Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rosti
Школьные годы
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 1078 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 21:09 |
|
|
Aнечka спасибо за ответы! Прочитав тему, я составила план действий, пишу для мамочек, кому актуальна эта тема
Сегодня сделали первый укол кортексина, после кортексина будем пить церетон 2 месяца. С 13/11 будет реабилитация у нас: пока оформились на 10 логопедических массажей, 10 микрополярицаций, 10 смт физио. Дефектолог под вопросом, после очного приема будет понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вареник
Профессор
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 4978 В дневниках: 15
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 23:39 |
|
|
Rosti писал(а): | Aнечka спасибо за ответы! Прочитав тему, я составила план действий, пишу для мамочек, кому актуальна эта тема
Сегодня сделали первый укол кортексина, после кортексина будем пить церетон 2 месяца. С 13/11 будет реабилитация у нас: пока оформились на 10 логопедических массажей, 10 микрополярицаций, 10 смт физио. Дефектолог под вопросом, после очного приема будет понятно. |
Здравствуйте, подскажите по лого массвюу, где будут делать, кто и какой центр и сколько стоит? Нам тоже нужен лог массаж. Мышцы слабые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosti
Школьные годы
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2023 6:44 |
|
|
Вареник
Будем делать в центре Шагаем вместе на Власова, 1. Цена 1750, длительность час. Нам далековато, но не нашли другого варианта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вареник
Профессор
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 4978 В дневниках: 15
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2023 23:08 |
|
|
Rosti писал(а): | Вареник
Будем делать в центре Шагаем вместе на Власова, 1. Цена 1750, длительность час. Нам далековато, но не нашли другого варианта |
Спасибо большое за информацию. А кто именно будет делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosti
Школьные годы
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2023 12:05 |
|
|
Вареник
Иванова ИН, длительность час. Смотрела в др центрах логомассаж, там по 30 минут. Посмотрим, как это будет выглядеть
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ещ нам назначил невролог церетон для иньекций пить 1 р/д 2 месяца после кортексина, что-то мне как-то странно это, кто-нибудь такое принимал или слышал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 6941 В дневниках: 505
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2023 10:30 |
|
|
Rosti
Врачи правы скорее всего, мой не говорил ничего до 2.5, после отдельные усеченные слова, первая фраза из двух слов накануне 3 лет и далее по нарастающей, к 4 уже и не отличался особо от сверстников. Я ничего не делала, потому что видела, что ребенок развит по возрасту и речь понимает.
Развитию речи способствует речевая среда, а не кортексины и прочие танцы с бубнами, когда уже эту хрень перестанут назначать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosti
Школьные годы
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 15:29 |
|
|
Хюльдра
Не соглашусь с вами, неговорящий ребенок в 2 года- это не норма. Это отклонение. Вам повезло, ваш ребенок заговорил, а сколько малышей не могут самостоятельно начать говорить…
А по поводу кортексина- вы же не доктор, а люди, которые его разработали наверняка не глупые. И неужели вы думаете, что родители детей из этого чата не обеспечивали своему ребенку речевую среду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aнечka
Академик
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9573 В дневниках: 1902 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Трошина Ольга Геннадьевна
Ясельки
На сайте с 03.07.21 Сообщения: 11
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 14:44 |
|
|
Девочки, ну всегда были и будут такие люди, которым не объяснить всю серьезность ситуации. Человек считает, что раз ему повезло, то у всех точно так же. Раз ему не встречались безречевые дети школьного возраста, вероятно, их не существует( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 9:31 |
|
|
Aнечka
Про влияние Кортексина на речь и вообще что-либо давно опровергнуто современной медициной, это классический фуфломицин без доказанного действия, но застрявшие в прошлом врачи продолжают его назначать. И потенциально небезопасный из-за вытяжки мозгов животных - про прионные болезни слышали? Нет конечно, мы врачам верим, в волшебные эликсиры речи, когда пептиды из мозга коров волшебным образом встроятся в мозг ребенку и починят там сломавшееся.
Физио и массаж из той же оперы, кстати, не нужны при задержке речи и в большинстве других случаев тоже.
Есть такой термин - изолированная задержка речи - когда она не сопровождается другими нарушениями типа аутизма или умственной отсталости, и в 90 с лишним процентов случаев успешно преодолевается к 4 годам. Благодаря речевой среде и занятиям с логопедам в том числе, но в основном потому что других нарушений, которые влияют на речь, нет. А если они есть, то кортексин с массжами тем более не помогут, только занятия со специалистами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14658 В дневниках: 67023 Откуда: Nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosti
Школьные годы
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 17:15 |
|
|
Хюльдра
В этой теме люди делятся опытом, рассказывают свои истории частично, узнают, как другие родители справились или справляются с данной проблемой. Вы же прилетели и накидали г…на на вентилятор- типа все тупые, а вы умная. Хотите пофлудить - идите в другие, специально для этого созданные, темы и разделы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 18:26 |
|
|
Rosti
Где у меня флуд? Я конкретно по теме написала, что и как. Хотите верить в Кортексин - на здоровье, вас и не разубеждаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosti
Школьные годы
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 18:47 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Rosti
Где у меня флуд? Я конкретно по теме написала, что и как. Хотите верить в Кортексин - на здоровье, вас и не разубеждаю. |
Конкретно по теме вы написали что и как - еще раз спрашиваю, вы доктор?
А по второму вопросу - вы как раз пытались выше переубедить в бесполезности препарата |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana nsk
Подготовишка
На сайте с 28.03.19 Сообщения: 417 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 17:20 |
|
|
Здравствуйте. Нам сейчас 2.9 годика, говорим очень мало((( Подскажите, пожалуйста, как получить направление в дом ребенка? Прочитала много хороших отзывов о нем. На период лечения можно жить там или приезжать каждый день? Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|