Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5352 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 15:53
tat72
На Игаркой 16 брала. В магазинах не видела такой.
Брала в прошлом году острый перец красный, такой мясистый был, решила посадить, отличный перец был.
Долго не верила, когда девочки писали, что отличный перец растет из покупного, в прошлом году убедилась, что это так и есть! Капия, Рамиро и острый сажала в прошлом году, инресно семена в этом году взойдут? Еще кубовидный посажу и эту мелочь, которую сегодня купила.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 15:17
Добрый день! Только наткнулась на тему, как раз последние 2 недели про перец читаю, какой садить) Подскажите, пожалуйста, перец из семян магазинного перца вызрее в ОГ ( я в Барнауле) или нет смысла, только раннеспелые садить можно? Я начинающий садовод , только в прошлом году купили дачу. К даче плюсом, нам отдали немного рассады перца, помидор и баклажан, я их все посадила в теплицу. Помидоры нормально плодоносили ( для начинающих ), баклажаны загнулись, а вот перец вырос 2!!! метра, я вообще такого не видела, хоть на букет собирай зелень))) но, на каких то вообще плодов не было, на каких- только по парочке захудалых.... вот думаю, может баклажанам и перцу не место в теплице ?или руки не оттуда)) перцы любим очень, хочется нормального урожая, да и везде пишут про семена из магазинного перца... От магазинного Рамиро есть несколько семян.
Может кто подскажет, что б вызрел в ОГ, когда сеять нужно рассаду или как в теплице с ним быть...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12535 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 16:33
Олеся55555
Садите смело от магазинного Рамиро, да и другие сорта из магазина нормально растут.
У нас многие перец в ОГ выращивают, кто-то под укрывным, можно теплые грядки, не обязательно садить в теплицу - тему почитайте, много раз об этом писали. А в Барнауле теплее же ещё, чем у нас.
Про сроки посадки и уход тоже здесь много писали, какие к вас условия, сорта - непонятно. Если появятся конкретные вопросы, спрашивайте, делайте сначала по инструкции.
В этой теме обычно народ с февраля начинает опять обсуждать, когда лучше перцы садить. Следите )
Я только три года перец выращиваю, но себя обеспечиваем практически полностью, включая заготовки, только зимой свежий покупаю. Информации много, выбирайте по своим условиям.
Вот мои в 2023- 2021 гг.
И про баклы - отлично они растут, и ухода меньше, чем ща помидорами, это и к перцам относится, кстати. Попробуйте баклы в ОГ, сначала лучше сорта некрупные, типа Король Севера.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 18:12
ARAL
Большое спасибо!!! Я в прошлое лето офигела от всего того, что делают садоводы , столько всего знать надо...но, меня всегда тянуло к посадкам, мы с дочей 3 года на балконе зелень выращивали и помидорки черри)))
На просторах интернета много информации по посадкам, но большинство совсем с других регионов, погодные условия , земля, все другое, вот и хотела " своих " найти))), а тут как раз и тема) так там целая ветка, буду читать, вникать)
Какой урожай у вас прям чую аромат и хруст при разрезании обожаю перец в любых блюдах, да и просто нарезать и уплетать!!
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 19:24
Мираж
Ой, я уж про теплицу всю голову сломала, рисковать или нет в этом году...сколько читала, у многих перцы и баклажаны не хотят в теплице плоды давать, вот я так и не поняла, что перцам надо было... 2х метровые деревья с отличной зеленющей листвой ( ничем не повреждены, цвет яркий, явно не было болячек), только без урожая
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 23:22
Олеся55555
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, перец из семян магазинного перца вызрее в ОГ ( я в Барнауле) или нет смысла, только раннеспелые садить можно?
Тонкостенные, не крупные сорта берите, как вам насоветовали Капию, Рамиро, Палермо. Гибридные перцы стаканчиками для теплиц требуют большую сумму температур и плодов будет 2-3 всего.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31236 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 8:40
Олеся55555
Для подстраховки посадите ещё в парник, который из дуг и укрывного. Только укрывной нужен не тонкий, а хотя бы 42. Плюс в том, что проще регулировать температуру, не сгорит в нем ничего, и дождиком растения поливаются.
Сама идея проста: основные элементы это азот - для роста , фосфор для цветения и завязи и калий - для плодоношения. Ну и кальций, а также бор и другие микроэлементы нужны, это уже отдельно смотрите азота много в навозе, птичьем помете и другой органике, у минералки все пишут на пакете, там есть самые разные варианты.
Ваши перцы явно жировали, значит, явный избыток азота. Посмотрите на свою почву в теплице и на улице. Томаты у вас как росли - тоже были буйные? Сорта какие - детерминанты или индетерминанты, те с неограниченным ростом?
Кстати, темы про перец, томаты и баклы давно идут. В них много томов, они в архиве есть все, я в свое время их все прочитала. Много полезных советов и по уходу, и по сортам.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова