Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 17 ПО 23 АПРЕЛЯ 
  Авторские экскурсии и вернисажи, комикс-ночь, мастер-классы, пасхальные органные концерты и пасхальные мероприятия ...
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11
Секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 10:51     Ответить с цитатой

MNBer
Я_Наталька
Спасибо большое за советы. Только пока не приспособилась , то стаканчики переворачиваются когда ягоду собираешь или усы обрезаешь, они же за ус тянутся еще не отрезанные от материнского, в ящички их поставить тоже не понятно как пока укореняются, усы же все разные по длине, короче пока проблемно :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 11:19     Ответить с цитатой

Nolana
Я прикапываю стаканчики (200мл),горшочки (Р9) по длине уса, где образовалась розетка, пришпиливаю розетку к земле в стакане и всё. Так и оставляю в зиму.
Может и неправильно делаю :oops: , но я работающий дачник, на даче в выходные только.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 13:19     Ответить с цитатой

Nolana писал(а):
MNBer
Я_Наталька
Спасибо большое за советы. Только пока не приспособилась , то стаканчики переворачиваются когда ягоду собираешь или усы обрезаешь, они же за ус тянутся еще не отрезанные от материнского, в ящички их поставить тоже не понятно как пока укореняются, усы же все разные по длине, короче пока проблемно :eek:

Тогда сажайте маточник на усики со сбором только первой ягоды и удалением последующих цветоносов, можно усы делать после плодоношения, когда чистите кустики и сразу ставите усы. Проще всего, НО не всегда экономически выгодно, каждый сезон покупать и высаживать фриго понравившихся сортов, хотя... бывает не все кусты перезимуют и оставленные стаканы, что то мыши сожрут. Я покупаю, чтоб без нервов и страховка не остаться без ягоды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nolana

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 20:40     Ответить с цитатой

Марго 66
Лан
Благодарю за отзывы, да думаю после плодоношения проще, но рекомендуется первые усы укоренять, а когда чистишь уже их столько, не получается у меня их удалять в процессе плодоношения. А так первые укоренил, а остальные отрезал и все. Ну со временем может приноровлюсь как- нибудь.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 22:22     Ответить с цитатой

Nolana писал(а):
Марго 66
Лан
Благодарю за отзывы, да думаю после плодоношения проще, но рекомендуется первые усы укоренять, а когда чистишь уже их столько, не получается у меня их удалять в процессе плодоношения. А так первые укоренил, а остальные отрезал и все. Ну со временем может приноровлюсь как- нибудь.

Интересно как с вами.... почему не получается удалять усы? Например во время сбора ягод, усы в одно ведро стричь/обрывать/отщипывать, ягоду в другое... продумать и организовать всего то, два дела за раз. Первый ус взять это хорошо конечно, НО не всегда возможно, есть сорта которые после плодоношения надо стимульнуть на усообразование. Можно по усику оставлять сразу, остальные удалять, после плодоношения в стаканы усадить уже с хорошей ботвой и зачатками корней, раз мешает во время сборов, пусть болтается пока, ус всё равно развивается и питается от материнского куста, а пару усиков не мешают плодоношению и не противоречат биологии клубники. Так то варианты есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лиера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 23:30     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо большое ваш обзор :love_sibmama:

***Дино4ка***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 8:44     Ответить с цитатой

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как бороться с кивсяками на клубнике. Земля заразилась через перегной скорее всего. Половину урожая съели в этом году. Соседи подсказывали про введение триходермина: после сбора ягод срезать всю клубнику и пролить триходермином.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 12:20     Ответить с цитатой

***Дино4ка***
Если что триходермин от болячек и это грибок-биопрепарат, его можно и нужно вносить прыскать, поливать до плодоношения, во время плодоношения и после плодоношения. А от кивсяка поможет химия, желательно после плодоношения : в
корень пролить Диазинон Экспресс, дозировка 12-20мл/10л воды.
Срок ожидания- 20 дней
Юниформ в корень 2-4мл/10л воды. Срок ожидания - 5 дней
Но идеальный вариант собирать ягоду как можно чаще, кивсяка привлекает перезревшая , забродившая ягода, ну и нормальную заглотит, если на пути попадет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 7:30     Ответить с цитатой

***Дино4ка***
Садите на агроткань. У нас он появился у всех в округе . И он не только на грядках ,он везде. Так что сомневаюсь ,что в этом перегной виноват. Сомневаюсь ,что химией можно его изничтожить ,только что численность немного снизить . А из биопрепаратов ,тогда уж не триходермин , а метаризин ,он от почвообитающих. Но я давно пробовала им поливать ,посыпать ,результата не увидела. Агроспан решил проблему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

***Дино4ка***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 8:28     Ответить с цитатой

Доброе утро! Спасибо всем за ответы.Буду пробовать использовать все варианты. Первый год у меня хорошая ягода и такая печаль 😪.У меня он на клубничных грядках только. Про агроспан тоже задумывалась, попробую.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 9:09     Ответить с цитатой

Клубничные гуру, чем простимулировать образование усов? Катастрофически мало в этом году, а я запланировала новую большую грядку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 10:51     Ответить с цитатой

WD_w
Стимулируют кусты на усооборазование азотом.
1. Пролили кусты, вода впиталась
2. Вечером полив под куст в корень
- в идеале аммиачная селитра 20гр /10л( это азот азотович), если нет аммиачноц подойдёт кальциевая или калийная селитры
3. Утром по листу мочевина 20гр/10л+сернокислый магний 10гр/10л+ азотная кислота 1-2мл/10л. Постарайтесь выдержать мочевину и магний.
Если нет кислоты, ничем не заменяем, обойдемся.
Через 10 дней повторить.
Попрет зелень и усы. Это уже сейчас не есть хорошо. Поэтому на усы отправляйте не все кусты.В зиму нужен будет монофосфат.
А вообще похолодает , пойдут дожди, усы сами попрут, но будут чуть позже.

Последний раз редактировалось: MNBer (Ср Июл 10, 2024 12:50), всего редактировалось 1 раз

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 11:18     Ответить с цитатой

Марина Николаевна, благодарю! :give_heart:

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 12:49     Ответить с цитатой

WD_w
Утром мочевина с магнием по листу. Самой то понятно, думаю что все знают,мочевина всегда лучше по листу работает и очень быстро выстреливает, за собой магний тащит, а магниц ваще стимулирует усооборазование. Есть такая фишка у клубничников, когда они при кормёжке любым удобрением в корень слегка добавляют сернокислый магний, идёт фотосинтез, подкисление и бонусом усы. Я думаю, что это актуально для дачников и сибиряков для раннего получения усов. Но мы это уже проехали :-) , надоть с весны.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 13:04     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что по весне магнием кормила, а усов мало. Первый раз такое наблюдаю. Обычно я стригу эти усы нещадно, пока идет цветение и ягода. А в этом году практически нечего было стричь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 54 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: