Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9505 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 18:10
лесенка Marina.A
У меня не получается отдохнуть пока,в четверг уезжаем в Яровое и много чего поделать нужно.
Марина,по-быстрее тебе справиться с огурцами у меня каждый день по большому ведру,честно стали сдавать нервы а уж ,что меня ждёт,когда приеду с отдыха я уже представляю.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13667 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 19:57
Elena54
Спасибо! У меня по сравнению с тобой так, баловство)
У меня первый раз такое, что я могу собрать за раз около ведра огурцов. Стоило пожаловаться здесь на клеща)) Теперь всегда так буду делать Клещ и сейчас есть, но не так буйствует, как например, в прошлом году.
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 22:42
Marina.A
Клещ не любит сырость, в этом году много дождей и поливать огурцы желательно с лейки , я поливаю только со шланга.
Марина,а ты делаешь рассольник в банках? Удобно,когда много огурцов,мне очень понравилось.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Marina.A
Вот этот рецепт очень хороший,не нужно варить,в зиму стоит нормально в холодильнике,только огурцы чищу и чеснока немного добавляю 4-5 зубчиков.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Вот рецепты,если интересны,один с помидорами и другой с томатной пастой.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 0:09
ИРРА писал(а):
День добрый!
Анна25 писал(а):
Кабачок и болгарский перец аль-денте в каком-то очень нежном сливочном соусе. Как это может быть приготовлено?
Сделай отдельно сливочный соус. Овощи обжарь по минутке на сковороде или в гриле. И залей соусом.
Спасибо!
Я вчера сделела: порезала кусочками сырые кабачки и припустила их совсем чуть-чуть в солёном кипятке. На гриле было бы лучше, конечно.
Соус сделала отдельно. Получилось неплохо, но не так, как в нашей столовке.
Добавлено спустя 19 секунд:
лесенка писал(а):
Marina.A
Очень понравилось. Пока этот лагерь на первом месте у нее. И сейчас пришла с прогулки, говорит там , в лагере, намного легче дышится. Хотя у нас вокруг дома лес. Вода в лагере с фильтром фонтанчики по территории, вкусная прохладная. Бассейн есть. Про питание в первый же день сказала - вкусно кормят. Активностей много, но так в любом лагере. От одежды пахнет вкусно деревом, потому что жили в новом деревянном доме с удобствами. Ребенок доволен - мама счастлива!
Для меня далековато конечно. Но уже планируем на следующий год поездку.
А что за лагерь?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сделала вчера еще карпаччо из сырых кабачков! Нарезала тонкими лентами с помощью овощечистки и замариновала в смеси масло+соль+соевый соус+чеснок.
Мне очень понравилось!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 22:06
Добрый вечер!!!
У меня сегодня рассольник,очень удобно зимой.
У нас опять хорошо пролило и вчера тоже,я если честно так рада,что соседке моей не придётся сильно поливать мои гектары.
Добавлено спустя 51 секунду:
Похоже пик огурцов уже проходит,будут на плетях в основном.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Пока писала сообщение на сибмаму чуть не подгорел рассольник.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 22:08
Добрый вечер!
А я сегодня китайцев в теплице выдрала, оставила только обычные огурцы, не можем мы столько сожрать, сколько нарастает. А заготовки огуречные я уже сделала. У нас много не едят.
Один китаец остался на улице на радость мужу, а то он сильно переживал мою такую "жестокость", типа, пусть бы росли...
А потом встретила знакомую, которая страдала мне, что у нее вообще в этом году не растут ни огурцы, ни кабачки . Говорю,: где ж ты вчера была, когда я озвучила, что буду убирать их?
Посадила на это место свеклу на ботву, очень она у меня зимой хорошо заходит.
В городке прошел ливень. Без града. В деревне сухо .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 23:18
Elena54 писал(а):
ИРРА
У меня рука не поднимется что-то выдирать,жалко
Лена, у меня поднимается легко. Ибо оно требует ухода, а смысла в этом нет, потом эти огурцы девать некуда, идут в компост. Я лучше на этом месте посажу что-нибудь полезное или нужное.
Я и кусты/деревья режу легко и бестрепетно. Зато ягоды и фрукты у меня крупные, им хватает и солнца, и питания.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 23:27
Небольшой слив эмоций...
Скрытый текст:
У свекрови компрессионный перелом поясничного позвонка...Она не хотела нас затруднять и сама перевернула бочку на даче, чтобы помыть. Ну... собственно, этим она так затруднила, что нет слов. Уже больше недели она ходить не может, по большому ползает на четвереньках в туалет, по маленькому - в ведёрко.
Скрытый текст:
А я кормлю, выношу ведёрко, мою, приношу, уношу и пр. И думаю о том, как важно стараться быть хорошей мамой и свекровью, чтобы с детьми были тёплые отношения. Потому что ухаживать за тем, кого любишь всё-таки как-то лучше, чем за тем, кто за 20 лет много-много раз доводил до слёз. Мне её жалко, но любви нет. И выбора нет. Я уже и порыдала на эту тему. Но... что делать... Надо ухаживать.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8268 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 0:33
Анна25
Скрытый текст:
Аня, сил тебе и терпения! В таких случаях нужно просто делать то, что мы должны как родственники, без эмоций, просто как необходимость, как данность. Для чего-то нам это дано, значит нужно выйти достойно из этой ситуации.
Свекрови - быстрого восстановления, тебе - ещё раз терпения и сил. 🌹