![](https://sibmama.info/d/voda_v_ogorode_468_60.jpg?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alechka
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zемляника
Первый класс вторая четверть
![Первый класс вторая четверть Первый класс вторая четверть](images/rank/3.gif)
На сайте с 22.12.07 Сообщения: 619 В дневниках: 18 Откуда: Nsk, Железнодорожный район
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Апр 01, 2011 0:35 |
|
|
В конце августа-сентябре созревают такие ранетки, не очень элитного сорта , ярко розовые, не лучшего вкуса (кислятина) Так вот. У меня случайно как-то оказались эти ранетки, выбросить жалко было. Я их перекрутила на мясорубке, добавила сахару, чуток проварила, чтобы сахар растворился и положила в банку. Получилось что-то фантастическое. Красивого, насыщенного цвета, ароматный густой джем (или повидло - не знаю, как правильно). Пробовала потом из других ранеток - тоже отлично. Но лучше, чем из этих розовых, не получалось. Попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alassio
Аспирант Сибмамы
![Аспирант Сибмамы Аспирант Сибмамы](images/rank/6.gif)
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 3245 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
![Наш человек Наш человек](/images/rank/s/0a76.gif)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110825 В дневниках: 55447 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пн Авг 13, 2012 15:16 |
|
|
Я делала повидло из ранеток пополам с тыквой или кабачком. Очень вкусно! Но! Ранетки были КИСЛЫЕ! Если ранетки с нейтральным вкусом, то лучше добавить лимонной кислоты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ланвин
Подготовишка
![Подготовишка Подготовишка](images/rank/2.gif)
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 459
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Авг 24, 2012 14:01 |
|
|
Я сегодня делала повидло. Собрала все ранетки и падалицу, обрезала гниль и сердцевину, а затем через мясорубку, 1 к 1 сахар и на огонь. Варю несколько дней понемногу до густоты. Как иZемляника писала. Делаю так не первый год, если для начинки , то подольше варю, а если для десерта, то можно немного варить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:20 |
|
|
Хочу сварить варенье из ранеток, но хочу чтобы получилось именно дольками. Из ранеток такое возможно сделать?
Обычное повидло уже наварили. ![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Сен 29, 2012 23:33 |
|
|
Yulka
Я делаю дольки, при моем способе они получаются как цукаты Варю сироп на 1 кг сахара 2/3 стак воды-на медл огне минут 20-сахар должен хорошо раствориться. Бросаю дольки. Только закипели-убираю на ночь. Утром опять довожу до кипения и до вечера убираю. После третьего раза стужу и в банки |
|
Вернуться к началу |
|
|
S34
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2557 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Июн 11, 2014 22:42 |
|
|
Я делаю повидло из ранеток+тыква+апельсин. Ну очень вкусно!!! и никто угадать не может из чего ![:haha: :haha:](images/smiles/girl_haha.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAPTOP54
Подготовишка
![Подготовишка Подготовишка](images/rank/2.gif)
На сайте с 30.09.15 Сообщения: 343 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Окт 09, 2015 17:47 |
|
|
Мираж писал(а): | Я делала повидло из ранеток пополам с тыквой или кабачком. Очень вкусно! Но! Ранетки были КИСЛЫЕ! Если ранетки с нейтральным вкусом, то лучше добавить лимонной кислоты. |
Подскажите на вкус с кабачком как кушанье?
Делала варенье только из кабачков, через какое-то время приедается и уже не хотят кушать домашние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
![Наш человек Наш человек](/images/rank/s/0a76.gif)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110825 В дневниках: 55447 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пт Окт 09, 2015 17:49 |
|
|
LAPTOP54
Кабачок добавляли только в КИСЛЫЕ ранетки. Кабачок смягчал вкус. Если положить в сладкие или так себе невыразительного вкуса, то и вкус будет так себе, средненький. В такие ранетки лучше тыкву. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
![Наш человек Наш человек](/images/rank/s/0a76.gif)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110825 В дневниках: 55447 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
![Наш человек Наш человек](/images/rank/s/0a76.gif)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110825 В дневниках: 55447 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миламилая
Детский сад
![Детский сад Детский сад](images/rank/1.gif)
На сайте с 19.11.18 Сообщения: 162 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|