Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8071 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 12:17
Сербский кох Рецепт:
Сахар 6 ст л
Мука 4 ст л
Манка4 ст л
Яйцо 6 шт
Разрыхлитель 5 гр
Ванилин 1 гр
Пропитка:
Молоко 500
Сахар 5 ст л
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Объём сильно увеличится!
В смесь добавить разрыхлитель, манку, муку и осторожно перемешать от краев к середине лопаткой.
Выложить в смазанную форму , d-28-34 c высотой бортиков больше 5 см, т.к. кох получается очень пышный при выпечке
Выпекать при 180 гр 20-25 мин, проверить готовность палочкой, может времени больше понадобится.
Для заливки довести до кипения молоко с сахаром и ванилью.
Разрезать остывший кох на кусочки и залить молоком в той же форме, где готовился. Молоко полностью впитается.
Кох охладить и подавать в тарелке с ложкой, т.к. десерт очень нежный.
Мы ели в той же форме , где кох пекся , это нежнейшая структура просто тает 🫠
Вкусно очень ! Кусочек я все- таки кое- как перенесла на тарелку , поэтому только такое фото
Вкус сильно пропитанного бисквита)
Буду еще готовить такую нежность
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8071 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 11:59
У меня очередной рецепт
Бретонский флан с черносливом
425 сливок жирностью 33-35%( у меня 20%)
425 молока
5 яиц( нужны только желтки)
150 сахара
60 кукурузного крахмала
Ваниль
Приготовление:
-Чернослив залить теплой водой, оставить на 15 мин. В рецепте предлагается залить коньяком или ромом на неск часов/дней)))
-Форму d-24 и глубиной 5 см( желательно керамическую или стеклянную) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Убрать в холод , пока готовится тесто
-В сотейнике смешать молоко и сливки, прогреть на умеренном огне , не доводя до кипения
-Смешать венчиком желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Постепенно, перемешивая венчиком, влить горячую молочно- сливочную смесь
-Чернослив обсушить и выложить на дно формы
-Размешать тесто еще раз и залить чернослив. Поставить в духовку на 190 гр и печь флан пока края не поднимутся и не станут коричневыми, а к ножу , вставленному в середину, не будет прилипать тесто. Это 50-60 мин .
-Готовый флан остудить в форме на решетке
-Посыпать сахарной пудрой
-Подавать к столу в той форме, в которой пекся
Мои впечатления: Я пекла чуть больше часа
Долго не стабилизировался ( и даже после остывания )
Вкус напоминает сладкий омлет, на дне получается карамельная корочка из чернослива. Это самое вкусное. Не знаю, буду ли готовить еще, но интересно было попробовать новое…
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8071 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 18:42
Тыквенная запеканка
350-400 г тыквы( натереть на мелкой терке)
100 манной крупы
80 сахара
2,5 ст л муки
2 яйца
Ваниль
1 ч л цедры лимона( у меня апельсина)
1 ч л разрыхлитель
0,5 ч л молотой корицы
Соль щепотка
Приготовление
Отделить белки от желтков
Взбить желтки+ 40 сахара, а белки отдельно с солью + оставшийся сахар
Смешать тертую тыкву с манкой, мукой, разрыхлителем, корицей, ванилью и цедрой
Добавить к смеси взбитые желтки, перемешать, затем добавить белки и снова аккуратно перемешать
Скрытый текст:
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную раст маслом и запечь при 180 гр 30-40 мин
Наслаждаемся запеканкой со сметаной
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8071 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 22:22
Мандариновый пирог
3 крупных мандарина
80 пшеничной муки
80 миндальный муки
125 слив масла
2 яйца
100 сахарной пудры
2 ст л коричневого сахара( я обычный брала)
Взбитые сливки для подачи( можно и без них)))
Приготовление:
1.Застелите бумагой для выпечки форму, в которой будете выпекать пирог.
На дно насыпьте коричневый сахар.
Нарежьте мандарины тонкими кружками, аккуратно разложите на слое сахара
Из оставшихся мандаринов выжмите сок .
2.Соедините слив масло комнат. t и сахар пудру, взбейте миксером в пышную светлую массу. Добавьте по 1 яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Всыпьте оба вида муки и влейте мандариновый сок, снова перемешайте.
3.Переложите тесто в форму на мандарины , разровняйте поверхность.
Выпекать при 180-160 гр минут 40 ( ориентируйтесь на свою духовку)
4.Аккуратно переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым со взбитыми сливками.
Рецепт из журнала дан для мультиварки , я сделала в духовке.
Получилось очень ароматно и вкусно с мандаринами , наверно можно практиковать и с другими цитрусовыми
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3107 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 15:23
Земляничка
Спасибо. У меня почему-то эксперименты с мукой как правило ничем хорошим не заканчиваются, так что тут держусь инструкции :сказано пшеничная-значит пшеничная, сказано пару ложек другой-значит другой
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8071 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 15:42
Увидела в интернете слойки по такому принципу
Банан-шоколад-слоеное тесто
Сделала, очень вкусно ! 👍
Только банан я разрезала пополам , шоколадки сверху и обмотала тестом , все растеклось, поэтому без фоток
Зато вкуснятина ! Рекомендую приготовить! У нас за вечер все улетело 🤭
Делитесь фото , как у вас получится )
Скрытый текст:
Вот так , делать не надо
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Сб Янв 27, 2024 14:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8071 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 14:39
Маковая плетенка
Пользуюсь давно,
рецепт выписан из маминого журнала
В этот раз заменила молоко на тёплую воду+ 2 ч л сгущеного молока,
дрожжи сухие 11 гр ,
цедра апельсина
Немного дольше по времени оставляю тесто подойти и перед духовкой тоже даю подняться
Начинка у меня из мака 150, миндаля 100 , цедры апельсина и лимонного варенья 300 с секретным ингредиентом 125 , без добавления молока и сахара
Т к ждала гостей , сделала сразу 2 порции
Очень хорошее тесто , получается мягкая , чуть влажная сдоба
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12926 В дневниках: 331 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Фев 17, 2024 20:08
Добрый вечер
Девушки, может кто-нибудь подскажет рецепт песочного бисквита? Хочу повторить пирожное из кондитерской, там в описании "песочный бисквит". Я такое не пекла, рецептов бисквитов с маслом много, но хочется проверенный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах