Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ЕЖЕГОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ
Сбор предложений до 29 сентября. Старт 30 сентября
 >>>
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2023 9:25     Ответить с цитатой

Тимьян, офигеть конечно!!! А я ещё думала дядя что-то путает))

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2023 14:34     Ответить с цитатой

Lonika писал(а):

Да это вполне приемлемый способ сохранять розы. Ведь они не замерзнут и не выпреют :haha:
Кстати высаживать розы я старалась как можно раньше, как только позволяла земля и очень высоко окучивала на 2 недели. Ну и конечно ничем не притеняла. Я и теперь все пересадки и новые посадки высоко окучиваю на 2 недели, а потом шлангом или лейкой размываю окучку. Руками не стоит, можно сломать молодые побеги.

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2023 15:13     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
Lonika писал(а):

Да это вполне приемлемый способ сохранять розы. Ведь они не замерзнут и не выпреют :haha:
Кстати высаживать розы я старалась как можно раньше, как только позволяла земля и очень высоко окучивала на 2 недели. Ну и конечно ничем не притеняла. Я и теперь все пересадки и новые посадки высоко окучиваю на 2 недели, а потом шлангом или лейкой размываю окучку. Руками не стоит, можно сломать молодые побеги.

просто я отчего-то считала (здесь много раз писали как будто), что розы очень плохо переносят пересадку. А тут получается ежегодная пересадка!

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2023 15:17     Ответить с цитатой

Lonika
Мне кажется, что в этом случае розы немного иначе корни наращивают. Невозможно же каждый раз все время шире и шире, глубже и глубже копать ямы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2023 15:41     Ответить с цитатой

blackchette писал(а):
Lonika
Мне кажется, что в этом случае розы немного иначе корни наращивают. Невозможно же каждый раз все время шире и шире, глубже и глубже копать ямы.

Ямы я всегда копаю по размеру корней. При таком способе конечно за сезон корни не нарастают сильно.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2023 16:44     Ответить с цитатой

Lonika писал(а):
Тимьян писал(а):
Lonika писал(а):

просто я отчего-то считала (здесь много раз писали как будто), что розы очень плохо переносят пересадку. А тут получается ежегодная пересадка!

Взрослым кустам конечно не понравится пересадка. Но сделанная вовремя пересадка розу не погубит. Куст все равно восстановится со временем.
Я этой осенью топором и ломом вывернула часть куста Фламентанца. :haha: какой уж тут разговор про "с комом земли", представляете, прекрасно прижилось. Понятно пришлось сильно укоротить.
Я предпочитаю весеннюю пересадку, потому что много ей занималась :D
А нынче и осенняя пошла на ура🙂

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2023 10:44     Ответить с цитатой

Мои розы спят уже месяц!
До открытия осталось 6 месяцев! :haha:

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 757
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2023 19:03     Ответить с цитатой

Кто-нибудь к розам в укрытия заглядывал?поди листья распускаются :evil:

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2023 10:16     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
Мои розы спят уже месяц!
До открытия осталось 6 месяцев! :haha:

Елена, :give_heart:
уже 5 осталось :-)

Добавлено спустя 26 секунд:

Пчел
я не заглядывала, но мысль интересная :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2023 14:17     Ответить с цитатой

Сообщение из дачной темы ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2023 10:09     Ответить с цитатой

Лан
подруга тоже сказала что почки набухшие на кустах... аномалия конечно.
насчет роз - хочется надеяться что не преют, укрывной дышащий, сидят в тепле и относительной сухости) ну это я надеюсь, весной посмотрим.
И я так понимаю что больше опасность выпревания весной, когда под снегом воздуха не хватает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2023 19:16     Ответить с цитатой

Всем привет!
Прикрывала сегодня на даче торцы у общих укрытий, почки не выросли, розы пока веселенькие, закрывала в районе 20 октября.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 67024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 15:10     Ответить с цитатой

Ну что девочки, опять розам хана. Cнега снова кот наплакал, у меня под домом черная земля была еще позавчера.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 15:26     Ответить с цитатой

llazy
Я вчера нагребала снег на розы. Почти все засыпала. В том году у меня нормально пережили зиму, но вроде -25 было по голой земле, а тут за тридцатник. :eek:

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 757
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2023 16:39     Ответить с цитатой

Я не выдержала,поехала в субботу глянуть.Снег на укрытиях есть, прикрыты, кое-где укрывной светится немного с торцов, конечно, но в целом закрыто.Уже как будет,так и будет.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 59 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: