Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3845 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2023 22:41 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста 🙏 🙏🙏
Сегодня на даче забрали оставшуюся капустку. Она подморожена (внутри пока не знаю - может и насквозь замёрзла). Как с ней обращаться? Можно же поступать так же как и с неподмороженной? Квасить думаю завтра уже (сегодня не осилю )
Сейчас капустка на лоджии. Там всего на пару градусов теплее, чем на улице.
И ещё вопрос, у вас есть рецепты капусты кусочками, квашенной/маринованной со свеклой 🤔?
Помню, что родители делали эту кусноту и ещё там вроде был хрен 🤔
Вкус чумовой. По воспоминаниям капуста была не "квашеная", а ближе к магазинной (как в "Горожанах" продавалась, например). Нельзя написать, что была солёная 🤔. Видимо была естественная или искусственная (сахарная) сладость. Не знаю. Капуста очень хрустящая была.
Есть капуста по-грузински. Она тоже очень вкусная!!!
Может быть это один и тот же рецепт 🤔
В родительской был хрен. В грузинской хрен не добавляется. Зато добавляется острый перец))
Короче, хэлп, кто знает такой рецепт 🙏🙏🙏
Хочунемагу такую "родительскую" капустку сварганить 🤣 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 13:07 |
|
|
Я заквасила две двухлитровки. Чисто на винегрет. Не фотографировала по некоторым обстоятельствам)) Капуста хорошая получилась, хрусткая, соли в меру.
Ссылку здесь выше оставляла на свой рецепт. Так по нему и квасила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 22:55 |
|
|
Просто квашеная капуста 🤗
Сейчас стоит в ведре. Выглядит неживописно
На 2 кг - 42 г соли и одна крупненькая морковка
А это капуста по-грузински (всего по два, кроме свеклы)
Нашла рецепт в маминой тетрадке
2 кг капустных кусочков
1 кг свеклы кружочками
2 острых перца (я положила один полуострый свой с дачи)
2 головки чеснока (взяла некрупные)
2 листа от корневого сельдерея с черешками
Всё перекладывать слоями. Верхний и нижний слои - свекла. Нижний слой свеклы выслать из кружочков полностью. Дно ёмкости не должно быть видно.
Заливка холодным рассолом.
Вскипятить воду со специями и солью. Как закипит - снять и остудить. Лаврушку выловить. Остальное оставить. Залить остывшим.
2 литра воды
2 ст. ложки соли с верхом, но не с огромной горкой
2 душистых горошка
2 лаврушки
20 зёрнышек кориандра
Чего получится - не знаю
Сфотаю
Стоит в тазике под гнётом
Сална
Цитата: | Вот я тоже на капусту по-грузински смотрю. Может видели канал грузинки Жанны? Она в эту капусту добавляет не столовый, а винный уксус. Если я правильно рассмотрела, белый винный. |
Ой, я в этом смысле "динозавр"
Ни по кому не фанатею, чтобы прямо "быть подписанной". Люблю книги , старые записи, журнальчиков стопочка
Про то, что кто-то на канале добавляет винный уксус я охотно поверю, так как сосед-грузин преклонного возраста обычный уксус никуда не добавляет. Только винный.
У мамы уксус не написан 🤷🏻♀️
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Окт 30, 2023 0:41), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 23:08 |
|
|
Сална
Не знаю 🤷🏻♀️
Ну как перестанет пенка образовываться наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 21:54 |
|
|
Сегодня вода в "свекле по-грузински" приобрела красивый свекольный цвет. Капуста пока светло-розовая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 6:11 |
|
|
Mumi_mama
Я так ни разу такую капусту не сделала. А она очень вкусная... Поделись потом впечатлениями)) И рецептом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 8:39 |
|
|
Мираж
Ира, впечатлениями я конечно поделюсь 👌
А пока я зыркаю каждый день на капусту (капуста зыркает на меня )
Так пока и играем в гляделки
Рецепт же я написала выше - я так и делала
Самой любопытно, что получится
И получится-ли 🤞🤞🤞 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 8:48 |
|
|
Mumi_mama
А ты пробуй каждый день понемножку)) Чтобы оценить, как меняется вкус)) Это же интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 9:12 |
|
|
Мираж
А что, так можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 9:56 |
|
|
Mumi_mama
Так нужно! Это ж интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|