Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18697 В дневниках: 21214 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 16, 2024 13:29
Хюльдра писал(а):
Dio
Мне кажется, оперные певицы почти всегда полные, даже удивлялась помню этому.
У них много ограничений по физической активности. У нас на работе у одной сотрудницы дочь - дирижер хора. Вот кто бы мог подумать, ей дофига всего нельзя делать руками, она в огороде в итоге ввообще не работает. Мать ейная страдает
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7168 В дневниках: 556
Добавлено: Чт Май 16, 2024 13:37
pooha
У них же по идее многочасовые репетиции стоя, сидя же не поют?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дюша писал(а):
Хюльдра но это ужасно звучит
Как и выглядит мягкий знак там, где не надо в окончания на - ться
Мне звучит нормально, я обычно даже не замечаю у других)) Ужасно для меня звучало "покладите трубку", как говорила одна коллега, видимо, запуганная словом "ложить".
В письменной речи меня нервирует "хотьба", остальное я более-менее перевариваю
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73197 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 16, 2024 13:45
Хюльдра так потому что вы говорите так, поэтому и нормально звучит (не, не звучит )
Мне - ться бросается в глаза, потому что правило элементарное же, как ча- ща -
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 16, 2024 14:01
Хюльдра писал(а):
У певцов на что смотреть-то, да еще в балахоне каком-нибудь
Потому те, у кого есть на что посмотреть, на вес золота. И Акимов прям подавал мне такие надежды. И вот... И всё.
На балетных, увы, у меня вообще не стоит, что называется. Да и там в придачу к одному мужику столько баб надо пережить, что вообще никакой потенции не останется.
Прикиньте, а оказывается "в придачу" только раздельно пишется, как и "на ощупь". Блин, стока лет живу, а вот и не знала.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73197 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 16, 2024 14:06
мне афиша балетная пару лет назад поднимала настроение по утрам в метро Спартак, что ли... Там много афиш было на выходе из вагона. В итоге собираешься выходить, разворачивается и при моем росте утыкаешься носом в самые колготки главного героя и я начинала хихикать и с хорошим настроением шла на работу