Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 30496 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 22:12
Лелечка))) писал(а):
Дюша писал(а):
ol_e4ka но, по идее, ничего с этим особо не сделаешь, тем более что балконы многие к квартире присоединяют (во. Уже реально - накуа? Но это уже другой вопрос)
Не очень безопасно? Ну да
Я знаю одну реальную историю, когда очень активная тетенька, посмотрев на свой пол и поудивлявшись, пошла в гости по соседям.
Ну что, было вынесено решение восстанавливать несущие перегородки. А это не один, и не два этажа.
Я ей аж восхитилась.
Я подобных историй знаю тьму, в силу деятельности) в нашей деревне народ бдит за соседями)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 22:36
Лелечка))) писал(а):
Juli писал(а):
Лелечка)))
Цитата:
Живешь себя королевишной на втором, а остальные домочадцы - на первом))))
А если туалет только на первом ?
Не, ну так хорошо сидели, что началось-то? 🤣
Добавлено спустя 30 секунд:
Кто у нас брал УЗ аппарат для чистки лица . Юзаете по полной или валяется?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ol_e4ka писал(а):
pumpurus писал(а):
ol_e4ka писал(а):
НаташкаМ
Не поняла про внешние стены
Их то зачем вынесли?)
Вот и я удивилась. Может от жизни отстала, и уже разрешено выносить внешние стены? Так-то я, конечно, много чего видела на стройках.
Неа)) просто умельцев развелось дофига, которые «приращивают» к квартире площади
Я вот думаю лоджию с улицы пристроить. В трех местах
И такую, метров на 50
Кстати в Крыму так
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Непростая писал(а):
Вот что будет, если я завтра не пойду народителтское собрание опять?.. Закалупали, каждый месяц опять какие-то собрания. Ну неуюели нельзя написать в чате по сущесту важную информацию и все?!
А к нам завтра друг прилетает, и мы б дучше с ним в барчик пораньше пошли, чем сидетт и всяуую фигню за партой обсуждать. Чел ращ в 3 года сюда прилетает....
Я в этом году первый раз пропустила. У нас в чатике обычно родители кратко пишут главное.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дюша писал(а):
Только мне кажутся странными фото для аренды с какими-то людьми?
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 30496 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 22:39
osamarina
Ну вот они цену картинками подтверждают
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 23:20
Afdi писал(а):
Если б я жила одна, я б его вообще не раскладывала.
Juli писал(а):
Если бы я жила в студии одна, то не занималась бы такой фигней, как ежедневное складывание-раскладывание дивана. Он был бы всегда разложен и заправлен как кровать
Мне люди говорят то же самое
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Дюша писал(а):
ol_e4ka но, по идее, ничего с этим особо не сделаешь, тем более что балконы многие к квартире присоединяют (во. Уже реально - накуа? Но это уже другой вопрос)
Не очень безопасно? Ну да
Все зависит от того, несущая ли стена оконная и полностью ее уюбирают или нет. Плюс большая рвзница, "балкон" был или лоджия с бокрвыми кирпичными стенами внутри дома, а не наружними на улицу. Брат все сейчас делает с техпроектом, обащали, что холодно не будет. Стало интересно сейчас, менял ли окна? По-моему, у него и так там пласт к стоял, а окна не в пол на лоджии были, а до середины. Но это не точно, надо фотки поискать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97371 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 23:25
Я совершила подвиг перемыла всю квартиру внутри на первый круг. Пыли рыжей от ламината просто ппц поняла, про что писала Clairca. До балкона, кстати, так и не дошла но может помою, пока мужа не будет.
Надо срочно решать, нужны ли классические шторы или все-таки рулонки покупать, но я никак не определюсь с этим... Зато теперь хоть стиралку можно ставить на место сразу, а то до этого была грязища
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32405 В дневниках: 25202 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 23:38
ol_e4ka писал(а):
НаташкаМ
Ввел вас в заблуждение представитель застройщика)) ну или это был менеджер, который в совершенстве владеет экселем, но не знаком с понятиями теплотехника или нагрузки и воздействия. Балконы ваши по периметру квартиры рассчитаны только лишь на алюминиевое остекление и защитное ограждение, а народ, снося стены, ставит на балконные плиты пластиковые стеклопакеты, пол и потолок утепляют и делают стяжки/покрытия, наверняка выводят теплый пол или радиаторы (это к бабке не ходи - иначе промерзнет эта стеклянная красота) и прочие подобные моменты.
радиаторы он тоже сказал можно - теплый пол делают и радиаторы переносят. насчет второго остекления не знаю все ли это делают, но говорят даже согласовывают как то мне какбе без надобности было, потому не узнавала. особых ограничений по балкону не помню если честно, но указаний что он должен пустым оставаться - точно не было думаю навряд ли расширившие заставляют эти окна в пол шкафами с гирями обычно там или пустое место или максимум столик с парой стульев возле окна стоит, ну так на балконе оставшемся балконом люди и сильно потяжелее вещи держат
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 23:48
Непростая писал(а):
НаташкаМ
Представила, как люди выносят на балкон ванную с водой, например
боюсь такой перенос мокрой зоны как раз и не согласуют ))
но внешние стены реально не несущие, если внутренние - кирпичные, то внешние на стук по другому звучат, и кондерщики когда их пробивали чтоб трубки свои выводить - сказали что вообще внутри кв все намного сложнее штробилось чем сквозь внешнюю выводить, и типа "а как мы вешать на это будем".
Так что у меня на текущий момент больше опасений чтоб кондишн не отвалился мужу на голову в кабинетике, чем что от соседей чтото там поведет, тем более у нас основная часть лоджии так и осталась лоджией
а вот сколько вынесшие люди отваливают за отопление и э\э - это страшно подумать, реально.
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 0:28
Дюша
Какая милота
Решила лечь пораньше спать и слышу "как хорошо, когда рядом есть кошка". Я "что". Муж " пришла, хотела гладиться, я типа спал, поцарапала мне когтем щеку, до завтра ведь не заживёт?" На кошку шикнули, кошка ушла на гору, я не поленилась, встала, и сфотала эту заразу, ну разве не солнышко
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я, конечно, понимаю, что где-то мы, уже оба, наверное, нагрешили, и это наш крест, но пусть у неё щека заживёт поскорее
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 72109 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 8:05
НаташкаМ интересно, впервые слышу, что внешние стены могут быть не несущими. И дело же тут не в звуке.
У меня же отец кучу разных зданий строил, жилых в том числе, при прошлой покупке квартиры мы с ним много говорили про это, когда выбирали.
А про остекление Олечка имела в виду его вес, поэтому нельзя его ставить, чтобы не нагружать
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
pooha у нас раз собака маму встречал мою, поставил ей синяк на челюсти, все смотрели сочувственно
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Tyupochka солнышко, конечно
Так и не зажидо до конца, да?