Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
15 ПОДВИЖНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 12:15     Ответить с цитатой

Тимьян
Цитата:
Хотела поделиться радостью. Я укрыла розы :D.
Цитата:

Дней пять, но я заранее начинала листья по низу обрывать

Поздравляю! Здорово! :pyatak:
У меня укрытие растягивается где-то на месяц. :mad: А вы прям по пригнутым розам накидываете укрывной?
Уже прочитала. Получается, прям по пригнутым розам укрываете. У меня такой вариант не пройдёт. Был печальный опыт. Теперь поверх пригнутых роз приходится делать каркас для прослойки воздуха между розами и укрывным.

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 12:29     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Тимьян
Цитата:
Хотела поделиться радостью. Я укрыла розы :D.
Цитата:

Дней пять, но я заранее начинала листья по низу обрывать

Поздравляю! Здорово! :pyatak:
У меня укрытие растягивается где-то на месяц. :mad: А вы прям по пригнутым розам накидываете укрывной?

Спасибо! :give_heart:
Да, я всегда укрывной натягиваю прямо на розы. Когда они пригнуты, укрывной не рвется. Недавно стала ставить кое где дуги, но не для поддержки, а для быстрого просыхания укрывного весной и при осенних дождях.
У вас очень много роз и они все здоровенные, конечно это долго все их обработать.
Для меня 50, золотая середина. Как раз по силам. Я отдаю розы, если надоели, и набираю взамен новые. А сейчас, когда проблема с оригиналами, так и вовсе буду с теми , что есть🙂

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Розарий писал(а):
Тимьян
Под тяжестью снега не ломаются кусты? Какая высота примерно получается? Помучаю еще немного вопросами :-)

Я под розы после сгибания кладу пятилитровки. Тогда не ломаются. Какой то год поленилась и были сломанные побеги

Ну судите сами, розы пригнуты почти к земле. Ну я думаю не выше 40см выходит

Розарий
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 12:35     Ответить с цитатой

Луshа
Подскажите пожалуйста. Вы делаете каркас. Сколь высотой он у вас? И какой укрывной используете вы?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Тимьян
Спасибо вам за подробное описание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 14:31     Ответить с цитатой

Тимьян
Я раз укрыла прям по пригнутым розам, больше не рискую. Все попрели, чёрные снизу побеги, у которых зелёные, то кора отслоилась у основания, ну и поломанные, конечно, были. Опять же И.О. - бич сырых укрытий. Для моих роз лучший вариант "перевесновки" - укрытия с каркасом и чистка укрытий от снега в конце марта. Очень, конечно, трудозатратный, прежде всего, вариант. Здорово, что у вас хорошо зимуют при такой, менее заморочной, схеме укрытия.
Цитата:
А сейчас, когда проблема с оригиналами, так и вовсе буду с теми , что есть🙂

Зачем вам оригиналы? Вообще всех агитирую самим прививать. Собрать плодики шиповника, посеять и потом привить на эти сеянцы совсем несложно, зато как увлекательно. Я вырастила несколько штук таких сеянцев и в августе привила себе розы, которые сильно пострадали после этой зимовки или те, которые давно выпали, а росли черенки от них. Вот так, приблизительно, сейчас выглядят мои прививочки.

Розарий
У меня, получаются довольно высокие укрытия, где-то 60-80 см. Ниже 60 см больших укрытий нет. Выше 80 см. у штамба ( около метра). Большинство, в среднем, наверно, 65-70 см.
Конечно, чем ниже укрытие, тем розам теплее и меньше риск вымерзания, но зато весной при наших снегах и вёснах увеличивается риск выпревания. Здесь много зависитот почвы, микроклимата самого участка. Что поделать, зона рискованного земледелия. :aga-aga: Недаром у нас шутят, если розы не замёрзнут зимой, то выпреют весной. :haha:
Да, укрывной 60 в два слоя, но высокие укрытия и в три слоя укрываю. Штамб вообще укрывала не меньше, чем в 4 слоя. У него высокое укрытие. Зимует хорошо и в этом году тоже хорошо перезимовал.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 14:58     Ответить с цитатой

Луshа
:give_heart:
Интересно, вот как у всех по-разному.
Я не могу что то сооружать, а потом разбирать. Я одна все делаю, без помощников. Поэтому у меня такая облегченка :haha:
Потому и нужно каждому искать свой способ для своих роз и своего участка. От условий очень много зависит. Я поставила баню и один розарий стал хуже зимовать, а значит и цвести. А дело в том, что снег долго там задерживаться стал.
А я снег никогда не сбрасываю. Приезжаю весной , когда уже снег почти сошел. Опять же у участка уклон, все быстро просыхает.
Вы так завлекательно про прививки говорите, хочется заняться. :-) А вы считаете, что корнесобственные хуже?

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 16:31     Ответить с цитатой

Тимьян
Цитата:
А я снег никогда не сбрасываю. Приезжаю весной , когда уже снег почти сошел. Опять же у участка уклон, все быстро просыхает.
Завидую, что не надо снег счищать и какркасы строить.
При нашем количестве снега, конечно, важно, чтобы он быстро таял весной и чтобы быстро просыхало в укрытиях.
Цитата:
А вы считаете, что корнесобственные хуже?

Довольно давно черенкую. Плетистые на своих корнях из черенков довольно быстро вырастают большими и мощными, не хуже привитых. Остинки и некоторые шрабы, ещё почвопокровки тоже неплохо растут на своих корнях, хуже во всех смыслах (медленнее растут и хуже зимуют) флорибунды, чайники. Касаемо зимовки корнесобственных и привитых, то где-то читала, что у привитых зимостойкость идёт на спад после 7 лет, а у корнесобтвенные наоборот после 7 лет начинают лучше зимовать.

Розарий
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 16:56     Ответить с цитатой

Луshа
Спасибо за ответ. Буду искать свой вариант. Прививка это конечно для меня мечта. Очень хочется попробовать, пока получается черенковать.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 17:57     Ответить с цитатой

Розарий
Цитата:
Буду искать свой вариант.

Да, надо под себя выбирать, под свои условия и свои возможности.

Цитата:
пока получается черенковать.

Тоже с черенкования начинала, потом были сеянцы, теперь вот прививка.

Розарий
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 18:15     Ответить с цитатой

Луshа
Подскажите пожалуйста сколько лет растет шиповник из семени до того чтобы его можно было привить?

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 20:22     Ответить с цитатой

Розарий
Я на второе лето от всходов прививаю, но я не подкармливаю, не ухаживаю за ними особо. Толщина корневой шейки 5 -6 мм уже считается пригодной для прививки.

Розарий
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 20:37     Ответить с цитатой

Луshа
А если в лесу выкопать шиповник получиться на него привить?

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 21:07     Ответить с цитатой

Выкопанный шиповник можно использовать для штамба, сделав прививку на одном из молодых побегов. В старую же корневую шейку шиповника почку не привьёшь.

Зима
Студент
Студент

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2023 23:28     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какой высоты у вас ашрам? На старом участке был около 50 см и каждый год вымерзал под укрытием под ноль и потом отрастал от прививки, цвел прекрасно.
Сегодня воткнула его на передний план, а сейчас почитала, что он 120 в высоту :o .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розарий
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2023 9:47     Ответить с цитатой

Луshа
Спасибо. Надо будет почитать про прививки.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2023 12:44     Ответить с цитатой

Луshа
А с какого шиповника Вы собираете семена? Какой попадется в лесу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 55 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: