Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте!У меня возникла похожая ситуация. Подобранная травмированная кошечка оказалась с лейкозом. Первый ПЦР был отрицательный и месяц она жила с моими двумя кошками. Сейчас она изолирована. Прочла про Ваших- вопрос - вы здоровых прививали от лейкоза? Анализ им ИФА делали? Очень переживаю и не знаю, как поступить))))
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск Карта № 010253
Добавлено: Чт Май 09, 2024 14:04
Simalu
Здравствуйте!
Здоровые наши кошки от лейкоза привиты только молодые. Возрастных не прививали. ИФА не делали.
Наблюдали состояние в динамике. Признаки инфицирования не показала ни одна из кошек.
Всегда была на связи с врачом, т. к. ситуация была повышенной опасности.
Наш котик Гера носитель лейкоза, тоже с первых дней контактировал со всеми нашими кошками.
Но заражение не произошло, такое бывает. Вирус не выделялся в окружающую среду.
К нам попал в остром состоянии ФИП + лейкоз. Лечение начали очень быстро, изолировали.
Снизили вирусную нагрузку до минимума. Живёт сейчас в общем прайде. Все чувствуют себя хорошо.
Не паникуйте! Понаблюдайте за здоровыми кошками - аппетит, настроение.
Вакцина от лейкоза сейчас не совсем уместна, т. к. контакт уже произошёл.
Нужно убедиться что инфицирование не произошло, только тогда вакцинировать.
ИФА рано делать, если хотите сдать, то выждите время.
В каком состоянии найденная инфицированная кошка - аппетит, стул, выделения из глаз, носа, состояние десен?
Вирус активный или ремиссия. Вирусная нагрузка?
Что говорит врач?
Лечение назначили?
Наличие вируса в организме, не всегда ведёт к заражению сородичей, как оказалось.
Я сама пережила большой стресс, т. к. не было опыта содержания больше одного кота и не сталкивалась с лейкозом.
Здоровым кошкам включите в рацион витамины, проконсультируйтесь у врача.
Мои круглогодично на витаминах. Поддерживаем иммунитет.
Гера под постоянным наблюдением врача. Контролируем вирусную нагрузку.
У Геры наличие вируса отражается на состоянии десен, запах изо рта, тускловатая шерсть, немного впалые бока.
Послезавтра последнего найденыша кошку Масю везём на первичную вакцинацию.
Сдали АОК, БХ и лекоз/иммунодефицит - кошка здорова.
Живёт вместе с Герой и активно контактирует (бесятся) с октября прошлого года.
Врач принял решение Масю вакцинировать.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск Карта № 010253
Добавлено: Чт Май 16, 2024 22:15
В прошлую субботу вакцинировали Масю. Она теперь девушка с паспортом))
Поставили от бешенства и комплексную. Выбрали самую лучшую вакцину на сегодняшний день.
От лейкоза врач решил не ставить, т. к. Мася с первого дня в контакте с Герой.
Мася вакцинацию перенесла достаточно хорошо. В начале июня второй этап вакцинации.
Для информации. Вакцина от лейкоза сейчас есть в Госветслужбе.
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 19:27
Не было печали.....
Сейчас во дворе на детской площадке какой-то "дяденька" впихнул в руки детям вот этого котёнка.
Забрала его домой. Поехала за заменителем кошачьего молока. И другими котенковыми аксессуарами.
Добавлено: Ср Июн 19, 2024 0:38
Покормили два раза с интервалом в 3 часа.
Помассировали пузико, в туалет пока котёнок не сходил.
Обработали от блох спреем без химии, капли ещё рано.
Блох много, на фото часть дохлой живности.
Обработали глазки и носик от выделений и корочек.
Купила заменитель молока, спрей от блох, бутылку для кормления, консерву прикорма, пелёнки.
Сейчас спит ребёнок. Надеемся переживёт ночь.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
mard
Вами кажется, что это девочка?
Я тоже так думаю. Не умею у маленьких пол определять.