Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРЕДМЕТНЫЕ РЕЙТИНГИ ВУЗОВ РОССИИ-2024 ПО ВЕРСИИ АГЕНТСТВА RAEX
И КАК В НИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СИБИРСКИЕ ВУЗЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!!
или 3 года - а он плохо говорит... как заниматься с малышом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosti
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2023 21:09     Ответить с цитатой

Aнечka спасибо за ответы! Прочитав тему, я составила план действий, пишу для мамочек, кому актуальна эта тема
Сегодня сделали первый укол кортексина, после кортексина будем пить церетон 2 месяца. С 13/11 будет реабилитация у нас: пока оформились на 10 логопедических массажей, 10 микрополярицаций, 10 смт физио. Дефектолог под вопросом, после очного приема будет понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вареник
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2023 23:39     Ответить с цитатой

Rosti писал(а):
Aнечka спасибо за ответы! Прочитав тему, я составила план действий, пишу для мамочек, кому актуальна эта тема
Сегодня сделали первый укол кортексина, после кортексина будем пить церетон 2 месяца. С 13/11 будет реабилитация у нас: пока оформились на 10 логопедических массажей, 10 микрополярицаций, 10 смт физио. Дефектолог под вопросом, после очного приема будет понятно.

Здравствуйте, подскажите по лого массвюу, где будут делать, кто и какой центр и сколько стоит? Нам тоже нужен лог массаж. Мышцы слабые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rosti
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2023 6:44     Ответить с цитатой

Вареник
Будем делать в центре Шагаем вместе на Власова, 1. Цена 1750, длительность час. Нам далековато, но не нашли другого варианта

Вареник
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2023 23:08     Ответить с цитатой

Rosti писал(а):
Вареник
Будем делать в центре Шагаем вместе на Власова, 1. Цена 1750, длительность час. Нам далековато, но не нашли другого варианта

Спасибо большое за информацию. А кто именно будет делать?

Rosti
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2023 12:05     Ответить с цитатой

Вареник
Иванова ИН, длительность час. Смотрела в др центрах логомассаж, там по 30 минут. Посмотрим, как это будет выглядеть

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ещ нам назначил невролог церетон для иньекций пить 1 р/д 2 месяца после кортексина, что-то мне как-то странно это, кто-нибудь такое принимал или слышал?

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2023 10:30     Ответить с цитатой

Rosti
Врачи правы скорее всего, мой не говорил ничего до 2.5, после отдельные усеченные слова, первая фраза из двух слов накануне 3 лет и далее по нарастающей, к 4 уже и не отличался особо от сверстников. Я ничего не делала, потому что видела, что ребенок развит по возрасту и речь понимает.
Развитию речи способствует речевая среда, а не кортексины и прочие танцы с бубнами, когда уже эту хрень перестанут назначать :eek:

Rosti
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2023 15:29     Ответить с цитатой

Хюльдра
Не соглашусь с вами, неговорящий ребенок в 2 года- это не норма. Это отклонение. Вам повезло, ваш ребенок заговорил, а сколько малышей не могут самостоятельно начать говорить…
А по поводу кортексина- вы же не доктор, а люди, которые его разработали наверняка не глупые. И неужели вы думаете, что родители детей из этого чата не обеспечивали своему ребенку речевую среду?

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1902
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:35     Ответить с цитатой

Хюльдра
Вы думаете родители начинают Кортексин просто так колоть своим детям?
В 2 не заговорил, подождите до 3 да? У меня сын только ближе к 4 годам стал говорить и то после лечения и занятиям с логопедами. То что он говорил в 2 года это отдельные слова или даже слоги и прогресса не было. Уж лучше заранее начать курс чем потом жалеть и бегать по врачам исправлять то что можно было исправить до 3 лет.
А про среду говорящую это вы про что? Вроде мы , родители, бабушки и старший брат не глухонемые. Гулять во двор ходим с детками общаемся с рождения ( не избегаем контакты) в садик пошел в 1.9. на разные развивашки представьте с года ходим. И вот прогресса не было. И физио и массаж каждые полгода делали. Так что не надо тут про Кортексин и про то что ребенку нужна говорящая среда. Кому то нужна и медикаментозная поддержка.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Трошина Ольга Геннадьевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:44     Ответить с цитатой

Девочки, ну всегда были и будут такие люди, которым не объяснить всю серьезность ситуации. Человек считает, что раз ему повезло, то у всех точно так же. Раз ему не встречались безречевые дети школьного возраста, вероятно, их не существует(

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2023 9:31     Ответить с цитатой

Aнечka
Про влияние Кортексина на речь и вообще что-либо давно опровергнуто современной медициной, это классический фуфломицин без доказанного действия, но застрявшие в прошлом врачи продолжают его назначать. И потенциально небезопасный из-за вытяжки мозгов животных - про прионные болезни слышали? Нет конечно, мы врачам верим, в волшебные эликсиры речи, когда пептиды из мозга коров волшебным образом встроятся в мозг ребенку и починят там сломавшееся.
Физио и массаж из той же оперы, кстати, не нужны при задержке речи и в большинстве других случаев тоже.
Есть такой термин - изолированная задержка речи - когда она не сопровождается другими нарушениями типа аутизма или умственной отсталости, и в 90 с лишним процентов случаев успешно преодолевается к 4 годам. Благодаря речевой среде и занятиям с логопедам в том числе, но в основном потому что других нарушений, которые влияют на речь, нет. А если они есть, то кортексин с массжами тем более не помогут, только занятия со специалистами.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 67023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2023 10:05     Ответить с цитатой

Хюльдра
Цитата:
Про влияние Кортексина на речь и вообще что-либо давно опровергнуто современной медициной, это классический фуфломицин без доказанного действия

зачем так горячиться, киберленинка для свободного доступа, это смесь нейропептидов которая обладает определенным воздействием на кору. Единственный препарат из группы не антипсихотиков от которого я видела эффект при диагнозе 84.0 :cool:

Rosti
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2023 17:15     Ответить с цитатой

Хюльдра
В этой теме люди делятся опытом, рассказывают свои истории частично, узнают, как другие родители справились или справляются с данной проблемой. Вы же прилетели и накидали г…на на вентилятор- типа все тупые, а вы умная. Хотите пофлудить - идите в другие, специально для этого созданные, темы и разделы

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2023 18:26     Ответить с цитатой

Rosti
Где у меня флуд? Я конкретно по теме написала, что и как. Хотите верить в Кортексин - на здоровье, вас и не разубеждаю.

Rosti
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2023 18:47     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Rosti
Где у меня флуд? Я конкретно по теме написала, что и как. Хотите верить в Кортексин - на здоровье, вас и не разубеждаю.

Конкретно по теме вы написали что и как - еще раз спрашиваю, вы доктор?
А по второму вопросу - вы как раз пытались выше переубедить в бесполезности препарата

Tatiana nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2023 17:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нам сейчас 2.9 годика, говорим очень мало((( Подскажите, пожалуйста, как получить направление в дом ребенка? Прочитала много хороших отзывов о нем. На период лечения можно жить там или приезжать каждый день? Заранее спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 47 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: