Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2480 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Ср Июн 12, 2024 0:00
Всем привет! Вспомнила, как год назад я тут лазила по темам прошлых одиннадцатиклассников, в поисках информации по подготовке и поступлении. Теперь хочу написать кратенько про наш опыт, пока не забылся, может кому-то пригодится на следующий год и он избежит наших ошибок. А может и кому сейчас пригодится, мало ли. Под спойлер уберу, там про конкретных людей, не знаю, можно ли так писать, но если вдруг нельзя, то удалю. Про математику.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Дочь на семейном, но до десятого класса училась в мат.классе, была суперская учительница, которая заложила очень хорошую базу ( весь класс сдал ОГЭ на пять, не чихнув вообще). Моя математику любит, но она такой хороший среднячок, не олимпиадница, не звезда. В десятом, на семейном, занималась другими предметами, математику практически не учила, атестацию сдала по старым знаниям. В 11 мы решили записаться на какие-нибудь онлайн курсы ЕГЭ, сама дочка побоялась не справится. Я прошерстила кучу отзывов, дочь пересмотрела кучу бесплатных видео и выбрали Фоксфорд Трушина, купили курс на год. Все смотрелось, решалось, до весны, но какого-то прям прогресса не было. Я читала в отзывах, что Трушин, он для умных))) моя вроде не глупая, но каждый его двухчасовой видос она разбирала в записи часов пять. Сейчас дочка говорит: "Трушин в первую очередь учит понимать математику, а уже во вторую готовит к ЕГЭ. А мне иногда не надо понимать все это глубоко, мне тридцать таких одинаковых задач решить и я научусь." То есть, с одной стороны, ей нравилось, с другой - уходило куча времени и сил, а прогресс был небольшой. Говорила, что в лучшем случае сдаст на 70. А весной дочка набрела в сети на Пифагора и это было прям вовремя. Сначала смотрела его бесплатные видео, а потом решили купить курс месячной подготовки на май. Это было лучшее решение. Вот у этого препода все реально заточено под ЕГЭ, он именно натаскивает на каждое задание, и даёт огромное количество однотипной практики по нему. Хочешь-не хочешь, научишься решать. За почти месяц дочь закрепила всю тестовую, все проблемные места в ней и научилась четко решать несколько из второй части. ( Четко, это значит, например, научилась решать все возможные на ЕГЭ экономические задачи, а не только два варианта из них) Проблема была только в малом количестве оставшегося до экзамена времени. Очень не хватало его. Сидела по много часов в день, пыталась успеть научиться решать как можно больше, но поскольку ещё готовилась к др.предметам, времени пройти весь курс не хватило.
Перед экзаменом сказала: умею решать задания на 85 баллов, но могут быть ошибки по невнимательности. Если б мне ещё неделю, я б добрала до 90, скорее всего. И очень жаль, что мы не нашли эти курсы раньше..
Кстати, они реально дешевле многих других , но польза их была для моего ребенка огромная.
Выглядит, наверное, как реклама, но такая вот у нас история. Надеюсь, кому-то она пригодится.
Про английский не буду писать, ведь результатов ещё нет, но с ним у нас тоже было интересно, неожиданно и очень кайфово. Если кому-то будет потом актуально, могу написать в личку.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 4070 В дневниках: 4 Откуда: пл. Калинина Карта № 022747
Добавлено: Ср Июн 12, 2024 7:23
JANNKA
Спасибо большое за информацию! Сыну в 11 классе хватило школьной подготовки, сдал русский на 78 баллов и математику на 94 балла. А вот дочь сейчас 9 класс заканчивает, и она такая, как Вы свою дочь описываете. Я как раз всю голову сломала, как её готовить к ЕГЭ.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5241 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июн 12, 2024 11:34
Тогда тоже напишу про русский. 94 б. Подготовка в основном школьная. Единственное, за неделю до экзамена взяли он лайн курс экспресс подготовки. Дочь сказала, что оказался очень полезным. Помог все грамотно и структурировано повторить. Очень полезен оказался в сочинении, рассказали какие-то фишечки, дали правильные клише, объяснили чего не нужно делать в сочинении и т.п. В итоге сочинение 20/21. Хотя в школе больше 15 не было.
Про англ и общество тоже пока не пишу, эффект не известен.
okuznechik
у моей 19 из 21 за сочинение.Сняли по баллу за соблюдение пунктуационных и грамматических норм.1 часть вся правильно)Специально не готовилась,только школьная программа.По математике тоже не готовилась,от слова-совсем.Если бы хоть чуточку была подготовка,то и написала бы лучше.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 8957 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Июн 12, 2024 11:57
Марина Р.
Наш репетитор тоже говорит, что если получили больше, чем обычно на пробниках, то не стоит пересдавать. Можно и это потерять( Моя сдала профиль намного лучше, чем пробники, но баллы невысокие. Сказала пересдавать не пойдёт, не хочет ещё раз этот страх и стресс переживать.
Добавлено: Ср Июн 12, 2024 12:08
Девочки, рада, если будет полезно) Ещё про Пифагора хочу добавить. Что меня поразило. Он даёт подробный разбор-прогноз, какие типы заданий с какой вероятностью попадутся на ЕГЭ. Прям рассказывает, что вот такая вот задача была на досроке, например, в 2000 году, на основном этапе в 2022 и т.д. И вероятность, что такое будет этом году, например, 70 процентов. То есть он эту тему , что именно дают, изучил досконально и это прям видно. Про какие-то задания из сборников он прямо говорит, что такое никогда не попадалось и не попадется, и не надо тратить на это силы.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Марина Р.
Желаем тогда вашей дочке хороших результатов по биологии! Профиль пересдавать , наверное, только если написал сильно ниже, чем обычно пробники. В этом году, я так понимаю, варианты были не сильно сложные, а кто его знает, что дадут на пересдаче 4ого..
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Девочки, а где вы сканы смотрите, на Чекегэ? У нас там нет ничего ещё..
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Июн 12, 2024 12:10
Если у кого-то есть контакты консультантов по поступлению, буду благодарна. В вузопедии и поступионлайн есть такая услуга, но пока не могу сориентироваться насколько грамотно они помогают.
Спасибо, всем кто ответил про скрытые результаты егэ. С задержкой часа на три результаты появились.