Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALLA83
Академик
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10492 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 11:21 |
|
|
А у меня сегодня из манных дрожжевых тортик. Начинка из двух компоте: вишня и клубника, промазывала творожный сыр+ сгущенка. В тесто при замесе добавила ванилин, так пока поднималось, прям куличами пахло
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11472 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 12:06 |
|
|
ALLA83
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37464 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110708 В дневниках: 54759 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 13:59 |
|
|
ALLA83
Шикарно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OksanaII
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 951 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 17:04 |
|
|
Я тоже к воскресенью только дозрела до блинов)
Похоже на рецепт Ксеньчик только яйцо пришлось добавить, да ещё остатки ряженки пошли в дело. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 18:09 |
|
|
Мои блины
Безглютеновые рисовые от Haruka с небольшими изменениями, добавила псиллиум и воду. Получились очень вкусные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113737694#113737694
Блины на закваске и кефире от Наташи Натали Хлебная Фея
Тут я немножко помучалась, но победила их вкус оригинальный, очень приятный
И мои любимые по самому простому рецепту(яйца, мука, молоко, кипяток, сахар, соль и масло)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
обычная мама
Профессор
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 4551 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 18:54 |
|
|
Привет .
У меня сегодня блинчики "Черный лес".
(Рецепт брала из старого журнала "Школа гастронома", увеличивала.)
Рецепт:
1. Блины
Растопить 75 г сливочного масла с 75 г шоколада (я брала молочный шоколад), немного остудить.
В одной миске смешать 2,25 ст. муки (стакан у меня значит 250 мл), 3 ст. л. какао, щепотку соли.
В другой миске взбить 475 мл молока (не холодного) и яйца (4 больших или 5 маленьких или 4,5 средних)).
Соединить молочно-яичную смесь с масляно-шоколадной и добавить какао-мучную.
Из этого теста испечь блинчики (у меня получилось 15 штук).
Остудить.
2. Сливки
Тут все просто - взбить 500 мл жирных сливок (35 %), я при взбивании добавила 2-3 ст. л. сахарной пудры, хотя рецептом не предусмотрено.
3. Вишня
300 г замороженной вишни засыпала 3 ст. л. сахара, добавила 3 ст. л. рома (в рецепте вишневый ликер, но у меня не было).
Готовила на медленном огне, пока сахар не разошелся и сироп не загустел.
Остудила.
4. Собирала это все так: каждый блинчик смазывала сливками, выкладывала немного вишни, складывала вчетверо. Кое-что съелось в процессе). Остальные выложила на блюдо, полила оставшимся от вишен сиропом и посыпала тертым шоколадом.
_________________ Сын и дочь |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 18:55 |
|
|
Всем, здравствуйте!всю неделю пекла блины(на молоке,молоке-кипятке,кефире,сыворотке..)панкейки(их пеку часто,доче на завтрак,купила специально для них сковороду со смайлами) потому что
Считалось, что чем больше блинов хозяйка испечет, чем ярче и разнообразнее накрыт стол на Масленицу, тем богаче будет весь год!
Ну и сегодня, воскресенье,завершение Масленицы,поэтому блинный торт [preview]
Рецепт торта:
1ст.молока
2яйца
1ст муки
2ст.л.какао
1-2ст.л.сахара
0.5ч.л.соли
1ст горячего кофе(кипятка)Я сварила в кофемашине,но можно и раств.кофе можно и просто кипятка
Крем для прослойки:
Сливки 33%,-200мл
Творожный сыр,-140г
Сах пудра-100г
Сверху торт посыпала какао_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110708 В дневниках: 54759 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 19:32 |
|
|
Последняя страница - это прямо выставка восхитительных десертов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALLA83
Академик
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10492 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 19:38 |
|
|
Блины все те же, начинка из мака и клубничного компоте
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 34049
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110708 В дневниках: 54759 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 8:12 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Огромное спасибо всем участникам этого замечательно флешмоба! Столько интересного нового, не менее интересного, старого! Прекрасные рецепты.
Особо хочется отметить в этом сезоне рецепт, ставший самым популярным)) Это дрожжевые блинчики от Настюлечка
А какие шикарные блинные торты! Посмотрела бы я на того человека, который от них откажется. Да, да, в глаза бы ему посмотрела
Но всё хорошее заканчивается, закончился и очередной кулинарный флешмоб. Но мы не расстраиваемся, а плавно переходим к следующей теме. С 18 по 24 марта будем готовить
ТОМ ЯМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37464 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|