Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.14 Сообщения: 2257 В дневниках: 1 Откуда: Чистая Слобода Карта № 060790
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 8:31
Дамы, доброе утро!
подскажите, кто сталкивался - ИП (УСН) хочет оплатить товары в китай за другое ООО (ОСН) так, чтобы право на НДС у ООО осталось, ИП ведь может заключить агентский договор, верно?
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2911 В дневниках: 183 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 11:43
MargoM писал(а):
кто что будет делать в связи с изменениями по уведомлениям по ндфл?
сижу в раздумьях, заморачиваться переносом дат выплаты зарплаты/аванса или нет.
Доброе утро! Тоже на эту тему думала. И склоняюсь к варианту MargoM. По поводу переноса сроков на 5 дней позже в этом году у меня народ гундел до июля точно. Не хочу снова с этим связываться, т.к. помимо недовольства сотрудников нужно еще и в своей голове все по полочкам разложить. А с этим прям туго в последнее время.
Довелось мне некоторое время в бюджете поработать. Там зп надо посчитать до 25 числа текущего месяца и подать все заявки на финансирование, в т.ч. на отпуска и увольнения За пару лет работы ни один месяц не проходил без перерасчетов зп за прошлый период. т.к. постоянно всякие больничные, замены, подработки и т.д. В следующем году, думаю, очень пригодится мне этот опыт
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1836 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 11:59
D*Олька
можно заключить соглашение что ИП должно за что-то ООО но платит не ему а в китай поставщику за ООО
в идеале агентский договор . но это сложная схема.
а зачем это все? ну пусть и платит ООО
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 31393 В дневниках: 225 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 16:28
Девочки, у кого нибудь была такая история: надо пересдать бух баланс за прошлый 2022 год из за грубой ошибки в 2022 году, ошибку выявили сейчас, но на налоги это никак не влияет, даже переплата получается.
Вопрос в следующем: реально штрафы были или проверяли налоговые кого нибудь ( если такие среди нас )
В интернете все перечитали, надо реальных найти среди "своих'"
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1836 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 16:38
ТаВиДи
точно нужно пересдавать? вот окончательно приняли для себя такое решение?
текущим годом скорректируйте
я тоже хотела , но МП сумма не прям существенная- не так что была прибыль а потом стало убыток и не буду пересдавать
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 31393 В дневниках: 225 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 16:41
Stasy
Вот сидим и взвешиваем. Я против пересдачи.
Не нравится мне эта идея...
Смысл в чем. УСН: доходы - расходы
Агентский договор. В 2022 году платили с общей выручки минус расходы. А нужно ведь только с вознаграждения. Поняли, что налог переплатили и стало жалко денег ..
ТаВиДи
Бух отчетность после утверждения участниками не пересдается. Для ООО срок утверждения отчетности - 30 апреля. Т.е. на текущий момент уже не пересдаем. При наличии существенной ошибки в прошлом периоде следует ее исправить ретроспективным методом (пересчет показателей 2022года, но отражение в отчетности за 2023 год в графе 2022 года).
Я корректировала таким способом. По итогам года пояснения о несоответствии показателям прошлого периода не запросили, только в сбисе предупреждения при проверке выдало, но у нас еще в течение года были на этот счет были уже направлены пояснения.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 168 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 11:04
Коллеги, приветствую! Подскажите, вы когда пособия по временной нетрудоспособности считаете, вы опираетесь на данные, которые присылает через проактивные выплаты СФР (стаж, доходы на предыдущих местах работы)? Не было такого, что работник не может представить данные о стаже и доходах? Как поступать в таких случаях, когда информация из СФР и у бухгалтера различается (причем, может в обе стороны различаться)?