Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21899 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Апр 10, 2024 10:03
Добрый день!
Прочитана Бегущая могила Р. Гэлбрейта. Отзыв прикреплен.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 10946 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Апр 15, 2024 14:29
Прочитала: Лев Толстой "Соединение и перевод четырех Евангелий".
Скрытый текст:
Лев Толстой перечитал 4 канонических Евангелий. Читал он их примерно так, как я в первый раз читала его "Войну и мир". Это читаем, это пропускаем, это не понимаю, это понимаю по-своему... Граф университетов не кончал, но для этих нужд, пишут, даже еврейский выучил. Французский, русский он и так знал. И греческий решил, что знает лучше, чем природные греки равноапостальные Кирилл и Мефодий, переводившие Евангелия на созданный ими же церковнославянский.
Да и апостолы, написавшие свои книги, оказывается, имели превратные представления как о событиях, при которых они присутствовали, так и о том, что говорил им Учитель.
Если рассматривать книгу, как научпоп, то интересно, но нудно, тоже хочется 2/3 текста "выбросить". Толстой каждый текст практически дословно повторят по 3 раза. в оригинале там еще шел греческий текст и церковнославянский. "Войну и мир" набело переписывала Софья Андреевна, причем несколько раз, это был титанический труд. здесь тоже кто-то потрудился...
Про взгляды автора умолчу, я сейчас читаю его же труд "В чем моя вера". Мне интересно.
Диссидентка Юлия Окулова, ставшая писательницей Вознесенской в эммиграции несколько лет прожила в православном монастыре во Франции. Там по благословению игуменьи Афанасии написала повесть-притчу «Мои посмертные приключения» Интересная фэнтези на тему рая и ада. Небольшая по объему, легко читается, но...
Даже не знаю, для какой аудитории эта история, как все книги Вознесенской несколько поверхностная.
Последний раз редактировалось: Баба Маня (Вт Апр 16, 2024 19:26), всего редактировалось 1 раз