Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4680 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 12:30
В эти выхи были на даче, у нас по Северному обьезду, не далеко от Кудряшей. Мороз был
Снега совсем мало см 25, от силы.
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2142 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 12:35
Девочки, всем привет! Не в наших силах что то изменить в данном случае, поэтому будем надеяться на лучшее и ждать весну.
Я себе заказала на весну Коппер Лайт, это будет у меня первая роза новозеландской селекции. У кого есть, поделитесь отзывами, как она вам.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3947 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 15:10
noa202
Цитата:
Укрытия с розами снегом прикрыты хорошо...
А какая, примерно, толщина снега на укрытиях?
Мы съездили на дачу перед самым похолоданием, в среду, во время снегопада. Закидали торцы там, где не до конца были прикрыты снегом. Всё равно переживаю. Для таких сильных и продолжительных морозов толщина снежного покрова на моих укрытиях может оказаться недостаточной.
Интересно потом проанализировать результат зимовки исходя из высоты и площади укрытий , экстремальных минусовых температур, их продолжительности, ну и снежного покрова на укрытиях.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
ledyru
Ужас!
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Годеция
Хорошенькая. Боюсь только, что неженка. Всё же чайник новозеландской селекции.Подойдёт ли для нашего климата?
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 16:41
Луshа
Мне кажется, что см , не больше. Просто радует, что дырок нет, все торцы закрыта, а вот гортензии голышом были, штамбовая гортензия у меня укрыта внутри треугольника и снаружи, там не все снегом закрыто. Теперь только весна все вскроет.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 18:32
Когда очень хочется, то почему нет? Не попробовать? Бывает, уже имеешь горький опыт, что сорт не для нашего климата, а всё сажаешь из года в год после очередного выпада. Так нравится. Ничего с собой поделать не можешь.
Добавлено: Чт Дек 14, 2023 14:19
noa202
У меня, думаю, значительно меньше. Жалко не измерила. При 40 - 50 см я бы даже не волновалась.
Тимьян
Интересно, а сколько на ваших снега? Любопытно потому, что вы укрываете прям по розам, без воздушной прослойки. Но у вас укрытия невысокие и площадь укрытий хорошая, что плюс. У меня штамб так укрыт, без воздушной прослойки, т.к.и без того получается высокое укрытие.
Интересно, как же наши розочки переживут нынешние экстремальные погодные условия?
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Дек 14, 2023 22:34
Луshа писал(а):
noa202
У меня, думаю, значительно меньше. Жалко не измерила. При 40 - 50 см я бы даже не волновалась.
Тимьян
Интересно, а сколько на ваших снега? Любопытно потому, что вы укрываете прям по розам, без воздушной прослойки. Но у вас укрытия невысокие и площадь укрытий хорошая, что плюс. У меня штамб так укрыт, без воздушной прослойки, т.к.и без того получается высокое укрытие.
Интересно, как же наши розочки переживут нынешние экстремальные погодные условия?
Я к сожалению зимой не могу на дачу ездить, не скажу сколько снега. Но обычно мои укрытия заметает сразу. Они без торцов и высоких бортов. Конечно интересно, какой был слой снега перед морозом.
Что-то я впервые переживаю за розы , хоть они у меня больше 30 с лишним лет . Уж за это время всякие зимы бывали.
Я как -то и не видела необходимость воздушной прослойки между укрывным и розами. Меня больше волновала прослойка между розами и землей и между кустами в укрытии, особенно, когда кустики еще маленькие. Но я набрасываю и подсовываю под кусты много пятилитровок. У меня одно укрытие особенно просторное 3,5м в ширину и в длину 6м. И все это произвольной формы. Хорошо нашла укрывной 4 метровый вместо 3м.
Может и обойдется все с розами.
Раньше утешала себя, ну вот больше места для новых сортов