Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3403 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 15:58
Добрый день. Может по опыту кто подскажет, уровень цен в Дентал-сервис на Блюхера и Скай-дент на Новогодней примерно одинаковый? Девочке-подростку на Степной лечили каналы, два раза перелечивали, зуб после пломбировки каналов болит адски. Сделали снимок в Скай-дент, пломбировочный материал немного вышел за пределы корня. Примерную смету насчитали около 50 тыс за перелечивание, шансов 50/50. Решили пробовать лечить, но нужно обязательно с микроскопом конечно. Записала дочь в Дентал-сервис, сейчас ещё раз тему перечитываю, а там , видимо ещё дороже может кто порекомендует врача, работающего с микроскопом? Пока в поиске врача, зуб успокоился после противовоспалительных, но чем скорее тем лучше. П.С. в Скай-дент с записью на ближайшее сложновато, почти всё расписано, а в Дентал-сервис предложили на завтра-послезавтра. Понятно теперь почему.
Про врачей, которых ранее советовали смотрела, но они на правом берегу. Нам бы на левом, с несовершеннолетними просят присутствовать родителю, хотелось бы недалеко от моей работы, чтобы на полдня не уходить.
Мохито
Да у Д-С банально больше врачей. Вот почему.
Не надо думать о береге, надо думать о враче, и пусть он хоть на другом краю вселенной принимает Микроскоп не лечит, он только помогает лечить. Дай его в руки профану бессовестному, ничего хорошего не выйдет.
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3403 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 19:53
Yaumba_Kumana
Спасибо за совет. Думать о береге или нет, позвольте решить самой.
Я думаю, что и на левом есть отличные врачи, просто я про них пока не знаю.
Мохито
Ну я вам написала, что есть, прямым текстом.
Думать (полагать, иметь мнение) можно, когда понимаешь, над чем думаешь, я вот так считаю, скажу прямо Я, к сожалению или к счастью, понимаю, что такое эндо и как у нас в городе дела обстоят со стоматологией...
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 20:27
Yaumba_Kumana
В Дентал записались как раз по отзывам, но.... врач, к которому хотела не принимает детей. Поэтому идём на консультацию к неизвестному. Всё сложно. До 18 для них дети, не все берут.
На сайте с 07.12.14 Сообщения: 117 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 09, 2024 15:39
[quote="Шахерезада"][@]Akella112[/@]
На васхниле, но только чуть больше месяца прошло, результат рано оценивать
Мне металлокерамич коронка в 17 обошлась, циркониевая 23[/quote]
Добрый день.
Скажите, где ставили на ВАСХНИЛе? Мне там рядом. Да еще цены приятные. И у кого ставили, кто врач?
Lala
И не только такие, к сожалению. Например, замена тазобедренного (в перспективе, как результат патологической биомеханики) как следствие "лечения" у ортодонта — нередкое дело. А уж резорбция корней, фенестрации так в принципе как нечего делать, вообще постоянно это происходит. Мне лично устроили фенестрации, с одним из зубов возникла проблема (на пустом месте и после брекетов, скорее всего, в них и дело), и вот если вдруг понадобится там имплантация, то это будет нетривиальная задача: эстетически значимая зона, кости вестибулярно нет из-за брекетов. И никто ни за что, естественно, не отвечает, все последствия — беда и финансовые траты только самого пациента.
Читать всю статью мне лень, может, позже, но последние слова там верные. Как пострадавшая от рук ортодонта (у меня некоторые проблемы до сих пор, была вообще катастрофа) и с тех пор разбирающаяся во всем самостоятельно (и со взаимопомощью с другими пострадавшими, к слову, коих тысячи и тысячи по всему миру), могу утверждать следующее с чистой совестью и полным пониманием, что я говорю: в Новосибирске ортодонтии нет, в мире с ней тоже все очень и очень плохо. Есть бездумное выставление зубов по дуге, а когда они начинают лезть в работу с ВНЧС, становится ещё страшнее, потому что они лезут туда не просто вслепую, они лезут туда с глубоко ошибочным знаниями. Вот даже не хочу все это убирать под "спойлер". Меня просто накаляет то, что продолжает твориться в этой области, несмотря ни на что, несмотря на тысячи покалеченных. Я пару лет назад примерно имела разговор с главврачом одной ортоклинки Новосибирска, с тоской обнаружила околонулевое понимание того, что он делает, да и вообще темы в целом, и получила совершенно дикий совет идти править позвонки к одному там врачу, который тоже понимает примерно ничего, я с ним ранее переписывалась, так получилось. Здесь нельзя произносить такие слова, которыми это называется, но, вообще-то, это называется
Скрытый текст:
бессовестной и циничной профанацией
Пострадавших тысячи во всем мире. Покалечившие ответственности не несут никакой, они в этом плане все одинаковые, ни разу пока ещё не слышала о том, чтобы клиника или ортодонт хотя бы просто вернули деньги за "лечение" даже в случаях, когда негативные последствия совершенно явно были вызваны вмешательством. Будьте осмотрительны, осторожны, внимательны и знающи. Изучайте, как сами можете помочь себе и детям. В том же интернете давно куча очень толковой информации.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 8375 В дневниках: 13 Откуда: NSK
Добавлено: Чт Окт 10, 2024 9:04
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста, где вылечить пульпит так чтоб зуб потом не потерять (был уже печальный опыт).
Корень не ровный , думаю с использованием микроскопа нужно делать.
Позвонила в Дентал Сервис , лечение пульпита (2 канала) 50тыс стоит
Где получить качественную услугу по более гуманной цене ?
Алеся П
Добрый день. Недавно перелечивала каналы, которые были плохо пролечены лет 20 назад. На корнях уже пустоты были по КТ. Один зуб делала в ВидеДент, врач Екатерина Викторовна, за зуб с тремя каналами отдала около 50т.р. Но как я поняла, перелечивание дороже, чем лечение в первый раз. Консультация платная. Лечит с микроскопом, качеством я очень довольна. Но аппарата КТ там нет, скорее всего попросят сделать где-то и принести. Я сразу с кт приходила. Еще один зуб перелечивала в Имплант-Сибири, врач Алексейцева, КТ в клинике есть, можно у них сделать, тоже отлично сделала, но цена примерно такая же. Советую не экономить, потом дороже выйдет, это я уже по своему опыту говорю(((
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Забыла добавить про качество, ведь можно сказать - откуда знаешь, что хорошо сделали. После перелечивания спустя месяц так случилось, что я сделала еще одно КТ, дома открыла на компе и всё рассмотрела - каждый корешок до самого кончика заполнен, да и зубы после лечения не беспокоили.
Добавлено: Вс Окт 13, 2024 21:28
Алеся П писал(а):
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста, где вылечить пульпит так чтоб зуб потом не потерять (был уже печальный опыт).
Корень не ровный , думаю с использованием микроскопа нужно делать.
Позвонила в Дентал Сервис , лечение пульпита (2 канала) 50тыс стоит
Где получить качественную услугу по более гуманной цене ?
Здравствуйте. Мы в итоге пошли перелечивать после бесплатной детской стоматологии в Дентал-Сервис. Не знаю сколько каналов, зуб шестёрка. Распломбировка, лечение воспаления, рентген после пломбирования каналов, восстановление стенок зуба, более трети не было, обошлось в 43 тысячи. На приём ходила раз 5, так как долго лечили воспаление. Но если учесть, что в детской на Степной после их лечения предлагали на удаление, оно того стоило. Надеюсь прослужит ещё зуб. Мы бы имплантат поставили наверное, но до 21 года не рекомендуется, не возьмутся, поэтому решили пробовать, хотя 100 процентной гарантии не давали. У них при расчёте налом есть скидка 3%. Есть карты дисконтные от 5 %, поспрашивайте у знакомых, может есть у кого, дешевле получится.
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1929 В дневниках: 264 Откуда: Учительская
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 22:28
marittimo писал(а):
Spiculum
Когда-то обращалась к Парватовой Ларисе Геннадьевне, как раз по поводу восьмерок. Пару штук обычных она просто так удалила, а одна была очень сложная, зуб лежал параллельно десне, пришлось разрезать десну и его оттуда вытаскивать, потом зашивать. Ещё она вырезала мне кисту на переднем зубе, потом заполняла чем-то, чтоб нарастала кость.
В общем, советую её, очень хороший и опытный врач.
Она работает в поликлинике на Авиастроителей, 9, на счёт частных не знаю.
Да, Парватова, теперь она Шарнина - хирург с большой буквы! Сама у нее ставила имплант, встал, как влитой. Дочери неделю назад удаляла "тяжелую" восьмерку, тоже зуб лежал параллельно десне, еще и в семерку упирался. Больше часа Лариса Геннадьевна боролась с зубом, пришлось десну разрезать, но все закончилось благополучно. У нее легкая профессиональная рука.
Работает все там же, на Авиастроителей, 5.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 8375 В дневниках: 13 Откуда: NSK
Добавлено: Пт Окт 18, 2024 12:50
Расскажу свою историю, может кому-то будет полезна.
Почитала форум , здесь рекомендовали Дентал Приват на Восходе , позвонила лечат пульпит с микроскопом , цена приемлимая 24тыс за зуб 3 канала. Врач Бобрик Е О.
Лечение в один прием , ровно 2 часа. Контрольный снимок и шок- недопломбирован канал. Сказал , что это не точно, надо сделать контрольное КТ , но я уже понимала, что это точно , т.к делала КТ до лечения и видела , длину и поворот канала в конце. Собственно из за этого меня и отправил мой стоматолог из поликлиники в платную. Но по итогу я получила тот же результат , что и в государственной с таким же зубом 5 лет назад , когда не заполненный до конца канал привел к воспалению и потере зуба в итоге. Я так боялась повторения истории и это опять произошло , только теперь я проверила на кт качество лечения , т.к знаю последствия.
Сделала контрольное КТ , подтвердилось , что канал не заполнен до конца . Врач позвонил , пригласил на бесплатное перелечивание пойду на сл. неделе...
Перед лечением спрашивала у него использует ли он микроскоп , сказал если понадобится подкатит . В итоге за 2 часа воспользовался им 1 раз пару секунд, возможно это достаточно- не знаю.
На данном этапе плюс в платной клинике вижу только тот , что мне бесплатно перелечат . А качество лечения такое же как в государственной , где врачи не имеют суперсовременного оборудования. Делаю вывод , что нужно идти не в клинику ,а к человеку у которого золотые руки . Если кто то знает такого делитесь здесь на форуме , это спасет ни один зуб ))