрушка потрогать зоопарк смотри-обезьяна-смотри слон. помогает многим сурдолог!!! сурдолог дает еще один способ понять тебя без речи, понять смысл слова- там очень замечательная система обучения для алаликов моторных подходящая. и идите в логопедический детский сад- на Большевичке очень хороший. ПМПК проходите обязательно это даст вам и лого детсад!!! именно сад а не группа!! вам не нужен логопед вам нужен логопед психолог и дефектолог каждый день и как можно скорее. чем больше слов ребенок до 6 одолеет тем раньше заговорит. обязательно. не отказывайтесь от микрополяризации -это тоже много дает.. мы в этом возрасте были попугаями всей семьей- ходили и повторяли ему что как называется что я делаю что он делает.. каждый день раз по 5 у зеркала звуки тянули и зарядку делали губами, дули на бумажки .. орали на кота- кооот , кошка на собаку собааака- прямо ходили с пальцем указующим за домашними и уличными животными и назвали много много раз. и предметы и действия. коротко четко однозначно. без много словия это важно- коротко четко одо слово один предмет или животное или действие. как для иностранца или глухого с четкой артикуляцией. сын начал смотреть нам в рот в 4 года и звуки произносить...коко мяу кис кис мам..дай. в 4 года.
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 988 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 20, 2023 12:16
ЛУна7
Спасибо за развёрнутый ответ! На пмпк мы вот собрались идти второй раз, буду настаивать на смене профиля сада с главного на речевой, надо доки собирать. А про логопеда я вкурсе, тоже повыбираю какой нам подойдёт. Может посоветует кто проверенного для алаликов? В Зарю я с детьми в декабре ложиться планировала в стационар, там очень большая очередь. А на Деповской сейчас реабилитационный центр есть или нет? Слышала , что туда скорая с Союза молодёжи переехала. Правда, нет?
Добавлено: Сб Сен 23, 2023 21:40
МамаКотика
логопед которая сильно помогла нам уже перед школой была очень пожилой..и умерла в ковид.
есть молодые логопеды с двумя профилями- дефектолог логопед и опытом работы с детками с поражениями мозга.. .. или старые уже люди, которые учились еще в те времена когда логопедия была медицинской областью.. а не педагогической..
http://logosystem.ru/ Новикова-Иванцова смотрела ее семинары и делала.. многое.. что то под себя адаптировала-ибо не так тяжело было у нас. многие игры для артикуляции есть в общем доступе, а попозже можно взять диски -игры для тригры .. не помню с какого возраста.. но мы долго в это играли. читали и печатали. Зайдите в 1 страницу там все я писала довольно подробно что делала и где брала.. какие препараты мы при этом пили.. во что играла и что в нашем случае больший результат дало..