|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лучезара
Академик

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28655 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 13, 2023 17:00 |
|
|
Доброго вечерочка всем, кто сюда заходит!
Сегодня побывала в нескольких магазинах.
Искала для вас одежду, которая бы подходила по качеству и цене, а также, чтобы было из чего выбрать.
Познакомилась с интересной и удивительной женщиной, хозяйкой прекрасного магазина женской одежды VERANDA в ТЦ Майский.
У нее магазин, где представлены только российские марки хорошего качества.
Есть филгранд, например, EMKA и много еще чего.
Что мне понравилось:
1. хороший ассортимент, большой выбор, представлено так, что можно взять любой низ и подобрать к нему много вариантов верха.
2. Елена хорошо разбирается в цветах и моделях и сразу мне сказала, что мне подойдет и мы с ней отлично совпали во мнениях!
Примерила несколько образов. Была в таком восторге, что забыла сфотать и сфотала только последний вариант.
Розовый топ и голубая юбка - это из ассортимента магазина, прекрасное сочетание. Жакет мой, из СП AVELON.
Еще Елена мне показала замечательный костюм от EMKA, она продает его с хорошей скидкой. Есть 46 и 48 размеры.
А вот и сам магазин:
Девочки, заходите в магазин, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Следующая моя остановка была в ТЦ Сити.
На первом этаже рядышком друг с другом есть два отличных магазина: Петербургский стиль и serginnetti.
Цены немалые, конечно, в обоих магазинах. Но качество и асссортимент отличный. А в Петебургском стиле большой стеллаж с распродажей.
Что я там нашла.
В ПС чудесный оригинальный юбочный костюм:
И великолепное платье с оригинальными рукавами:
В Сержинетти примерила только одно платье 48 размера.
Большемерит. 46 мерить не стала, так как покупать не планировала, а зря беспокоить любезную Светлану (продавец-консультант) я не хотела. Мы с ней очень мило пообщались, она мне рассказала, что к ним периодически заходят стилисты с клиентами и блогеры, делают обзоры, подбирают образы. Так что я ее не удивила
Обратите внимание, я выбираю модели для прямого типа фигуры. То есть, я талию не подчеркиваю, она у меня не очень стройная
Добрый день.
Еще забыла написать.
Милой Елене в магазин одежды Веранда в ТЦ Майский очень нужный надежный продавец.
Если интересна вакансия, обращайтесь 913-098-4700, Елена
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2023 16:00 |
|
|
Приветствую всех, кто заходит почитать!
Расскажу о работе над стилем.
Что в первую очередь интересует меня, как стилиста при подготовке к разработке книги стиля?
Лицо.
Мы смотрим: какая контрастность, насыщенность, температура. От этого зависит, какие цвета и цветовые сочетания стилист предложит клиенту. Контрастная, яркая и холодная внешность потребует сочных, чистых красок холодных тонов. Светлая, нежная, неконтрастная внешность хорошо будет смотреться в пастельных тонах.
Для примера приведу две палитры:
Палитра на фото справа собрана для осеннего типажа внешности.
А на фото слева та же девушка осеннего типа на летней палитре. Разница ощутимая. Летняя палитра слишком бледная для девушки.
Далее мы определим стиль клиента. Какое впечатление производит внешность, она страстная, энергичная или спокойная, тихая; она серьезная или озорная и т.д. На этом этапе мы обязательно общаемся с клиентом: лично или по ватсапу видеозвонком. Это важно, так я вижу лицо в динамике, замечаю характерные особенности, манеру поведения. Попутно я получаю или уточняю информацию о цели обращения к стилисту, что клиент хочет получить по итогу работы. Также узнаю об образе жизни, о том, какие потребности человек хочет закрыть сменой стиля.
Получив всю нужную информацию, я приступаю к работе. Провожу анализ внешности, разрабатываю цветовую палитру, определяю стиль, выявляю необходимость визуальной коррекции фигуры. Так как я еще не очень опытный стилист, то цвета и собираемые комплекты я прикладываю к фотографии и оцениваю, насколько выигрышно смотрится внешность. Если все хорошо, то добавляю комплект в книгу стиля, если что-то не нравится, то меняю. И так я работаю примерно неделю.
Законченную книгу стиля я отправляю клиенту, и даю время на ознакомление. После этого мы еще раз встречаемся или созваниваемся, чтобы обсудить предложенные варианты. Если в процессе обсуждения мы находим что-то, что не устраивает клиента, то я корректирую книгу стиля под запрос. И уже после доработки я предлагаю клиенту сходить на шопинг и примерить на себя созданные образы.
Если вам интересно поработать над своим стилем, пишите, обсудим. Есть возможность, что вместо оплаты вы можете написать отзыв о моей работе или разрешить использовать ваши фотографии в моем портфолио. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*NaТаша*
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17018 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
 Добавлено: Сб Окт 07, 2023 9:13 |
|
|
Светлана, от всей души хочу сказать вам спасибо. За вашу помощь, корректность, за терпение, за разбор моего гардероба. Теперь появились места для моих будущих вещей)
Я очень давно уже не получала удовольствие от покупок , чаще разочарование. Благодаря вам, я нашла причину), нет даже 2))
1.теперь я знаю свой цветотип и какие цвета мне идут, и ведь они мне всегда очень нравились, но я практически никогда их не выбирала, с мыслью, а вдруг мне не подойдёт, возьму-ка я, чтоб наверняка красный, чёрный, синий, а потом вещи лежат одеванные раз, или 2, пока из них не вырасту. В итоге и шкаф полный и одеть нечего.
2. Когда вы сделали файл с разбором меня и гардероба, я взглянула на себя другими глазами. Я девочка толстенькая, этим огорченная, поэтому на обычных фото где-то там. В общем со стороны то я себя и не вижу. А я люблю платья, юбки, беру их периодически, но не ношу. А сейчас я увидела, что они мне, оказывается очень идут, благодаря вам я перестала ориентироваться на свой прошлый размер, и теперь не буду подрезать юбки) теперь я знаю, вижу, что сейчашечной мне, это не идет. Спасибо, за совет какие ещё модели юбок мне подойдут. Сама я не обратила бы на них внимание, вернее даже не отважилась бы их попробовать)
А ещё я была в магазине и получала огромное удовольствие от покупок, даже не помню когда такое у меня было. Благодаря вам я иначе стала смотреть, выбирать вещи в интернет магазине. Ну во первых я теперь выбираю расцветки) купила- получила жилетку своей расцветки, серо зелёную. В магазине мерила темно коричневую и ярко бежевую, чёрную. Не моё, теперь я уже вижу, что это не мое. Для меня это открытие)) всегда брала только чёрные.
Ну а после выбора расцветки уже начинаю рассматривать и материал ( и ещё раз спасибо)) что так же акцентировали, какой мне лучше брать) и модель, и теперь я без сожаления отказываюсь, если не подходит. До работы с вами я бы и разглядывала меньше и брала бы не сомневаясь и пополняла вакумные мешки с не носимыми одеждами..... Есть у меня и такие))))
Таким образом благодаря вам я стала меньше тратить на вещи и наконец начала получать удовольствие от купленные вещей. Ну и соответственно я и чувствую себя в них комфортно и уверенно, что очень помогает самооценке.
Светлана, я очень благодарна вам, что вы взялись поработать со мной. Это был неоценимый опыт и помощь для меня. От всей души желаю вам успехов, в вашей профессии. Ну а девушкам, женщинам с удовольствием порекомендовала бы пройти этот опыт работы со стилистом. Это очень круто получить консультацию профессионала._________________
Требуются продавцы-кассиры, можно студентов, гибкие графики ( продуктовые магазины, разные районы города) возможен быстрый карьерный рост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 07, 2023 12:17 |
|
|
*NaТаша*
Наташа, спасибо большое за отзыв!
Я очень рада, что я смогла вам помочь.
Наташа, Вы молодец! Решились попробовать самой разобраться с гардеробом и даже приобрести одежду по рекомендациям!
И, в свою очередь, хочу поблагодарить Вас за предоставленую мне возможность получить ценный опыт!
А всем, кто хочет поработать со мной в рамках моей стажировки, хочу сказать следующее.
Девочки, если решитесь что-то в себе изменить, обращайтесь, но помните, что работать придется совместно! Без ваших усилий получится просто холостой выстрел из оружия стилиста! Вам тоже нужно хотеть: хотеть понять себя; понять, почему стилист предложил вам именно такой образ; спорить, если что-то вам не по душе; ходить в магазин, примерять и сравнивать различные варианты; думать, почему одно нравится, а другое - нет.
И вот когда Вы пройдете все этапы своего изменения: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, тогда вы действительно изменитесь, причем, не только вншне, но и внутренне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2023 20:32 |
|
|
Приветствую всех интересующихся!
Сейчас мы совместно с сайтом работаем над идеей проекта.
Хотим сделать преображение.
Берем среднестатистическую девушку (женщину), фотографируем. Затем я думаю над ее стилем, подбираю гардероб, прическу, макияж. Потом в один прекрасный день одеваем ее и фотографируем.
Я думаю, будет очень интересно посмотреть, как будут преображаться наши дамы.
Сейчас пока разрабатываем концепцию.
А вы, милые дамы, пока можете думать, хотите ли вы принять участие в таком проекте. Интересно ли будет вам увидеть, как вы можете измениться? Если да, то пишите.
Основные условия для участия в качестве модели:
1. Большое желание изменить себя.
2. Наличие свободного времени.
Также будем приглашать начинающих специалистов: фотографа, визажиста, мастера прически, которые готовы принять участие в проекте на условиях бартера (услуга в обмен на "рекламу"). То есть мы будем размещать координаты специалистов в титрах проекта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2023 13:26 |
|
|
Во время своей практики (пока еще небольшой, но я уверена, что будет больше) я заметила, что у людей стремление к новому внешнему облику всегда соседствует со стремлением измениться внутренне. Очень много, как оказалось, людей, которые хотят стать лучше, хотят почувствовать себя счастливыми!
Как говорит мой преподаватель по стилю - Светлана Шабалина (подробнее о ней напишу чуть позже): "прийти к состоянию счастья можно двумя путями - через внутренние изменения или через изменения внешнего облика, но быстрее всего это получится вторым путем".
Люди годами могут ходить к психологу и совершать изменения мелкими и редкими шагами, только через большой промежуток времени они меняются изнутри и эти изменения постепенно влекут за собой внешние изменения.
Но, если вы решитесь и начнете себя менять внешне, то процесс пойдет гораздо быстрее. Изменив свою внешность, вы сразу начнете чувствовать себя по-другому, относиться к себе по-другому, вести себя по-другому. Вы станете ценить себя немного больше, чем раньше. А это значит, что и окружающие вас люди тоже станут ценить вас выше. Изменится мир вокруг вас и вы в этом мире тоже изменитесь. И вы почувствуете в себе силы сделать то, о чем раньше только мечтали!
Хотите попробовать?
Тогда присоединяйтесь к проекту!
Вы ничего не теряете, а приобрести можете очень многое!
Предлагаю посмотреть результаты работы над стилем известных стилистов.
Это работы стилиста Константина Богомолова, Латвия.
Посмотрите, какие прекрасные работы.
Модели изменились в лучшую сторону, но при этом остались узнаваемыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2023 17:27 |
|
|
Добрый вечер!
Мы продолжаем тему преображения!
Посмотрим несколько образов от стилиста Александра Рогова.
Прекрасный пример варианта "как вытащить девушку из джинсов".
А это очень просто - одеть девушку в красивое платье!
Посмотрите, насколько человек стал открытым миру.
На фото "до" девушка скованная, затянутая в лосины. Ворот джемпера как будто сдавливает ее.
И какая она расслабленная на фото "после". Видно, что она сама собой очень довольна. Хороший пример того, как перемены внешнего облика меняют нас изнутри.
Приходите на проект "Преображение" на сибмаме и сами убедитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 13, 2023 21:05 |
|
|
Добрый вечер!
В настоящее время моделей для своей практики не принимаю. До конца года буду занята в проекте "Преображение", который будет освещаться здесь, на форуме сибмамы.
Так что приглашаю всех в качестве зрителей или участников: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1815108 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlenaN
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2910 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул, центр Карта № 014683
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 20:56 |
|
|
AlenaN
Алена, спасибо большое.
Мне тоже понравилось с вами работать, я получила ценный опыт. Вы даже позволили примерить на себя то, что вам не очень подходит и мы убедились, что действительно, не подходит.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 17:06 |
|
|
Добрый вечер всем!
В ноябре у нас с одной из моделей состоялся шопинг.
Как мы его проводили, расскажу.
Сначала я провела анализ внешности модели, для этого я изучила фотографии и познакомилась с моделью лично, не буду называть ее имя, назовем ее Елена. Мы побеседовали, выяснили, какой у нее типаж, цветотип, какие запросы в одежде имеются и договорились о встрече в ТЦ Сити.
В день встречи я пришла в ТЦ заранее, чтобы определить, в каких магазинах, мы сможем найти комплекты, подходящие для нашей модели.
В результате было выбрано три магазина, где я заранее отложила несколько комплектов для примерки. Поэтому шопинг прошел продуктивно, мы уложились в два часа.
Представлю вам несколько комплектов, которые согласилась предоставить Елена для обзора.
Комплект 1.
Здесь представлен комплект из футболки, брюк и жилета.
Комплект получился универсальный. Если добавить к нему туфли на каблучке или лоферы (для тех, кто не любит каблуков) и формованную сумочку небольшого размера, получится деловой комплект в романтическом стиле.
А если хотим комплекту придать более спортивное направление, то с кедами и с объемной сумкой:
Та же футболка + брюки и жакет фиолетового цвета.
Можно также носить по-разному.
Добавить серебристую обувь, маленькую сумочку и блестящие серьги и получим нарядный образ.
Добавим другую обувь, другую сумку и будет уже повседневный образ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Тигра
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2208 В дневниках: 3205 Откуда: Барнаул, Солнечная Поляна (напротив Аксиомы) Карта № 003680
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 15:37 |
|
|
Хочу сказать Светлане большое, спасибо за ее работу (определение цветотипа и разработка книги стиля), а также за теплое дружеское общение.
Я не планировала кардинально менять свой стиль, но были мысли, что часто моя одежда не только не подчеркивает мою индивидуальность, а, скорее прячет ее. Мой образ все дальше уходил от того, как я сама себя ощущаю.
Самостоятельные попытки определить свой цветотип по таблицам и опросникам «для чайников» в интернете каждый раз заканчивались ничем – я так и не могла понять, кто же я. Светланы объяснила, что да, так бывает, потому что чистые цветотипы встречаются довольно редко, и необходимо учитывать нюансы, о которых в подобных опросниках не упоминается.
Еще у меня были сомнения с фасонами и моделями одежды. Значительно изменившаяся фигура также требовала пересмотра привычных образов.
По просьбе Светланы, я заполнила анкету и выслала несколько фотографий.
Уже на ознакомительной встрече Светлана дала несколько рекомендаций относительно тех вещей, в которых я пришла, и тех, в которых была сфотографирована, рассказала о деталях, на которые нужно обратить внимание для создания и стильного и современного образа.
Также она помогла чётче сформулировать мою собственную цель корректировки стиля в соответствии с моим образом жизни и внутренним ощущением.
И вот я получила свою книгу стиля) Подходящая мне цветовая палитра и рисунки, типы ткани, даже рекомендации по прическе и макияжу). Некоторые образы и детали вызвали у меня вопросы, и мы их обсудили со Светланой. Оставалось всю информацию осмыслить и применять)
Поскольку формат работы не предполагал совместного шопинга, искать и примерять новые образы в магазине я отправилась самостоятельно, но под контролем Светланы. Отправляла ей фотографии с примерочной, советовалась, спрашивала, попала ли я в рекомендации)).
Очень интересно было наблюдать и осознавать, насколько срабатывает и останавливает привычка прежнего образа (прежней длины , цвета, фасона, тканей).
Понимаю, что пока это первые шаги. Иду дальше разбираться со своими ощущениями и образом
 _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 21:36 |
|
|
Белая Тигра
Благодарю за отзыв! Очень надеюсь, что смогла чем-то помочь.
Обращайтесь. если будут возникать трудности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 16:22 |
|
|
Добрый день, сибмамочки!
На прошлой неделе я была на форуме креативных индустрий.
Это было очень интересно!
И я познакомилась с людьми, которые занимаются развитием креативных индустрий в России и Алтайском крае.
Был раздел питчинга, это формат общения предпринимателей и экспертов. Предприниматели рассказывали о себе, чем занимаются, какие у них есть трудности, а эксперты давали нестандартные советы.
У нас в Алтайском крае есть много интересных предпринимателей, например, изготавливающих печатные пряники, шьющих индивидуально нижнее белье и т.д.
Сегодня хочу рассказать о предпринимателе Татьяне Пак, которая создала арт-пространство, где можно организовать мастер-класс, просмотр фильма и разные другие занятия по интересам для детей и их мам.
Запрос Татьяны на питчинге был такой: как можно большее количество людей оповестить об этом месте.
Выполняю запрос Татьяны, а также предлагаю вам уютное местечко для разных мамских дел.
Заходим и первым делом видим помещение с большим столом (столы раздвигаются и могут вместить большое количество людей). Там можно рисовать, клеить, вырезать, писать, лепить и все, что хотите, даже пить чай.
Чай, кстати, предлагается гостям бесплатно, есть чайник, кулер.
Дальше видим следующее помещение, с мягкими креслами-мешками на ковре. Здесь дети разуваются, можно сидеть, можно бегать. Здесь огромный экран во всю стену и проектор. Можно смотреть фильмы, мультики.
Обратите внимание на декор стен. В мягкой зоне оформлено картинами-анимэ, что очень популярно у подростков.
Есть гардеробная комната, где можно переодеться, переобуться, все положить и повесить.
В общем, очень культурное, приятное место.
И недорогое. За час с человека возьмут всего 100 рублей.
Мне пришла в голову идея: можно организовать мини-клуб по интересам, например, по стилю и встречаться в этом прекрасном месте.
Да, расположено это место в густо-населенном спальном районе, на Балтийской, 23, в ТЦ Кристалл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|