Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 12:17
Сербский кох Рецепт:
Сахар 6 ст л
Мука 4 ст л
Манка4 ст л
Яйцо 6 шт
Разрыхлитель 5 гр
Ванилин 1 гр
Пропитка:
Молоко 500
Сахар 5 ст л
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Объём сильно увеличится!
В смесь добавить разрыхлитель, манку, муку и осторожно перемешать от краев к середине лопаткой.
Выложить в смазанную форму , d-28-34 c высотой бортиков больше 5 см, т.к. кох получается очень пышный при выпечке
Выпекать при 180 гр 20-25 мин, проверить готовность палочкой, может времени больше понадобится.
Для заливки довести до кипения молоко с сахаром и ванилью.
Разрезать остывший кох на кусочки и залить молоком в той же форме, где готовился. Молоко полностью впитается.
Кох охладить и подавать в тарелке с ложкой, т.к. десерт очень нежный.
Мы ели в той же форме , где кох пекся , это нежнейшая структура просто тает 🫠
Вкусно очень ! Кусочек я все- таки кое- как перенесла на тарелку , поэтому только такое фото
Вкус сильно пропитанного бисквита)
Буду еще готовить такую нежность
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 11:59
У меня очередной рецепт
Бретонский флан с черносливом
425 сливок жирностью 33-35%( у меня 20%)
425 молока
5 яиц( нужны только желтки)
150 сахара
60 кукурузного крахмала
Ваниль
Приготовление:
-Чернослив залить теплой водой, оставить на 15 мин. В рецепте предлагается залить коньяком или ромом на неск часов/дней)))
-Форму d-24 и глубиной 5 см( желательно керамическую или стеклянную) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Убрать в холод , пока готовится тесто
-В сотейнике смешать молоко и сливки, прогреть на умеренном огне , не доводя до кипения
-Смешать венчиком желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Постепенно, перемешивая венчиком, влить горячую молочно- сливочную смесь
-Чернослив обсушить и выложить на дно формы
-Размешать тесто еще раз и залить чернослив. Поставить в духовку на 190 гр и печь флан пока края не поднимутся и не станут коричневыми, а к ножу , вставленному в середину, не будет прилипать тесто. Это 50-60 мин .
-Готовый флан остудить в форме на решетке
-Посыпать сахарной пудрой
-Подавать к столу в той форме, в которой пекся
Мои впечатления: Я пекла чуть больше часа
Долго не стабилизировался ( и даже после остывания )
Вкус напоминает сладкий омлет, на дне получается карамельная корочка из чернослива. Это самое вкусное. Не знаю, буду ли готовить еще, но интересно было попробовать новое…
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 18:42
Тыквенная запеканка
350-400 г тыквы( натереть на мелкой терке)
100 манной крупы
80 сахара
2,5 ст л муки
2 яйца
Ваниль
1 ч л цедры лимона( у меня апельсина)
1 ч л разрыхлитель
0,5 ч л молотой корицы
Соль щепотка
Приготовление
Отделить белки от желтков
Взбить желтки+ 40 сахара, а белки отдельно с солью + оставшийся сахар
Смешать тертую тыкву с манкой, мукой, разрыхлителем, корицей, ванилью и цедрой
Добавить к смеси взбитые желтки, перемешать, затем добавить белки и снова аккуратно перемешать
Скрытый текст:
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную раст маслом и запечь при 180 гр 30-40 мин
Наслаждаемся запеканкой со сметаной
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 22:22
Мандариновый пирог
3 крупных мандарина
80 пшеничной муки
80 миндальный муки
125 слив масла
2 яйца
100 сахарной пудры
2 ст л коричневого сахара( я обычный брала)
Взбитые сливки для подачи( можно и без них)))
Приготовление:
1.Застелите бумагой для выпечки форму, в которой будете выпекать пирог.
На дно насыпьте коричневый сахар.
Нарежьте мандарины тонкими кружками, аккуратно разложите на слое сахара
Из оставшихся мандаринов выжмите сок .
2.Соедините слив масло комнат. t и сахар пудру, взбейте миксером в пышную светлую массу. Добавьте по 1 яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Всыпьте оба вида муки и влейте мандариновый сок, снова перемешайте.
3.Переложите тесто в форму на мандарины , разровняйте поверхность.
Выпекать при 180-160 гр минут 40 ( ориентируйтесь на свою духовку)
4.Аккуратно переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым со взбитыми сливками.
Рецепт из журнала дан для мультиварки , я сделала в духовке.
Получилось очень ароматно и вкусно с мандаринами , наверно можно практиковать и с другими цитрусовыми
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3060 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 15:23
Земляничка
Спасибо. У меня почему-то эксперименты с мукой как правило ничем хорошим не заканчиваются, так что тут держусь инструкции :сказано пшеничная-значит пшеничная, сказано пару ложек другой-значит другой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах