Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить постные блюда. Самые разнообразные: от супов до десертов.
Напоминаю: участники готовят постные блюда и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 15, 2024 0:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1640 Откуда: Тимирязевский сквер Карта № 019314
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 13:35
У меня чечевично-рисовые котлеты. Готовила впервые. Рецепт увидела на ютубе. Чечевицу замочила на ночь, промыла, перемолола с луковицей, добавила соль, перец, мускатный орех, чеснок и отваренный рис. Пожарила котлеты с двух сторон. Котлеты сочные, с хрустящей корочкой, моим гостям очень понравились.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1788 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 13:50
Добрый день! Вчера испекла постные плетёнки из дрожжевого теста по уроку Екатерины Ольховской в ВК.
Одна с маком, а вторая с халвой.
Очень вкусные получились!
Рецепт:
Скрытый текст:
Сливочное масло в маковую начинку можно добавить при желании, я не добавляла.
У меня тесто готовит ХП, все продукты измерены именно в мерной ложке от ХП.
Начинка:
Яблоко большое зелёное - 1 шт
Брусника - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Тесто после сигнала ХП достать, разделить на 3 части - две примерно одинаковые и маленький кусочек для украшения.
2. Большие части скатать в колобки и дать полежать минут 15. За это время сделать начинку.
3. Яблоко очистить и порезать маленьким кубиком. Смешать с брусникой, сахаром и крахмалом
4. Тесто раскатать в прямоугольники, на нижний сложить начинку
5. Закрыть верхним пластом, края защипнуть
В принципе, можно оставить так, а можно украсить, вырезав детали украшения из маленького кусочка теста.
Вначале пирог смазываю подсолнечным маслом, затем по нему раскладываю украшения, и также промазываю их маслом.
6. Выпекаю пирог в духовке при 180 градусах примерно 25 минут
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12557 В дневниках: 323 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Апр 03, 2024 9:45
Нут в карри-кокосовом соусе
(рецепт с форума say7, автор Soya)
Скрытый текст:
Цитата:
перец красный - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
нут консервированный - 480 гр (чистый вес)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л карри паста (порошок)
200 мл кокосового молока
200 мл овощного бульона (можно воду)
соль и перец
лимонный сок.
Нарезать перец и лук и вместе с нутом обжарить слегка в масле. Добавить карри, кокосовое молоко, овощной бульон (воду), соль, перец, лимонный сок и варить 10 минут.
Подавать хорошо с рисом.
У меня нут отварной, воды меньше добавила.
Гречневые блинчики на кокосовом молоке.
(рецепт с форума say7, автор Соня Эриксон)
Скрытый текст:
Цитата:
нам понадобится 1 стакан(200мл) кокосового молока+1 стакан воды+ 1 ст ложка сахара коричневого+2 ст ложки с большой горкой гречневой муки+ 1-2 ст ложки крахмала(не обязательно, с ним блинчики более нежные и бархатные, но могут хуже выпекаться и переворачиваться) + 2 щепотки соли +добавить муки, какую вы любите в блинчиках ( у меня пшеничная 1 сорт) до густоты и консистенции блинного теста (начните так же с 2х ст ложек с горкой)+щепотка соды + 2-3 ст ложки РМ, можно тоже кокосовое, как у меня(я добавляю 3 ст ложки, тогда они хорошо жарятся, переворачиваются и получаются не сухие). Тесто хорошо смешать до однородности (я венчиком) и оставить минут на 10-15.
Сковороду смазать РМ только перед первым блином и первую сторону блинчика хорошо прижаривать, тогда блинчики отлично переворачиваются и становятся румяными. Я жарю на "7" из "9". Сковороду советую брать не большую, у меня 18 см.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 04, 2024 18:06
Сегодня утром наслаждались свежим хлебом с пастой из авокадо
Авокадо пробила в блендере с зубчиком чеснока+соль, перец
Добавляю ещё семечки сверху-смесь.
Второй вариант с хумусом
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 12.12.10 Сообщения: 2683 В дневниках: 38 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 13:37
Натали Хлебная Фея писал(а):
Сегодня утром наслаждались свежим хлебом с пастой из авокадо
Авокадо пробила в блендере с зубчиком чеснока+соль, перец
Добавляю ещё семечки сверху-смесь.
Второй вариант с хумусом
Наташа, пара вопросов.
Хумус вы сами делаете? поделитесь рецептом.
И не пробовали морозить пасту из авокадо?
Грибы замочить в большом количестве кипятка на 2 часа, затем промыть и измельчить до удобного размера. Морковь натереть на тёрке. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты соединить, перемешать, через сутки готово, мы раньше начинаем пробовать.
Это "холодный" способ подходит и просто для маринования овощей моркови, цукини, свёклы, стручковой фасоли. Главное - рецепт на 1 кг исходных продуктов и далее специи и маринад.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11591 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 06, 2024 0:58
Фасоль замочила-промыла-отварила. Обжарила лук, чеснок и морковь - добавила специи, аджику острую с перцем чили. Смешала с фасолью. При подаче добавила горчицу.
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Irina_ir писал(а):
Натали Хлебная Фея писал(а):
Сегодня утром наслаждались свежим хлебом с пастой из авокадо
Авокадо пробила в блендере с зубчиком чеснока+соль, перец
Добавляю ещё семечки сверху-смесь.
Второй вариант с хумусом
Наташа, пара вопросов.
Хумус вы сами делаете? поделитесь рецептом.
И не пробовали морозить пасту из авокадо?
Хумус из Магнита баночка магазинная на фото.
Пасту не морожу. Готовлю на раз из 1 авокадо. А зачем её морозить? Можно же в холодильник убрать на пару дней
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Из постных десертов прибило на галеты! готовлю через день!
Рецепт на 2 шт небольших - входит на лист. Я пеку на камне теперь.
400 гр муки
150 гр кипяток
100-120 масло подсолнечное
1 ч л с горкой разрыхлитель
Щепотка соли.
Вымешиваю. Даю отдохнуть минут 20.
Начинку увариваю ( ягоды ассорти замороженные по вкусу 500 гр + 150-200 гр сахара) в конце, когда жидкость немного выпарится добавляю крахмал. 2 ст л и немного воды холодной - перемешать и влить в ягоду.
В галеты добавляю начинку после остывания.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах