Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 9220 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Май 15, 2024 22:12
Мы ездили в апреле с 29 (пнд)по 12 мая(суббота), туда и обратно выкупали купе на троих на 2х этажный поезд, скоростной, я чет не знала, что на учащихся в нем скидка. Эххх. Обратные, да, последний вагон купейный ухватила, N1, за нами был только одноэтажный вагон св и дорожный. Мотало немилосердно.
Да скоростной выкупают самый первый.
На лето взяли с 28 июля(суббота) по 8 августа(четверг)
Тоже спокойно купе взяли но не скоростной, тесно нам было даже втроем в этих купе. Вечно бились чем то, спать не удобно.
Но все караулила четко с 8-00 и данные все были.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
В этот раз жили в Керчи, у хозяев нашего летнего домика там квартира, сняли у них по 2500 сутки, 2ка с хорошим ремонтом. Не центр, зато тихо. Микрорайон Аршинцево.
Немного фото
Скрытый текст:
Центр Керчи, улица Ленина
Гора Митридат
Античный город Мирмекий
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Покаталась на "Колесе обозрения", вид в приципе, что и с горы Митридат , но у меня традиция, я в каждом городе катаюсь, обязательно, коллекционирую впечатления
Скрытый текст:
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ездили на грязевые вулканы. Ехать с автовокзала до села Бондаренково. Потом пешком. Мы были с гидом. Познакомились с ним на крепости "Керчь". Вячаслав на крепости работает. Разговорились. Он нас везде провел. Сняла с себя клеща. Одним туда ехать не советую, можно куда-нибудь не туда наступить.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Купила креветочек
Скрытый текст:
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Крепость Ени-Кале
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты:
Набережная Керчи
Скрытый текст:
Добавлено спустя 41 секунду:
Любимая кофейня с видом на море
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Нашла вкусные тортики и вино
Скрытый текст:
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Съездили на такси в Феодосию, дороговато, 5т туда-обратно, Аптакси. Зато все успели и посмотрели. Картинную галерею Айвазовского- 500р взрослый билет, 250 детский, взяли обзорку по городу на электромобильчике, по 800р с человека. Итого с фастфудом для сына поездка обошлась в 9200.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Погода в этот раз не благоволила, ноконец апреля-начало май такое, я опять забыла, что ветра и холодно. Поехала в ветровке
Взяла у сына олимпийку и подевала под ветровку, стало более-менее. Лучше всех оделся муж. Он помнит ветра степного Крыма. Мы с сыном наивные, взяли купальник и плавки, ага
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Съездили в крепость " Керчь", потрясающе! Экскурсия только от 5 человек, нам повезло, когда подъехали, нас ждало двое. Гид Вячеслав отличный!
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Выбрались в Героевку (на такси, 500р можно на автобусе, но он раз в час ходит)в музей Эльтигенского десанта. Там стоит побывать, обязательно взять экскурсию, 2 входных билета и индивидуальная экскурсия -1150р. Очень милая экскурсовод, с таким чувством и трепетом нам рассказывала о войне, об операции
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты:
После решили дойти до руин древнего "Нимфея", раз уж рядом оказались.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 9 минут:
Ну и посетили картинную галерею Керчи.
Так же два входных билета и индивидуальная экскурсия-1150р.
Экскурсовод увлеченная, очень интересно рассказывала об истории своего города, от античности до наших дней, основная экспозиция-это картины Николая Бута, посвященные обороне в Аджимушкайских каменоломнях
Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А так же выставки современных художников
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Два раза поднимались по Митридатской лестнице, очень красивые виды. Специально брали для этого из дома бинокль.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Зашла в храм Иоанна Предтечи, самый древний храм Крыма. Построен в Vlll-Vl веках.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Вывод-10 дней в Керчи-много. Город милый, люди душевные. Столько кошек и собак я не видела нигде, даже на Юбк. Надо было разделять. Но семейство не такое мобильное как я и приходилось им готовить
Ну и погода "украла" у нас три дня-были дожди и ураганный ветер. Отдохнули неплохо. Но мое шило чесалось. Но семейный отдых он такой-размеренный.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мне было скучновато, я уходила утром в кофейню и смотрела на море.
osamarina
От скуки можно было в Анапу сгонять на рельсовом автобусе. Или съездить в Кучугуры на горячие источники, погреться там в кипяточке.
В Аджимушкайские каменоломни не ходили?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Нафаня к писал(а):
Хозяин ГД предупредил, что Билайн после моста может исчезнуть😭. Ну прям неожиданно для меня.
Мы ещё перед мостом сразу отключаем СИМ-карты, не хотим разориться. В Крыму покупаем симку местную
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Непростая писал(а):
osamarina
Как вам в целом Керчь, как город для жизни?
Керчь это как вернулся в брежневскую эпоху, нищета, разруха, город 1 дня. Приехал на экскурсию и уехал.
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5703 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
Добавлено: Ср Май 15, 2024 23:25
У меня мтс, раньше подключала россия+ по моему доп опция за 100 р в месяц, и никаких лишних трат не было. В этом году нужно узнавать, может тоже что-то нужно будет подключать
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 9220 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Май 16, 2024 3:41
Непростая писал(а):
osamarina
10 дней там, то есть на поезде по 2 дня в пути т-о?
Храм очень интересный в конце
Да, получилось 22ч 35 минут самый скоростной поезд Мск-Керчь
Добавлено спустя 54 секунды:
астория писал(а):
osamarina
От скуки можно было в Анапу сгонять на рельсовом автобусе. Или съездить в Кучугуры на горячие источники, погреться там в кипяточке.
В Аджимушкайские каменоломни не ходили?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Нафаня к писал(а):
Хозяин ГД предупредил, что Билайн после моста может исчезнуть😭. Ну прям неожиданно для меня.
Мы ещё перед мостом сразу отключаем СИМ-карты, не хотим разориться. В Крыму покупаем симку местную
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Непростая писал(а):
osamarina
Керчь это как вернулся в брежневскую эпоху, нищета, разруха, город 1 дня. Приехал на экскурсию и уехал.
Я бы сгоняла, ОДНА.
Им не скучно им нормально и размерено.
Добавлено спустя 52 секунды:
Про Керчь я бы так не сказала, смотри отчет выше.
Добавлено спустя 50 секунд:
1 день это лестница+ Аджимушкай
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нет, мы не ходили.
Я была, в апреле очень холодно да еще под землю спускаться. Летом норм. Мы все прослушали на экскурсии в картинной галерее+ в Героевке. Прониклись.
Ну и за 10 лет я весь Крым обскакала, от Керчи до Севаса все видела.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мне мтс 5гигов подарила, я ими пользовалась и все.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Непростая писал(а):
osamarina
10 дней там, то есть на поезде по 2 дня в пути т-о?
Храм очень интересный в конце
Я после Мск везде жить хочу.
Так утомили люди и шум.
На пределе.
А куда ни поеду-тишина. Но мы места спецом такие выбираем.
Добавлено: Чт Май 16, 2024 15:45
Знаю, я летом и была. Когда на улице дубак, в каменоломню еще лезть не захотели.
Да и грустно все это, я вся зареваная вышла от туда.
Сходили еще в Лапидарий, очень интересный и увлеченный экскурсовод, познавательно. Люблю я все же древность, историю и раскопки. Так же обзорная экскурсия+2 входных билета-1150р
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20397 В дневниках: 698 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Май 17, 2024 11:42
osamarina
28 июля - это воскресенье, не такой популярный день для выезда в отпуск, как суббота.
На 3 августа сегодня добавили поезд №177Х, но он идет почти 2 суток, с 7 утра субботы до 6 утра понедельника. Хотя, кому-то, может, и подойдет. Билеты пока не в продаже, наверное, в 8 по Мск откроют.
Добавлено спустя 34 секунды:
osamarina
Отличный весенний отпуск у вас с семьей был!
Добавлено: Пт Май 17, 2024 19:33
Masleno'k не, я попутала, 27 выезжаем(суббота), приезжаем 28(воскр).
Что я для себя поняла-для нашей семьи ранние выезды -ад, взяли в этот раз на 14-20(1д3ч), и не поедем больше 2х этажным, очень тесно.
2е суток ужасть. Обратно взяли -1д7ч и то долго считаю.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отпуск вроде не плохой, но я называю пенсионерский, с семьей только так. Мирюсь.