Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana2004
Ясельки
На сайте с 18.08.12 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск, м. К.Маркса, ТЦ "Версаль", Торговый ряд
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 14:16 |
|
|
kotmot Я думаю, что все зависит от рук и ооочень многое от качества пряжи. Раньше (лет этак тридцать назад) с пряжей вообще напряженка была - распускали покупной трикотаж и из этого вязали, так моя мама такие платья себе классные вязала, до сих пор помню, да и мне тоже) А сейчас при таком выборе и пряжи, и моделей вязать гораздо проще и доступнее, главное чтоб вкус был и фантазия) Ну еще спицы-крючки нужно правильно подбирать - некоторые умудряются даже самую шикарную пряжу так связать, что выглядит как из деревни.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*MERI*
Студент
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2687 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 14:59 |
|
|
kotmot
Мне нравятся самовязанные вещи. Себе связала кофту и жилеткую .Да и сейчас в магазинах очень много вещей крупной вязки, порой посмотришь и думаешь я бы связала лучше..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
цветоводик
Аленький цветочек
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 39567 В дневниках: 1007 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 21:10 |
|
|
Tatiana2004
я с Вами соглашусь. Раньше во времена тотального дефицита, носки покупали распускали и вязали платья и пуловеры, и нам казалось, что это конфетка, потому что во всём была серость. А сейчас изобилие всего и в пряжах - хочешь сам вяжи, и в готовой продукции.
Автору первого поста хочу сказать: важно КАК всё это носить, что с чем, куда, чувствовать стиль, одна вязаная кофта сама по себе - это ещё не стиль. КАК себя преподнесёшь миру, так он и воспримет. всего лишь моё мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 11:48 |
|
|
Да у нас в Сибири без вязанных вещей нельзя. Сама можешь себе связать и из натуральной шерсти, а готовые-дороговато покупать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
YAKOVEN4IK
Детский сад
На сайте с 03.02.12 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск/Питер
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:07 |
|
|
Я просто обожаю вязаные вещи конечно, согласна, не у всех рукодельниц получается выполнить какое-либо изделие идеально, подобрать красивую "не бабушкину" модель, отсюда наверное и разочарование не стоит отчаиваться, это дело опыта
мне всю жизнь мама вяжет красоту платья, свитерки, все по фигуре я не только ее вязание ношу
сижу сейчас качаю журналы sandra, столько красоты, хочется чего-нибудь новенького _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruth
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12295 В дневниках: 293
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:23 |
|
|
ИМХО: вязаные вещи надо хорошо моделировать, тщательно продумывать, чтобы они действительно выходили креативными, то есть такими, чего в магазине купить нельзя.
Вот, например, связала муфлер, так ношу с прошлого аж года - и смотрится стильно, и очень удобно, и цвет подобрала. Хотя достаточно скромненькая модель.Если кофта - то что-то наобычное - летом - открытая спинка. например. Зимний вариант - толстая пряжа интересной фактуры, обилие деталей декоративных (это кто как носит). крупные пуговицы деревянные, или вышивка, кисти, бахрома - тогда очень интересно.
А если копировать модель. которая напоминает магазинную - это серо и неинтересно, действительно.
А вообще вязаные вещи надо уметь носить, надо, чтобы они шли. Кто любит деревенский стиль (именно стиль, а не неумение одеваться) и умеет вЫглядеть в нем супер - тому везёт. Видела уникальные вещи, связанные платочной вязкой - это нЕчто.
Мне так дорога заказана на вязанные модели: толстая сильно Пряжи много надо и ещё толще буду выглядеть. _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana2004
Ясельки
На сайте с 18.08.12 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск, м. К.Маркса, ТЦ "Версаль", Торговый ряд
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:16 |
|
|
Ruth Не соглашусь с Вами) У меня мама тоже женщина в теле и всю жизнь себе вяжет очень красивые вещи, которые ее нисколько не полнят) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
БУСЯША
Ясельки
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 21
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:23 |
|
|
Мне кажется, что если суметь сочетать модель, фигуру, пряжу и еще несколько факторов, то может выйти отличная вещь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка74
Студент
На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:26 |
|
|
самовяз у меня плохо выходит, а вот если модель нравится и модненькое что-нить, то самое то! бывает несколько раз распускаю, ну а что поделать-то, если руки -крюки зато и пряжа дорогая и модель современная
правда мужу из старой модельки вязала, и пряжу спец. применяла из шерсти ЯКА, там жаккард, намучалась зато мне нравится шапка с шарфом...и уж точно нигде не встретишь. А в прошлом году была в "снежной королеве", смотрели с мужем на зиму мне дубленку, была я в берете и шарфике своих рукоблудных. Так вот, девочки, чуть не увели шарф сама не поверила, пока муж не рявкнул |
|
Вернуться к началу |
|
|
О.В.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 969 Откуда: Калининский район, Макаренко
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:02 |
|
|
Я люблю вязаные вещи. Сейчас, правда, вязать редко стала, по вдохновению. Но застала лихие 90-е, помните, одно время продавали такие большие серые свитера и рейтузы, пуховые, что-ли, так я его потом распускала ниточками с одного-двух рядочков и новый пуловер связала. Изнутри одни узелки получилось, а так очень красиво. Тогда совсем туго с деньгами было. Можно уж похвастаюсь:
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлюшна
Профессор
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YAKOVEN4IK
Детский сад
На сайте с 03.02.12 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск/Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшка74
Студент
На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:44 |
|
|
О.В.
ой, какая вы рукодельница! да еще и красавица |
|
Вернуться к началу |
|
|
О.В.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 969 Откуда: Калининский район, Макаренко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
protoncik
застенчивый папа
На сайте с 15.04.24 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2024 19:00 |
|
|
привет, решился связать для отца пуловер, можете предложить пару работ пожалуйста? хотелось бы что-нибудь такое с узорами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|