Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15403 В дневниках: 194
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 23:57
Luny, если есть интерес к географии у сына, посмотрите перечневые олимпиады. У нас в городе есть школы, на базе которых пишут олимпиады по географии (из тех, что помню, ОРМО и 45 параллель). К вопросу "что даёт"- можно попасть на профильные смены в "Океан" и т.д.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2088 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 7:06
Tanya73, спасибо за информацию!
я сейчас глупый вопрос задам - "перечневые" что это значит?
Насчет профильных смен - в Артек, океан принимают же не только по учебе достижения? Мы думаем о том чтобы подать заявку, но я нигде не нашла градации - сколько баллов возможно получить за то или иное достижение....
МЕГА
Спасибо! Да, неожиданно оказалось очень интересно) Я не работаю по специальности, а тут неожиданно вспомнила почему там училась и как мне было интересно, как легко все давалось)
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 7:36
Luny, перечневые олимпиады дают различные льготы при поступлении в вуз призерам и победителям в старших классах, в среднем звене эти дипломы хороши для портфолио, имеют вес при подаче заявок на профильные смены. Почитайте про то, как можно получить путевку в ВДЦ, в вашем случае, мне кажется, проще будет попасть на смену от тематического партнёра - РГО. И то, что у вас мальчик, сильно упрощает ситуацию, мальчики менее активны при подаче документов на смены,конкуренция ниже.)
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9332 В дневниках: 359 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 8:09
Luny
Это олимпиады из перечня РСОШ, чаще всего их проводит ВУЗ-организатор, вот здесь удобно собран перечень по предметам, жмакаете например, на географию и проваливаетесь в список возможных олимпиад, читаете, изучаете:
https://olimpiada.ru/article/1085
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2088 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 8:30
Tanya73 Чеширская Кошка
Спасибо! все поизучаю)
Про поступление в 13 лет сильно рано думать, наверное)))) И потом на географию он не планирует, с детского сада он желает быть архитектором)))
Про РГО я знаю насчет профильных смен - у нас папа член РГО и доктор географических наук
Грамоты остальные у него по музыкальной и художественной школе, география это всегда было хобби, с детского сада астрономия, последние пару лет перешел фокус на географию.
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 11:57
Выложили у нас списки на МЭ информатику, так странно, мальчик который говорил всем ответы, отсутствует, а те, кому он давал эти ответы - есть. Как это возможно? )))
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7143 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 12:10
Инга2007
Ну если чисто логически рассуждать: мальчик свои ответы всем раздал, а с ним ответами не поделились. Часть его ответов могла быть неверной, а ответы на другие вопросы, которые он не знал, у других детей - верными Еще в некоторых олимпиадах по информатике мало знать ответ, надо его ввести и что-то там запустить. Я сильно не погружалась, но на всесибе вроде такое было, ребенок рассказывал.
Вообще вот сейчас разделяю злость мам, которые бесятся из-за списывания и коллективного прорешивания. Хорошо, что не прошел тот мальчик, будет ему урок жизни
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14356 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 12:16
Женщина с граблями
Я вот думаю, может там проверки на оригинальный код есть какие-то.
Сын сидел в другой аудитории и в этом празднике не участвовал, решал все сам, не прошел.
А проходных баллов так и не показали, только списки с фамилиями. Все это очень странно...