Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
56%
[ 42 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
26%
[ 20 ]
Не могу определиться (50 на 50)
13%
[ 10 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
4%
[ 3 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 75
Автор
Сообщение
Love Академик
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 10, 2024 17:29
Инга2007 писал(а):
Стел Love
Вы будете при подготовке к ЕГЭ брать репетиторов?
Я бы только всеми руками ЗА. Но я готова платить только при условии, что самому ребенку это надо будет. К слову, в этом учебном году осенью сын изъявил желание ходить на подготовку к ОГЭ. Потому что друг пошел, он за компанию. И я согласилась, уж лучше пусть там что-то решает, чем дома на компе играет. Походил немного, сказал "там детский сад, решают только из первой части задания, легкотня, мне скучно". Поэтому ходить перестал.
Я если честно не совсем понимаю, зачем ходить на подготовку к ОГЭ. Я не понимаю, как можно ОГЭ не сдать. В АКЛ так учат, что я действительно не понимаю, зачем ходить еще на доп.курсы. И да, мне бы не хотелось, чтобы в школе много времени уделяли подготовке именно к ОГЭ по математике вместо изучения собственно математики, т.к. сам ОГЭ элементарный, тратить на это время глупо. И в ОГЭ нет важных тем, которые для 10-11 класса будут нужны, так что подготовка к ОГЭ никак не заменит учебу в 9 классе.
Вот ЕГЭ другой вопрос, там важно не только сдать, но и сам балл не менее важен. И как показывает практика, дети там ошибаются не только в том, что не могут что-то решить, а в том, что например напишут в ответе "20 %" вместо разрешенного "0,2" или "20 процентов". и много всего такого там есть, что учитель на уроках возможно и не расскажет, так как это не совсем математика.
К слову, племянник сдает ЕГЭ, заканчивает не АКЛ (10 гимназия), весь год с репетиторами, хотя парень очень умный, по сдаваемым предметам у него 5-ки, но важны именно баллы ЕГЭ, поэтому помимо школы он еще и с репетиторами занимается. Но он САМ изъявил такое желание и действительно усиленно весь год занимался.
У нас ЕГЭ через 2 года. Надеюсь ребенок до этого времени дорастет, созреет и прям подойдет и скажет "Я вот эти темы/предметы плоховато знаю, можете мне репетитора нанять?". Вот тогда и будем думать. А оплачивать то, что нужно только мне, нафиг-нафиг
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Lencha09 писал(а):
Сегодня разговаривала с одним учебным центром по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.
Они сказали, что и с АКЛ к ним также ходят на подготовку
И на индивидуальные по математике.
Туда, куда недолго ходил мой сын, ходили и несколько девочек из 1 гимназии. "Глупенькие очень", как сказал мой сын. Собственно из-за них он и перестал ходить, т.к. разбирали только такие задачи, которые они были в состоянии понять. Так что во всех школах есть "особо одаренные". Но это не повод делать вывод о том, что 1 гимназия отстой.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3893 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Пн Июн 10, 2024 17:35
Я решила, если не поступит, ребенка засуну на какие-нибудь курсы дополнительные.
Его об этом предупредила, что дополнительно придется заниматься
Надеюсь, не сбрыкнет. На подготовительные В АКЛ нормально ходил, я бы даже сказала, с удовольствием.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 10, 2024 17:37
Инга2007 писал(а):
Скрытый текст:
Сейчас нам расскажут, что АКЛ не обязан готовить к ЕГЭ)))
Я не знаю, кто что обязан. По мне так школа обязана ДАТЬ знания ученикам. Не подготовить к ЕГЭ, а именно дать знания. А уж готов ли ребенок эти знания взять, это не к школе вопрос. В АКЛ дают знания хорошо, а уж кто как берет - тут по-всякому бывает. Поэтому повторю свою мысль выше. Если ребенок САМ созреет к 11 классу до того, что ему не хватает каких-то знаний и надо их подтянуть - репетиторов я только приветствую. Хоть я и сама много чего объяснить могу, но мои дети меня как учителя точно не воспринимают.
Мое мнение такое - чтобы сдать ЕГЭ на хороший балл достаточно просто занятий в школе. Но если нужен именно высший балл (95+), то это уже точно не обязанность школы, добро пожаловать к репетиторам или на доп.занятия к школьному учителю.
Стел Love
Вы будете при подготовке к ЕГЭ брать репетиторов?
Сын в 8 классе, он хочет сам летом порешать огэ по русскому, не чувствует уверенности, видимо. Будет или нет этим заниматься в итоге, не знаю, заставлять не буду точно.
Репетиторов не брали никогда ему. Сейчас нашёл курс по физике бесплатный, говорит, интересно. К ОГЭ не вижу смысла готовиться, ВПР и внутренние экзамены на 5 сдал по профильным предметам.
К ЕГЭ не знаю сейчас, будем ли брать. Далеко пока до него.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11254 В дневниках: 1325 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Июн 10, 2024 22:24
Цитата:
Мое мнение такое - чтобы сдать ЕГЭ на хороший балл достаточно просто занятий в школе. Но если нужен именно высший балл (95+), то это уже точно не обязанность школы, добро пожаловать к репетиторам или на доп.занятия к школьному учителю.
Очень поддерживаю эту мысль.
И дело тут не только в учителе, но в первую очередь - в количестве времени, которое ученик тратит на подготовку.
Для ЕГЭ 95+ и даже 90+, и даже 85+ очень важно умение не только решить, но и максимально правильно оформить все ответы и решения по всем критериям ГИА (учитель это объяснит разок, но чтобы вспомнить критерии к конкретной задаче на экзамене - ученику нужно много раз отработать эти моменты, на уроках точно нет такой возможности, надо же изучать материал, а не к экзаменам натаскиваться).
Предлагаю пока не сильно задумываться про ЕГЭ всем, кто младше 10 класса.
С 1 января будут действовать новые программы образовательные, их пока нет), но ждем с нетерпением их осенью, даты то их введения нам уже озвучены, и там есть вероятность существенного видоизменения формата ГИА.
Поживем-увидим )
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7871 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 9:47
Инга2007 писал(а):
Скрытый текст:
Сейчас нам расскажут, что АКЛ не обязан готовить к ЕГЭ)))
Именно так ) не нравится, уходите, а где готовят к ЕГЭ - нигде 😅.
Не нужно готовить, давайте хороший уровень образования . Я считаю, что учиться в АКЛ и готовиться к ОГЭ с репетиторами это не желание родителей, а результат образовательного процесса, который уже не том уровне, который был 15 лет назад, пока еще работает имя.
Вот, к примеру, оценки сына по информатике, от педагога, с которым у сына конфликт… он при всем классе ему сказал, что он не сдаст огэ… как думаете, что поставили за полугодие, правильно, 4…. Это был эксперимент, а нужно ли вообще что-оо делать, или тебе все равно поставят 4… если ср балл 4,56 тебе поставят 4 и даже если 2,0 … поставят 4. Ну дак поставили бы 2, нет, это же портит статистику… это только один из примеров того, что цель многих педагогов не обучение, а сведение счетов))) кто-то в паре ученик- учитель, должен быть взрослым…
Скрытый текст:
Двойки были до мая включительно, никто нас, как родителей не приглашал разобраться с ситуацией… классная написала за 5 дней до аттестации. К репетитору сын не ходил)) единственное, что я его отправила на тестирование по информатике, написать пробник, тк даже у меня закралась мысль, что может и правда не знает оказалось знает), поэтому я с интересом стала наблюдать, как педагоги будут решать этот вопрос … а никак не решали…
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
olen, Вы же педагог, что значит дело не в учителе, в учителе дело, как он создает педагогическое пространство, как он дает предмет и как он оценивает себя, как педагога после проведения контрольной. Для чего в Зак об обр есть пункт обеспечение психологического комфорта обучающихся? Потому что обучение возможно только в комфортной среде, чем младше ребенок, тем это важнее, тк уровень критического мышления не развит.
Педагог -это профессия. Если педагог позволяет себе унижать, оскорблять и травить детей -это не педагог…
К примеру, я спрашивала у классной, почему вы поздравляете с Днем рождения, только тех детей, которые вам нравятся, а тех, кто вам не нравится, не поздравляете? Знаете, что мне ответили? Что мои вопросы ей кажутся странными)
А история прошлого года, как Вам? Когда классная «подговорила» информатика и он сказал, что если мальчик пересдаст работу на 4, то весь класс сможет пересдать, а если не пересдаст , то никто не сможет пересдать, мальчик сдал на 3… как думаете, что дети ему писали? Классный же педагогический прием в период пубертата у детей и практически моно-гендерного класса… Директор в курсе, ничего не меняется… таких примеров масса … мама того мальчика ходила к директору, в этом году «тем мальчиком» стал наш 🙃, значит ничего и не собирались решать.
Я не говорю, что есть в Нск школы мечты, но такого грубого нарушения этических и педагогических норм я еще не встречала.
До акл сын учился в гимназии, вопрос возник, одно обращение к директору все решило, здесь нет, вам объяснят, что в нск 200 школ, уходите… тоже эффективный метод решать вопросы))
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 11:13
Юлия Игоревна
За примерно такие же оценки по информатике мой сын получил от меня пи...лей и очень быстро всё исправил.
Мне кажется, что у них сейчас задача не столько научиться конфликтовать с кем-либо, сколько научиться находить подход ко всем. В жизни им будут попадаться разные люди и надо учить детей находить ко всем подход, выстраивать со всеми отношения, достаточные для того, чтобы нормально учиться в школе. Зачем сидеть и наблюдать конфликт? Зачем бежать к директору и жаловаться на учителя? Деточки не маленькие уже, пусть сами решают эти вопросы. Двойки по информатике - это несданные работы. Можно много спорить о том, надо ли им в 9 классе изучать базы данных (на элементарном ОГЭ по информатике таких вопросов конечно нет, не сдать ОГЭ по информатике это нонсенс), но на уроке надо слушать учителя и работы надо сдавать. Нравится тебе учитель или нет - вот вообще не важно, тебе с ним не жить, твоя задача - все эти работы сдать. Примерно так я ребенку своему и объяснила, надеюсь понял))
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11254 В дневниках: 1325 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 19:54
Цитата:
обучение возможно только в комфортной среде, чем младше ребенок, тем это важнее, тк уровень критического мышления не развит
Вот тут вот и есть линия перелома.
Я не считала своего сына, поступившего в АКЛ, ребенком.
Тем более "младшим". Он вышел во взрослую жизнь. Вышел с удовольствием.
Создавал проблемы, решал проблемы, взрослел дальше, учился, учился и учился.
И любил свой АКЛ.
Прекрасные годы!
(Это было не 15 лет назад, я не такая старая))))
Юлия Игоревна
Мне нечего вам сказать, потому что мы с вами мыслим максимально по-разному, как с разных планет. Я верю, что АКЛ вам сильно не нравится. Не понимаю в ваших постах практически ничего . И не должна. Ваше право ходить в "ненравящуюся" вам школу.
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7871 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Сб Июн 15, 2024 0:26
olen, а Вы не хотите внести правки в Закон об образовании и вычеркнуть пункты про психологический комфорт обучающихся. Всем, кто стоит на распутье переходить в АКЛ или нет, могу сказать, что Ваша позиция созвучна с администрацией лицея…
Из сегодняшнего, завуч с юмором СГК отказался принимать зачет у парня, потому что он пришел в шортах строгих, не с пальмами, на улице плюс 32. Практика -это внеурочка…и порекомендовал ему сходить в церковь. Нормальные такие шутки, для меня маразматические, для Вас нормальные.
Вы какие -то выводы свои делаете, действительно с разных планет мы и это здорово.
Никто и не собирается продолжать обучение в токсичной среде)), с чего Вы взяли, что кто-то мучается? Я озвучила вещи, которые для думающих родителей важны при выборе учебного заведения.
Я бы поинтересовалась, что кроме шорт надо было предоставить. Мой сказал, что приняли у всех, у кого работа по практике была адекватно правилам написана.
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8000 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Июн 15, 2024 18:51
Юлия Игоревна
Переход в АКЛ абсолютно не судьбоносен, и крепостного права в АКЛ нет. Кроме того, набор осуществляется не в год сдачи экзаменов. Риски психологического дискомфорта возникают при любом переходе, а намного чаще возникают без каких-либо переходов вообще, к сожалению.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 17, 2024 9:00
Юлия Игоревна писал(а):
Из сегодняшнего, завуч с юмором СГК отказался принимать зачет у парня, потому что он пришел в шортах строгих, не с пальмами, на улице плюс 32. Практика -это внеурочка…и порекомендовал ему сходить в церковь. Нормальные такие шутки, для меня маразматические, для Вас нормальные.
Нет, это НЕнормально. Но это версия ребенка. Я бы выслушала обе стороны.
И да, надо учить ребенка задавать неудобные вопросы, например "Вы действительно не ставите мне зачет только из-за того, что я пришел в шортах?", при этом говоря вежливо и политкорректно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Юлия Игоревна
Я вам искренне желаю, чтобы в другой школе вашему сыну было более комфортно
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11254 В дневниках: 1325 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Июн 17, 2024 13:49
Кто сейчас учится в АКЛ, подскажите, стали пускать в лицей в шортах?
Когда сын учился - не пускали. И на летней практике тоже не пускали.
Я работаю в образовательной организации, куда в "строгих шортах" не пустят даже зайти ни учащихся, ни зам.декана. Ни в плюс 32, ни в плюс 45. Даже в середине лета нельзя будет пройти в банкомат в коридоре .
А если обратиться к ФЗ "Об образовании", то статья 38
Цитата:
2. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
И да, в АКЛ есть требования к одежде, они прописаны в Уставе. И это законные требования (к моему сожалению, я противник школьной формы, но... приходя в организацию, мы прочитали Устав и согласились его выполнять)
Поэтому учитель вообще-то мог не пустить на зачет в шортах.
Скрытый текст:
Присоединюсь также к мнению, что хотелось бы услышать другую сторону конфликта (но форум такой возможности, увы, не дает).
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7871 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Пн Июн 17, 2024 14:27
Love писал(а):
Юлия Игоревна писал(а):
Из сегодняшнего, завуч с юмором СГК отказался принимать зачет у парня, потому что он пришел в шортах строгих, не с пальмами, на улице плюс 32. Практика -это внеурочка…и порекомендовал ему сходить в церковь. Нормальные такие шутки, для меня маразматические, для Вас нормальные.
Нет, это НЕнормально. Но это версия ребенка. Я бы выслушала обе стороны.
И да, надо учить ребенка задавать неудобные вопросы, например "Вы действительно не ставите мне зачет только из-за того, что я пришел в шортах?", при этом говоря вежливо и политкорректно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Юлия Игоревна
Я вам искренне желаю, чтобы в другой школе вашему сыну было более комфортно
Те, как ни крути виноват ученик))
Я не могу учить другого ребенка задавать вопросы.
Согласно психологического развития детей, при нормотипичном развитии, человек до 21 года может теряться в диалоге с доминирующим взрослым. А тут еще ситуация , при которой педагог не находится в поддерживающей позиции.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
olen, мне рассказала мама ученика, которая вынуждена была бросить дела и везти в лицей брюки, чтобы поставили зачет …
Лицей , кстати, требовал и на огэ являться в школьной форме, наш не ходил в форме… и никак это не повлияло на экзамен…
А про то, что СГК долбит всех за форму знает весь лицей, даже за толстовки с надписью акл … дак вот внук директора спокойно пришел на огэ не в форме по Уставу и тоже нормально, в приличном виде, но не по Уставу… я сама лично видела, тк довозила сына, потому что лил дождь в тот день…
Поэтому требования к шортам более чем не уместны. Так же как и тон, которым это все озвучивается.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 17, 2024 15:01
Юлия Игоревна
Какие-то вопросы и трения будут всегда, в любой школе. Ну да, докапываются до школьной формы. Я вообще против школьной формы. Но ок, пусть будет, но мое мнение - это перебор, требовать обязательно строгую обувь от подростков. Да я и не куплю им туфли, не хочу, чтобы они потели весь день в них. Поэтому дочь ходит в кедах, сын в кроссовках. Им делают замечания, они продолжают так ходить. Проблем в отношениях с учителями это не вызывает. Может потому, что они изначально не нацелены с флагом на броневик лезть.
Хотя дочь попыталась сказать, что ей снизили оценку на физре за то, что она была в брюках, а не в шортах. Но сын это отрицает, говорит от этого оценки не зависят. А мне честно говоря все равно, и до их одежды на физре, и до оценок по этой самой физре. Так что я не бегу выяснять отношения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах