Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 18:13
Мышь городская писал(а):
Непростая
Цитата:
Но меня немного настораживает, что нынешние 20-21 летние дети какие-то будто бы в детстве еще. По их отношению к жизни.
Мне наоборот кажется, что молодёжь сейчас лучше к жизни приспособлена чем мы. Моя дочь, по крайней мере, серьезнее к жизни относится, чем я в её возрасте))
у меня много знакомых детей подруг, они тоже более серьезны или мне так кажется...Но по крайней мере они думают кем хотят быть или работать... Я в их годы как Дюша, не понимала чего я хочу и пошла в пед в первый Вуз... Потом уже был другой
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 102188 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 18:21
Мышь городская писал(а):
Непростая
Цитата:
Но меня немного настораживает, что нынешние 20-21 летние дети какие-то будто бы в детстве еще. По их отношению к жизни.
Мне наоборот кажется, что молодёжь сейчас лучше к жизни приспособлена чем мы. Моя дочь, по крайней мере, серьезнее к жизни относится, чем я в её возрасте))
У меня как-то наоборот. Я когда приехала учиться, моему окружению было 17 лет, кому-то даже 16. Все знали, зачем они тут учатся, в магистратуру какого города/страны потом поедут учиться дальше. Кто-то знал, где хочет работать, и во время учебы уже искал там связи, набивался на практику и прочие. Большинство к 20-21 уже работали там, куда собирались при поступлении. О том, чтобы в 23-24 не работать и речи не шло, уже работали на постоянном месте, а не пробном и по специальности. Кто-то открывал свой первый бизнес из темы, что обсуждали недавно. А сейсас есть ощущение, что 23 - это как раньше в школе 16)))
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49563 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 18:36
Непростая писал(а):
Афигеть! У ребека сессия только с 28 по 5е будет
Мнээээ... Ну как бы в своё время я из-за этого не смогла сдать документы в НГУ после 1 курса. Была у меня идея - я поучусь годик в техникуме, сдам сессию, заберу документы, подам в универ и попытаюсь поступить ещё раз. Не поступлю - вернусь в техникум. А сессия заканчивалась только 6-го. Июля, да. А экзамены начинались с 5-го. И вот у меня все экзамены были сданы, но в техникуме мне сказали, что, мол, если заберу до конца сессии - то восстановиться не смогу. Может и набрехали. Но мне стало жалко моего года обучения и хороших результатов.
Я к чему - да, у нас именно в техникуме сессия заканчивалась в июле. А было это в 85 году.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 9450 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 18:42
ol_e4ka писал(а):
Дюша
У меня ж специалист на аэрофлоте из магнитогорска сегодня летела, обплевалась пока зарегилась у них и смогла выбрать себе место в салоне
Я на Сахалин сразу купила места, хорошо хоть подругу спросила, а то туда только 16й ряд в 1 отсеке, а обратно отхватила первый ряд.
Скрытый текст:
Капец, какой аврал на работе. Еле дошла чаю попить только.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Непростая писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Я звиняюсь, а она вообще не дружит с программным обеспечением ибо регистрация и выбор места у Аэрофлота ничем принципиально не отличается от тех же действий в С7
Вот именно, ничем не отличаеися, квадратики на схеме самолета только другого цвета.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 102188 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 18:57
Катель_ писал(а):
Вчера наткнула на интервью с психологом или кто он там толком не поняла, как раз говорил, что чем раньше ребенок начинает работать и понимает вкус "своих денег" тем меньше шансов на хорошее образование.Что ребенок начинает думать, а зачем мне учить все это если я могу уже зарабатывать... Ну что-то в этом есть... Мой как первую тысячу заработал промоутером, так начались разговоры: а зачем мне вообще ВО и т.п...
Так, мне кажется, только совсем подростки рассуждают и постарше, если в семье с деньгами напряг, а начинают работать, и срвзу проблемы начинают решаться. Если с деньгами не жмет, то пепвые доходы взрослым уже детям некажутся достаточными. Наоборот, они начинают дохрена больше хотеть, сразу 100+
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
НаташкаМ писал(а):
[quo]июня? ничего себе смещение... поллета откусили блин
Июня. Не только лето. Мы и по поездке ориентировались на сессию, а она вон, как сдвинулась
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 18:58
Катель_
Цитата:
ребенок начинает думать, а зачем мне учить все это если я могу уже зарабатывать... Ну что-то в этом есть... Мой как первую тысячу заработал промоутером, так начались разговоры: а зачем мне вообще ВО и т.п...
А он потолок заработка промоутера представляет? Моя со школы подрабатывала своим хобби, но вопрос с ВО не стоял, как-то она понимала, что чем выше квалификация, тем больше перспектив. Мало кто захочет до пенсии в Яндекс доставке бегать, мне кажется.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 19:12
Мышь городская писал(а):
Катель_
Цитата:
ребенок начинает думать, а зачем мне учить все это если я могу уже зарабатывать... Ну что-то в этом есть... Мой как первую тысячу заработал промоутером, так начались разговоры: а зачем мне вообще ВО и т.п...
А он потолок заработка промоутера представляет? Моя со школы подрабатывала своим хобби, но вопрос с ВО не стоял, как-то она понимала, что чем выше квалификация, тем больше перспектив. Мало кто захочет до пенсии в Яндекс доставке бегать, мне кажется.
че может представлять себе подросток 13 лет Он на новый айфон решил копить, старому аж 1,5 года ж....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и в доставке подростки не собираются никто до пенсии работать, о чем вы, у них у всех свои бизнесы будут
Добавлено спустя 48 секунд:
Непростая писал(а):
Катель_ писал(а):
Вчера наткнула на интервью с психологом или кто он там толком не поняла, как раз говорил, что чем раньше ребенок начинает работать и понимает вкус "своих денег" тем меньше шансов на хорошее образование.Что ребенок начинает думать, а зачем мне учить все это если я могу уже зарабатывать... Ну что-то в этом есть... Мой как первую тысячу заработал промоутером, так начались разговоры: а зачем мне вообще ВО и т.п...
Так, мне кажется, только совсем подростки рассуждают и постарше, если в семье с деньгами напряг, а начинают работать, и срвзу проблемы начинают решаться. Если с деньгами не жмет, то пепвые доходы взрослым уже детям некажутся достаточными. Наоборот, они начинают дохрена больше хотеть, сразу 100+
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
НаташкаМ писал(а):
[quo]июня? ничего себе смещение... поллета откусили блин
Июня. Не только лето. Мы и по поездке ориентировались на сессию, а она вон, как сдвинулась
а какие проблемы решаются 1000 р? которую тут же тратят? на хрень всякую
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7693 В дневниках: 637
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 19:55
Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Афигеть! У ребека сессия только с 28 по 5е будет
Мнээээ... Ну как бы в своё время я из-за этого не смогла сдать документы в НГУ после 1 курса. Была у меня идея - я поучусь годик в техникуме, сдам сессию, заберу документы, подам в универ и попытаюсь поступить ещё раз. Не поступлю - вернусь в техникум. А сессия заканчивалась только 6-го. Июля, да. А экзамены начинались с 5-го. И вот у меня все экзамены были сданы, но в техникуме мне сказали, что, мол, если заберу до конца сессии - то восстановиться не смогу. Может и набрехали. Но мне стало жалко моего года обучения и хороших результатов.
Я к чему - да, у нас именно в техникуме сессия заканчивалась в июле. А было это в 85 году.
Несколько человек знаю, кто вот так не поступил первый год, пошел работать или в училище "год не терять" и все, затянуло, в ВУЗ не стали поступать или не смогли подготовиться.