Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 507 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 14:34
Lonika писал(а):
Тимьян, офигеть конечно!!! А я ещё думала дядя что-то путает))
Да это вполне приемлемый способ сохранять розы. Ведь они не замерзнут и не выпреют
Кстати высаживать розы я старалась как можно раньше, как только позволяла земля и очень высоко окучивала на 2 недели. Ну и конечно ничем не притеняла. Я и теперь все пересадки и новые посадки высоко окучиваю на 2 недели, а потом шлангом или лейкой размываю окучку. Руками не стоит, можно сломать молодые побеги.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1492 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 15:13
Тимьян писал(а):
Lonika писал(а):
Да это вполне приемлемый способ сохранять розы. Ведь они не замерзнут и не выпреют
Кстати высаживать розы я старалась как можно раньше, как только позволяла земля и очень высоко окучивала на 2 недели. Ну и конечно ничем не притеняла. Я и теперь все пересадки и новые посадки высоко окучиваю на 2 недели, а потом шлангом или лейкой размываю окучку. Руками не стоит, можно сломать молодые побеги.
просто я отчего-то считала (здесь много раз писали как будто), что розы очень плохо переносят пересадку. А тут получается ежегодная пересадка!
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 507 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 16:44
Lonika писал(а):
Тимьян писал(а):
Lonika писал(а):
просто я отчего-то считала (здесь много раз писали как будто), что розы очень плохо переносят пересадку. А тут получается ежегодная пересадка!
Взрослым кустам конечно не понравится пересадка. Но сделанная вовремя пересадка розу не погубит. Куст все равно восстановится со временем.
Я этой осенью топором и ломом вывернула часть куста Фламентанца. какой уж тут разговор про "с комом земли", представляете, прекрасно прижилось. Понятно пришлось сильно укоротить.
Я предпочитаю весеннюю пересадку, потому что много ей занималась
А нынче и осенняя пошла на ура🙂
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5209 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 14:17
Сообщение из дачной темы ...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3042 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 10:09
Лан
подруга тоже сказала что почки набухшие на кустах... аномалия конечно.
насчет роз - хочется надеяться что не преют, укрывной дышащий, сидят в тепле и относительной сухости) ну это я надеюсь, весной посмотрим.
И я так понимаю что больше опасность выпревания весной, когда под снегом воздуха не хватает.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 1986 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 15:26
llazy
Я вчера нагребала снег на розы. Почти все засыпала. В том году у меня нормально пережили зиму, но вроде -25 было по голой земле, а тут за тридцатник.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6726 В дневниках: 757 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 16:39
Я не выдержала,поехала в субботу глянуть.Снег на укрытиях есть, прикрыты, кое-где укрывной светится немного с торцов, конечно, но в целом закрыто.Уже как будет,так и будет.