Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Квасим, солим, маринуем капусту - 2023
флешмоб с 16 октября по 16 ноября 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 15:23     Ответить с цитатой

Интересно было бы посмотреть, влияет ли фаза Луны на количество сока в квашеной капусте или нет. Именно в квашеной, а не при использовании рассола.
Я поставила кваситься 26 октября - на растущую Луну, за два дня до полнолуния. Сок был, но можно было бы побольше. Капуста отличная получилась, но приходится увеличивать гнет, чтобы сок покрывал капусту.
Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 964
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2023 18:07     Ответить с цитатой

LazarevaElena писал(а):
ЛютикЛютик
здравствуйте! А протыкать капусту не надо? Если поставить на балкон или в холодильник, это заменит погреб?


Елена, я не протыкаю никогда. Пробовала - капуста мягкой становится (по крайней мере у меня). Мы делали 2 партии. Одну убрали в тот же день в погреб, ее еще не доставали, не пробовали.
А вторая партия простояла дома сутки, потом убрали в холодильник (4 банки). Не протыкали ни одну. Вот эту вторую партию уже с неделю едим. Она готова, хрустящая, не мягкая. В тепле оставляли, чтобы она начала быстрее кваситься и чтобы скорее была готова.

На балконе если температура околонулевая, то можно оставить, но если откровенный минус, я бы не стала - брожение остановится и капуста просто замерзнет. В холодильнике стоит нормально. Единственное неудобство, пока бродила - вода из банок слегка выливалась, не потоп, конечно, но не очень удобно, вытирала дней 10 ежедневно полку, она была мокрая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах