Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 670, 671, 672

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26706
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 12:06     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, спасибо за отклик! Рада, что вашей семье они нравятся! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7087
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 13:35     Ответить с цитатой

Vileya
Доброго времени суток. Подскажите что за рецепт 643. НЕ нашла.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26706
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 13:45     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=89344177#89344177
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7087
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 15:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. С закваской не дружу. Чем можно заменить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26706
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 16:16     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir
Вам нужен рецепт лаваша или что?

Если лаваш, то у меня есть несколько разных рецептов, в каталоге они есть. Например, на дрожжах: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88056155#88056155
Или лаваш из обычного теста: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79868717#79868717 , только добавьте к этой смеси 1 ст.л. масла, будет вкуснее.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7087
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2024 0:53     Ответить с цитатой

ИРРА
В рецепте указана закваска. Вот ее чем заменить. За предложенные варианты спасибо. Обязательно сделаю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21501
В дневниках: 5220
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2024 9:30     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir, закваску не заменишь - она выглядит и структурой примерно как небольшой кусочек жидкого теста на дрожжах. Поэтому наиболее приближенный вариант лаваша будет рецепт с дрожжами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26706
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2024 11:02     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir писал(а):
ИРРА
В рецепте указана закваска. Вот ее чем заменить. За предложенные варианты спасибо. Обязательно сделаю.

Ничем, вам правильно сказала Алена. Хотите на закваске, заведите её, вначале можно печь лаваши, сырные лепешки, потом, может быть, и хлеб рискнете выпечь, есть несложные варианты.
А так, да, попробуйте дрожжевой вариант. Ведь закваска это тоже дрожжи, только "дикие".
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26706
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2024 11:42     Ответить с цитатой

Опробовала новые формочки с ВБ. К Пасхе. Шоколадные фигурки:



_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3086
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2024 15:29     Ответить с цитатой

ИРРА
нереальная красотища :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26706
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2024 13:11     Ответить с цитатой

929. Творожный кулич на цельнозерновой муке без сахара.



Конечно, если придираться к слову "кулич", и рассказывать какие они должны быть, какие они были исстари, то рецепту этому не бывать. Но сейчас у многих людей есть проблемы с сахаром, а праздника хочется. И тогда у каждого свой выбор: пусть человек поест классических куличей и сахарА у него взлетят до небес, либо приготовить для него более щадящий вариант, пусть он и не отвечает всем канонам.
В общем, рецепт для тех, кому это актуально.

Продукты:

Ц/з мука - 130 г
Яйцо - 1 шт
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Творог - 250 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Стевия (порошок) - 4 мерных ложки без горки
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Наполнитель: вяленая клюква, вяленая вишня

Приготовление:

1. Муку смешать с содой и разрыхлителем.

2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, соль, стевию, сок, цедру - и всё хорошо перемешать.

3. Частями добавить муку, перемешивать до получения однородной массы.

4. Вяленые ягоды хорошо промыть, обсушить, обвалять в муке.

5. Смешать тесто с ягодами. Получится вот такая густая масса, мало похожая на классическое тесто



6. Формы смазать маслом. Выложить в них тесто.
Вот этого количества теста хватает на 2 классические формы с размерами: диаметр верхний 14 см, диаметр дна 7 см и высота 6 см (размеры наружные). У меня эти формы оказались занятыми обычными куличами, поэтому я взяла силиконовые формы, а они гораздо шире. Из-за этого куличи оказались невысокие, но на вкус это не повлияло.



7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут (зависит от духовки). Дать остыть на решетке



8. Можно сделать глазурь из сухого молока:
20 г сухого молока (у меня Купинское) смешиваем с 1 мерной ложкой стевии. Затем выливаем 1 ст.л. горячей воды и перемешиваем, масса будет густая и как бы крупинками. Очень осторожно добавляем ещё воду, буквально по половинке чайной ложки и размешиваем до нужной консистенции. У меня в общем количестве получилась 1 ст.л. и 1 ч.л.
Глазурь оставить на 5 минут, масса немного набухнет, станет однородная.
Когда будете готовить глазурь, имейте в виду, что она должна быть густая и с кулича особо не стекала. Наносить её нужно ложкой или шпателем.

Фото с глазурью сделать не успела, этот кулич унесли :oops: . Как-нибудь буду повторять и добавлю.

Вот и всё. Делается кулич быстро, получается мягким, ароматным. И, главное, приготовив его, вы доставите радость тем членам семьи, которые в данный момент не могут лакомиться классическими куличами...

Ну и, надеюсь, понятно, что сожрать даже такой кулич в одно человеческое лицо, особенно для людей с проблемами, просто непозволительно. Кстати, он очень хорошо ведёт себя после морозильника. Т.е. можно выпечь его, остудить, нарезать и сложить в морозильник. Затем доставать по одному ломтю и размораживать либо в комнатных условиях, либо в мини-печке или духовке. Допустимо прогреть на сухой сковороде.

Приятного вам аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 672 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 670, 671, 672

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах