Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7477 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 03, 2024 14:39
red_da
На Тигровой тоже и на Амурский залив и на бухту Золотой рог вид? Мне показалось, что там или в одну сторону вид или в другую.
У нас удачно угловая квартира, за счёт этого из разных окон разные виды.
Кто-нибудь может порекомендовать каршеринг или прокат? Хотим пару дней покататься на машине.
На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2026 В дневниках: 63
Добавлено: Пн Июн 03, 2024 18:37
Женщина с граблями писал(а):
red_da
На Тигровой тоже и на Амурский залив и на бухту Золотой рог вид? Мне показалось, что там или в одну сторону вид или в другую.
У нас удачно угловая квартира, за счёт этого из разных окон разные виды.
Кто-нибудь может порекомендовать каршеринг или прокат? Хотим пару дней покататься на машине.
Мы тоже думали машину взять, но глядя как там водят, не решились
Добавлено: Пн Июн 03, 2024 19:00
red_da
А мы наоборот сегодня поездили с гидом и сделали вывод, что можно брать, водят спокойнее, чем у нас. Мне кажется, после Новосибирска ничего не страшно.
Изучили предложение прокатов и отказались от идеи. Хотели поехать в Сафари парк и в бухту Воевода на машине, но выходит выгоднее на такси. Минус, что не заехать никуда, а мы уже там точек на маршруте нарисовали себе. Но отзывы и цены на прокаты отпугнули.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 1000 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июн 04, 2024 13:12
Здравствуйте!
Девушки, кто сейчас во Владивостоке, подскажите пожалуйста, какие вещи брать? Ночи, как понимаю теплые? Кожаная куртка перебор, наверное, джинсы и худи/ветровка норм, наверное?
Зонт пригодится, или лучше дождевик.
Летим 11 июня.
Спасибо, что делитесь информацией.
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 1640 В дневниках: 43
Добавлено: Вт Июн 04, 2024 15:47
Marina_1980
Мы сегодня прилетели. У меня из вещей только футболки + ветровка, которая только что от дождя защитит. С утра я замёрзла, вечером вышла - показалось немного теплее, но кофты тёплой не хватает. Нам тут посоветовали погоду смотреть на сайте https://primpogoda.ru/ . А я на гисметео смотрела, там потеплее показывал прогноз
Добавлено: Вт Июн 04, 2024 18:54
Marina_1980
Эта неделя вся холодная. Не выше 15 градусов за исключением одного дня. Если бы я летела сейчас, взяла бы лёгкий пуховик юникло.
Хожу в кожаной куртке и нет, не перебор, на футболку холодно, надо вниз что-то типа толстовки.
Местные хором говорят, что июнь здесь - не летний месяц.
При этом коллега, которая в прошлом году была в середине июня, говорит, что была жара.
В общем, берите всякое - и на холод и на жару Но джинсов и худи точно недостаточно - нужна ветровка обязательно, лучше с капюшоном от ветра.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мы сегодня были на острове Аскольд. Туманно было и прохладно, не все виды нам открылись, как мы хотели.
Но главное увидели - лежбища ларг и сивучей. Только ради этого стоило прилетать.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 1000 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 05, 2024 21:32
Спасибо, всем за ответы, вы меня выручили, я поменяла взгляд на гардероб с собой. Точно говорят широта крымская, долгота колымская. Я только на широту рассчитывала, к морю же еду
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 18:00
плюх
Выше многое уже написала.
Наши маршруты во Владивостоке:
1. Музей Арсеньева, обязательно с экскурсией или аудиогидом. Музей хороший, для понимания города и края мне кажется важным знакомиться с историей города, куда приехал.
2. Обзорная экскурсия по городу - центр, набережные, маяк Токаревского, видовые сопки + бухты Стеклянная и Шамора
3. Остров Русский: форты (мне если честно было не очень интересно, но мужчинам и мальчикам наверное зайдет больше), мыс Тобизина (шикарные виды), океанариум, кампус ДВФУ. Там же можно заехать в бухту Новик в одноименное кафе поесть жареной камбалы ну или чего-то другого.
4. Мореферма в бухте Воевода - тоже остров Русский, но далеко. Такси туда отвезло, обратно не приехал никто)) выбирались на автобусе два часа, но того стоило. Любителям свежих морепродуктов. В хорошую погоду можно приехать в бухту на день и устроить пикник.
5. Экскурсия на остров Аскольд с посещением лежбищ ларг и сивучей. Дорого, если индивидуальная, но незабываемо. На острове старые укрепления и военные постройки, жилье китайских золотодобытчиков, маяки, шикарные леса ну и виды. Сивучей на скалах уже выкладывала. На небольшом катере к ним можно подплыть очень близко. И это очень классно, так наблюдать живую природу.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Из где поесть могу рекомендовать:
Лима мексиканское кафе - даже если не любите начос, идите есть пироги, мороженое, которое делают здесь же, свежий хлеб, который тоже пекут сами. Мы завтракали там три раза и ещё бы пошли)
Дамплинг репаблик - пельмени нам пару с разными начинками, сеть по городу. Лучше идти не на фуд-корт.
Хого - китайский самовар. Сами варите все, что хотите - от водорослей до мясных фрикаделек на мясном бульоне. Нам очень зашёл бар с салатами и соусами. Возвращались больше из-за него.
Ещё были в Корефане - ну обычное китайское кафе, у нас такие же. Мечтали попасть в «тру» чифаньку, но нам сказали, что на Спортивной, куда мы собирались, закрыли и рынок и кафешки. Потом правда кто-то это опровергал, но время туда доехать и проверить уже не выделили.
О приморском кондитере скажу. Я тут уже ругала их зефир, но по конфетам и шоколаду беру свой негатив обратно. Реально вкусный и натуральный, Птичье молоко офигенное, только рекомендую перед поеданием положить в холодильник) шоколад натуральный, конфеты типа грильяжа как в детстве. Но дорого. Понятно почему конечно, не осуждаю)
Ещё купили в рыбном магазинчике напротив Жд вокзала филе нерки копченое с собой домой по 1500 за кг. Ооочень вкусная. Жалеем что мало привезли)
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Фотки выбрала где без лиц ) плюс в определенный момент поняла, что высота и море лучше ловятся видео. Поэтому наснимала больше видео чем фото.