Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8043 В дневниках: 691
|
 Добавлено: Вт Июл 09, 2024 12:38 |
|
|
Мы ничего не дарили, возможно от родкома что-то, не знаю. Просто с букетом пришли, потом их сложили в кучу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11846 В дневниках: 714
|
 Добавлено: Вт Июл 09, 2024 12:39 |
|
|
[url] Крошка Маргошка писал(а): | Я кроме букета ничего не планирую дарить  |
Ну у нас придумывали,потому что цветы нельзя. Поэтому в основном конфеты несли. Их, оказалось,тоже нельзя (
[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Plaza
Профессор

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 4929 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 09, 2024 12:40 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Странно про неговорящих нерусских детей, они другими не общаются что ли? Обычно дети через несколько месяцев в среде уже если не вовсю болтают, то объясниться могут и хорошо понимают.
. |
им не надо
у них нет такой потребности
я думаю они понимают, но читать и писать - не делают.
У них есть общение со сверстниками на своем языке, они не понимают зачем им эта школа вообще.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49280 В дневниках: 8135
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Plaza
Профессор

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 4929 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2024 8:22 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Plaza
Перевести в другую школу не хотели? |
Я думаю в 5 классе.
У нашей школы есть несколько приемуществ....
То что не хватает на мой взгляд мы добираем самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 17:28 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Девушки, помогите посчитать, сколько нужно сорочек и брюк на неделю? Я пока посчитала так:
- 1 белая сорочка для парадной формы;
- 3-5 сорочек повседневных;
- 2 жилета с шевронами;
- 2 брюк;
- 2 футболки на физру;
- 1 спорт.костюм;
- по 1 паре обуви на сменку и физру.
Хватит? |
Нам хватило по факту 1 нарядная, 2 поло. Остальное также. Спорт костюм точно нужен? У нас были футболка и шорты или штаны.
Добавлено спустя 40 секунд:
И сменка в день физры,чтобы можно было ходить в школе.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На wb распродажах школьных брюк Глория джинс, заказала на выбор счета 5шт) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 17:34 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Vita_marin
на физ-ру только в спорт.костюме, никаких шорт сказали
поло я вообще думаю не брать, жилетом обойтись  |
Так поло под жилет,вместо рубашки. В день физры точно удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 20:00 |
|
|
Vita_marin писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | Vita_marin
на физ-ру только в спорт.костюме, никаких шорт сказали
поло я вообще думаю не брать, жилетом обойтись  |
Так поло под жилет,вместо рубашки. В день физры точно удобнее. |
аааа, ну, да, вариант: удобней снимать
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тогда можно 2 поло+3 рубашки на повседневку.
В требованиях еще все это пастельных тонов должно быть, малейшая грязь сразу видна будет  _________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
Вернуться к началу |
|
|
небо на ладони
Студент

На сайте с 11.12.12 Сообщения: 2064 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 20:24 |
|
|
Спасибо всем за ответы!
Vita_marin
Как раз за чтение я больше всего и переживаю, что будут плохо читающие дети и моя будет просто сидеть зевать.
Крошка Маргошка
Вот и я планирую только первый класс контролировать домашнее задание ( и то, наверное, не весь год и не всё), а дальше уже только если что-то непонятно будет. Я сразу дочери озвучила, что учёба - это её ответственность, я своё уже отучилась, будет получать те оценки, на которые она сама знает, а не те, которые заработали родители.
Ходить со школы будет сама с октября, ей пешком 20 мин, дорогу знает хорошо + смарт часы, утром отвозить будем, ближе школы нет, к сожалению...
Дополнительные задания также будут для развития мозга.
Хюльдра
Звукобуквенный разбор, если честно, я сама плохо помню😅 и ребенка не учила этому, но, думаю, справимся как-то))
Отрезки, лучи, прямые и т.д. это всё она прекрасно знает, смысл прочитанного понимает, пересказывает, сложностей не будет.
Plaza
Таблицу умножения она от скуки выучила, я специально не заставляла.
У нас даже неизвестно, какая программа будет. Была Перспектива, но по ней будут доучивать тех, кто начал по ней обучение. Про первоклашек пока сказать ничего не могут...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Крошка Маргошка
А зачем 2 жилета? Или они у вас прям ежедневно должны носиться?
Я на опыте знакомых тоже соглашусь про поло - во-первых, удобнее передеваться в дни физры (не надо это бесконечное количество пуговиц застегивать), во-вторых, меньше шансов заляпать рукава на рисовании, в-третьих, обычно в классе жарко/душно, лучше с коротким рукавом иметь одежду.
Одной футболки на физру, мне кажется, достаточно._________________ Всё сбывается на свете, если очень захотеть!
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 20:29 |
|
|
небо на ладони
Всегда есть нечитающие дети. Я своему ребенку говорю, что спрашивать на уроках будут преимущественно тех, кто не читает, не может быстро вникнуть, что на уроках он может скучать, но зато будет больше времени проверить сделанное, повторить. К тому же если на д/з будет тратить мало времени, значит больше времени будет на друзей и хобби.
Сейчас во всех школах единая программа началки.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
небо на ладони писал(а): |
Крошка Маргошка
А зачем 2 жилета? Или они у вас прям ежедневно должны носиться?
Я на опыте знакомых тоже соглашусь про поло - во-первых, удобнее передеваться в дни физры (не надо это бесконечное количество пуговиц застегивать), во-вторых, меньше шансов заляпать рукава на рисовании, в-третьих, обычно в классе жарко/душно, лучше с коротким рукавом иметь одежду.
Одной футболки на физру, мне кажется, достаточно. |
С коротким рукавом нельзя, в положении прописаны рубашки+брюки+жилет (на холода жилет можно заменить на пиджак).
2 жилета на случай если: порвет, заляпает и т.д. 2 футболки на физ-ру по аналогичным причинам.
Да, жилет на каждый день нужен._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8043 В дневниках: 691
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 20:58 |
|
|
Крошка Маргошка
У нас с формой проще, поэтому носил только поло и брюки, что не требуют глажки, проводить вечера за этим занятием мне совершенно не хотелось. Костюмные брюки и рубашку пару-тройку раз одевали на торжественные мероприятия.
Сколько комплектов, зависит от ребенка, у меня неаккуратно ест, к тому же они балуются в столовой, поэтому менять одежду приходилось минимум раз в два дня. Брюк было трое, поло штук 4 с разными рукавами. На физкультуру одни шорты и футболка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
небо на ладони
Студент

На сайте с 11.12.12 Сообщения: 2064 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 21:25 |
|
|
Крошка Маргошка
Ну тогда да, жилета надо 2, хотя бы из гигиенических соображений.
Мое мнение, что очень сложно первоклашке порвать футболку на физре, но если переживаешь, я бы взяла тогда вторую на размер больше.
Рубашки же и с коротким рукавом бывают, если не прописан рукав в положении о внешнем виде, то по логике можно любую взять. У нас 5 блузок, чтоб каждый день в чистой и не заморачиваться с ежедневными стирками/глажками.
Вообще, сейчас, наверное, у каждой школы есть группа в вк, я в своей забивала по поиску начальную школу, первый класс и смотрела, в чем дети (это к вопросу про короткий рукав).
Если единая программа у началки именно в школах, то хорошо. В нашей по документам пока Перспектива, но секретарь сказала, что будет другая, какая - пока неизвестно._________________ Всё сбывается на свете, если очень захотеть!
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|