Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3629 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 8:03
ой у меня сегодня бланманже сейчас это у нас называется крем-брюле
фильм Формула любви Фимка! Неси бланманже...
готовила вчера ему нужно в холодильнике ночь простоять,утром не могла дождаться когда домашние встанут что б продолжить и горелкой сахарную корочку сделать это тАк вкусно
Сливки 33% - 150гр.
Сахар - 20 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Желтки - 2 шт. (С1)
Скрытый текст:
Сливки подогреть до первых пузырьков, накрыть кастрюлю крышкой, отделить желтки перемешать с сахаром до побеления(я взбивала ложкой) сливки опять разогреть до первых пузырьков(не знаю зачем, почему нельзя сначала желтки взбить потом сливки разогреть🙊) в три приёма интенсивно перемешивая добавить сливки к желткам, разлить по формам, поставить в аэрогриль 150гр.на 14 мин. Когда остынет накрыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов, я на ночь,утром насыпать сверху сахар, лишний ссыпать, обработать горелкой до корочки.
горелка у меня вот такая.
================
что бы приготовить в духовке нужно В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с бланманже кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в бланманже, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки с бланманже должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
неоднократно пыталась приготовить в духовке не получилось ни разу
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11697 В дневниках: 2363 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 15:51
Мне сразу вспомнился кот Матроскин с "неправильным" бутербродом и "Сеня, дичь!".
Тема классная, да, но что бы приготовить такое интересненькое пока не могу придумать.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 1:36
Сална
У меня ядрёная получается на рассоле.
На пачку сухой горчицы - 1 ч л сахара, 1 ст л подсолнечного масла и рассол ( от огурцов, помидор, что есть дома). Рассол постепенно подливаю, пока получу нужную консистенцию.
В тепле пару часов, потом убираю в холодильник.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12316 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 6:29
У меня сегодня Дастин Хофман из к/ф «Крамер против Крамера».
Каждое утро герой фильма готовил для сына гренки или лучше сказать омлет с хлебом.
Яйцо, молоко, соль. Все взболтать. Окунать кусочки белого хлеба (у меня тыквенный) и выкладывать на разогретую с маслом сковороду . Остатки омлета вылить туда же. Жарить хлеб на среднем огне с двух сторон.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2769 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 12:50
Ещё идея - сегодня приготовить индейку по рецепту мистера Бина.
К тому же можно будет поддержать трудящихся США - у них сегодня Thanksgiving Day, или просто Thanksgiving, или День Благодарения.
У меня индейки в доме, к сожалению, нет, тем более целой...
_________________ "И только лёд на вершинах гор, лёд и ветер".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах