Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2023. "КРАСНЫЙ - ПРЕКРАСНЫЙ"
Делимся своими фотонаходками по самой актуальной теме с 25 сентября по 1 октября!
Болтушка беременных 2 триместр
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Болтушки беременных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали 34
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 22:32     Ответить с цитатой

Анжель
Вот и у меня 24/7 тошнота...
Делись ощущениями, очень будет интересно слушать)) . Я вот тоже нетерпеливая, а уж когда сказали что их двое, на скрининг прям завтра бежать хочется, и так каждый день. Пока не сделаю, тоже с ума сходить буду.

Но у меня вот проблема, дети на 34 неделе рождаются. Буду сейчас с врачом решать как мне доходить то подольше, может в центр ещё все таки доеду, может под их наблюдением попробовать лучше

Kuliq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 22:32     Ответить с цитатой

Заюшка88
Точно. Когда читала про ваш случай, подумала, что лучше знать понадобится ли операция малышу сразу после родов. Это очень важно. Здорово, что сейчас есть возможность узнать заранее. Переживаю за вас с малышом и держу кулачки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 22:34     Ответить с цитатой

Kuliq
Спасибо большое
Самое страшное в такой ситуации, не довёзти ребёнка до реанимации, если вдруг родить в роддоме не 3 уровня

Натали 34
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 22:48     Ответить с цитатой

Kuliq
Не, дело конечно твое, только ты в ответе за своего ребёнка. Но если тебе интересно, я поделюсь своим опытом. Первую дочку я рожала в 23. И тоже было без проблем и без симптомов. Вроде бы все хорошо. Но например опущение шейки матки все проворонили. Ребенок родился на 34 недели и не очень в хорошем состоянии. Если бы вовремя назначали мне УЗИ, можно было предотвратить этот факт. И я очень жалею, что на тот момент я не думала что есть такие форумы, где можно послушать других, что есть возможность избежать каких то ошибок, которыми делятся, быть внимательнее не только к себе, но и малышу. В итоге всё пошло на авось....

Вторую я родила тоже на 34 неделе! Но. Я уже более опытная и уже здесь начала много читать информации, историй и форумов. И уже исходя из первого опыта , я факт преждевременных родов поставила с первых недель, как узнала. И ходила на УЗИ чаще, плановые и внеплановые. И вот вот на 31 недели у меня начала резко опускаться шейка. Если бы в этот момент не сделали УЗИ по моему какому-то предчувствию, мой ребенок родился бы на 31 недели. Что бы дотянуть хотя бы до этой 34 неделе, были приняты меры, и у малыша был шанс хоть немного ещё окрепнуть. С этим ребенком все лучше, чем с первым.

Но! Это у меня был опыт и я не допустила той ситуации, что с первой, с которой тоже можно было проходить подольше.

Поэтому мы здесь только можем поделиться и посоветовать. Никто пугать тебя не собирается. Мы все несём ответственность за своих детей. Но я 12 лет себя кусаю, что моя вина есть, что была дурочкой неопытной и что произошло так, как всё это произошло. Это тяжело, признаюсь.

А сейчас, у меня вообще двойня! И вопрос моей проблемы, которую я уже знаю, я ставлю сразу. И мониторить буду чаще. Не из за того что мне как то плохо, а потому что есть опыт прошлого, и ничего не упустить.

А у моей знакомой вообще ситуация фантастическая. Это просто под крылом Бога был малыш. Какой то праздник был церковный. И вечером врач когда уходила домой со смены, прошлась по палатам, что бы спросить у мамочек, всё ли хорошо. И моя знакомая говорит, вроде всё хорошо, только двигаться менее активно стала малышка. Та всё бросила, полетела за приборами, послушали малыша на аппаратах, отвезли в срочном порядке на УЗИ, а у ребенка 3-ое обвитие пуповины вокруг шеи. Срочно на кесарево. Вот если бы не чуткость к своим пациентам врача и внимание мамы, ребенок бы погиб.

Извините за длинный пост))

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 23:15     Ответить с цитатой

Kuliq, какая вы смелая. Я вообще трусиха, почти месяц у врача не была, жду из последних сил, чтоб сердечко послушали, посмотрели, вся испереживалась А почему вы решили не вставать на учёт? Там же и какие-то выплаты, декретные.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 23:22     Ответить с цитатой

Kuliq
А вы не работаете да?
А то работающие больничный же оформляют на 30 недели
И приличные выплаты за это

Kuliq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 23:33     Ответить с цитатой

Айрочка
Я не смелая. Муж совсем не даёт поводов для нервов. Успокаивает и опровергает все мои опасения (по поводу веса я вот писала, размера живота и т.д.). Рассказываю про страшные случаи, когда мамочки потом винили себя. Или наоборот про счастливые случайности, когда успевали вовремя (вот только что про третье обвитие пуповиной писали тут). Но ведь, если задуматься, мы правда мало на что можем повлиять. И не можем сдавать анализы ежесекундно.

Заюшка88
Не работаю, вы правы. Решила взять перерыв от работы. Кажется, роль домохозяйки мне даже по душе. Никогда бы не подумала. Посмотрим, что я скажу через пару лет с ребёнком. Моя подружка вот уже устала от декрета, рвётся в бой :)

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 23:39     Ответить с цитатой

Kuliq, домохозяйкам тоже выплачивают, насколько я знаю. Разве нет?

Почитала, вроде только единовременная выплата при рождении ребенка.

Последний раз редактировалось: Айрочка (Пн Сен 18, 2023 23:48), всего редактировалось 1 раз

Натали 34
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 23:43     Ответить с цитатой

Kuliq
Можно много на что повлиять) на самом деле.

Если материнское чутьё подсказывает что всё отлично. Значит так и будет. Но хотя бы одно УЗИ сделай обязательно в ближайшее время. Просто для того, что бы была хоть какая-то информация для тебя о ребенке. Роды такая штука хитрая, могут начаться в любой момент и как обычно, не в том месте, где хотелось бы. И ты в этот момент хоть сможешь дать информацию той же бригаде скорой помощи или даже если сама доберешься с мужем до роддома, первую очень важную информацию врачам. Ведь если ты приедешь в роддом, тебя будут спрашивать, а спрашивают не мало, и ты ничего не знаешь.... Конечно они проведут все манипуляции когда поступишь, но если при этом у врачей не будет вообще никакой информации, то здесь ошибки уже могут совершить они, и они не будут в этом виноваты (с человеческой точки зрения), потому что решения принимать иногда приходиться моментально

Драконя
Студент
Студент

На сайте с 03.09.13
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 23:43     Ответить с цитатой

Надо же..у меня третий. И даже ее было мысли не в встать на учёт. Хотя просто есть несколько знакомых гинекологов. Могла бы просто с ними на связи быть. Для меня важен контроль. По анализам узнают ,в том числе же про гемоглобин,у меня он,например,прилично упал. Про свертывпемость крови. Нет ли рисков тромбоза у малыша в том числе.
На узи важно ущнать нет ли проблем сердечком, почками.обвитие.
Ну...не знаю.
А на роды ты в роддом или дома планируешь?

Було4ка
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 4376
Карта № 018887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 0:55     Ответить с цитатой

Нюнюта давайте держитесь :obnim: Все будет хорошо! Ого, беременяшки за 50 :-o
Девчули, не парьтесь по поводу возраста, какая кому разница. Со мной лежала девочка 15 лет, вот ей реально стрёмно было возраст называть.
Про коляску...я хочу Инлезину люльку тк сезон холодный и просто всегда ее любила и хотела. Буду брать бу. Первые 2 раза была Туттис Зиппи классик 2 в 1, супер коляска. А в третью беременность выбрать не могла все, купила хрень :( Переехали в санки-коляску Пикате в 7-8 месяцев и были очень довольны.
Новеньким :privet: и лёгкой беременности!

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Kuliq интересно как, а почему не встаёшь на учет и не делаешь УЗИ? Можно попросить пол не говорить. У меня например выявили сейчас фпн 2 степени, сейчас будем пробовать наладить как-то и контролировать тк это небезопасно+шейку контролим+в анализах сейчас выяснили про анемию, до этого белок поднимала. А вообще чувства вины и сожаления не должно быть вообще в материнстве, они все портят. Я первого ребенка родила в 26, прекрасный возраст. Срок у нас одинаковый, кстати, если будут вопросы-спрашивай.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Натали 34
Айрочка
С недельками, девочки :4u: кого увидела)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Айрочка декретной выплаты нет, а ежемесячно да.

Ещё, кстати, вдруг кто не знал: в РД без анализов: ВИЧ, Сиф и тп не отдают ребенка, чтобы не покормила мама и не заразила вдруг, ждут пока придут результаты. Я когда узнала-была в шоке. У меня не успели 3е анализы дойти и я прям ругалась с акушерками в приемном горки, правда малышка в реанимацию попала и все равно мы были не рядом. Как пришли анализы-носила ей молоко. Вот такой вот идиотизм у нас.

Последний раз редактировалось: Було4ка (Вт Сен 19, 2023 0:57), всего редактировалось 1 раз

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 0:56     Ответить с цитатой

Було4ка, спасибо :give_heart:
Я тоже на inglesina засматриваюсь. А какую модель хочешь?

Було4ка
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 018887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 0:59     Ответить с цитатой

Айрочка Софию или Викторию, ещё очень нравится классика. Но мне ещё нужна она тк мы живём в доме и асфальт не везде есть. Нужен танк.

Kuliq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 1:10     Ответить с цитатой

Драконя
Роддом.
А какие манипуляции предпринимают, если у малыша риск тромбоза?

Було4ка
Всё ноги не доходили на учёт вставать. Да и самочувствие стабильно отличное. А так, было бы недомогание - сразу в больницу побежала бы.
Надеюсь всё-таки в скором времени на учёт встать и УЗИ сделать.
Спасибо, вопросы если что обязательно задам.

Було4ка
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 018887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2023 1:24     Ответить с цитатой

Kuliq обычно не у малыша риск, а у мамы, из-за беременности или даже до... Я только с первой про это узнала у себя, разжижают кровь препаратами. Последствия разные и печальные, если ничего не предпринимать, но лучше не вникать в то, что тебе не нужно и не портить настроение.

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Болтушки беременных
Страница 40 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: