Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 422 Откуда: Золотодолинская
Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 21:15
Baursak писал(а):
Добрый день!
Кто нибудь получил компенсацию за земельный участок?
Расскажите, пожалуйста, подробнее о ней.
У меня 2 знакомые получали: у одной 6 детей, у другой 7. Но перед получением они несколько лет в очереди на ИЖС простояли. Если Вы не встали в очередь на ИЖС, то и компенсацию не получите.
"Вместо земельного участка под индивидуальное строительство многодетные семьи в Новосибирской области теперь могут получить деньги, так положено по закону; размер разовой выплаты – от 216 до 360 тысяч рублей."- Вы же об этой компенсации спросили?
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1583 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 23:51
Baursak писал(а):
BiznessLady
Да, я про эту компенсацию. Мы стоим в очереди на ИЖС 11 лет уже. Стала задумываться, а стоит ли ждать ?
Вы конкретно в какое то место писали?Мы пару лет стояли,получили в Пайвино 6 лет назад.Сначала место конечно не аховое было,ни света,ни воды.Через два года электричество кинули с новой электростанцией,в этом году воду провели.Участки сразу,кто продавал,в цене поднялись.И по 800 тыс просят,а поначалу и задаром не нужны были.Может есть смысл(если дают)брать,где есть.Сейчас земля с каждым годом всё дороже
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 25, 2023 2:34
Svetik1111
Мы писали Вверх тулинский сельский совет. Но нам нигде ни разу не предложили. Каждый год ездим с подругой - ждите , в очереди вы есть
Пайвино неплохое место. Хотя бесплатно мы бы в любом направлении взяли
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1583 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Ноя 25, 2023 11:07
Baursak писал(а):
Svetik1111
Мы писали Вверх тулинский сельский совет. Но нам нигде ни разу не предложили. Каждый год ездим с подругой - ждите , в очереди вы есть
Пайвино неплохое место. Хотя бесплатно мы бы в любом направлении взяли
А у нас за 6 лет никто так не построился.Одни только соседи.И двое приезжают огород садить.Людям ,видимо,только на продажу нужно было.Мне кажется,у нас по второму,а то и третьему кругу участки ,,передают",Толи кто отказывается в пользу компенсации.Потому что приезжают люди смотреть свои,,угодья",которым буквально год назад дали землю.Может быть и вам спросить в другом месте,если это возможно,даже у нас
Я живу там всё лето,мне нравится сельская жизнь
На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1570 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 03, 2023 13:12
Анна А.
Вроде ещё не внесли изменения. Только планируют подписать. По крайней мере я не нашла официальный документ.
Там ещё и алименты будут уситывать, если в разводе родители не на основе слова, а в процентах от мрот
_________________ В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС