Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2556 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 14, 2024 22:27
Ксеня85
Я написала в ЛС. Единственное очень странно, что "кровь не была готова", и из-за этого промедление на 4 дня. Подбор крови, даже сложный, реально провести в течение дня. Но, возможно, что были антитела ещё по другим системам, и необходимо было исследовать кровь из других цетров донорской крови. Чаще всего "мешают" подбирать кроаь антитела анти -Jka. Приходится много образцов исследовать, но делается это, конечно, не 4 дня. И выходные - это не причина откладывать экстренные операции, всё решается вне зависимости времени суток, выходных или праздников.
_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате.
Марина Станиславовна, большое спасибо за Ваши развернутые ответы, за поддержку!
Если ГБП может начаться так рано и агрессивно (вроде с 16 недель), ВУПК делают с 18 недель, эти две недели не станут ли роковыми? То есть конфликт уже начался, а сделать еще ничего не можешь? Я вот этого боюсь, если говорить о планировании следующей беременности. [/quote]
Добавлено: Пн Июл 15, 2024 0:35
Ксеня85
Раньше восемнадцатой не делают, насколько я знаю. Но в это время можно ещё помочь, нужны только очень высококвалифицированные специалисты для ВУПК.
_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате.
На сайте с 11.03.24 Сообщения: 41 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 19:04
Всем добрый день! Сдавала в 12 полных недель анализ на резус-фактор в двух разных лабораториях (Геномед и Инвитро).
Сегодня пришел анализ - резус-фактор плода ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Точность 99%
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что теперь можно не сдавать больше не антитела? и что можно не мерить СМА, не делать часто УЗИ и вообще расслабиться?)
Всем добрый день! Сдавала в 12 полных недель анализ на резус-фактор в двух разных лабораториях (Геномед и Инвитро).
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что теперь можно не сдавать больше не антитела? и что можно не мерить СМА, не делать часто УЗИ и вообще расслабиться?)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это успех у вас!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, надо все-таки подстраховаться на всякий случай, но явно без такого стресса и нервотрепки, как у нас.
Насколько я помню, ваша беременность должна наблюдаться как потенциально резус-конфликтная (из-за этого 1%), но это больше перестраховка.
25 неделя!
Антитела своим упорным нежеланием обнаруживаться продолжают нас весьма радовать. Только что пришел результат.
Ура??
И что же делать?
Скрытый текст:
Нашел в Кишиневе гинекологиню, нашу, из Одессы. Говорит, есть таки допплер СМА в Кишиневе, делают несколько человек. Дала контакты. Один в госклинике, второй - в частной. Очередь, говорит, полтора месяца или около того. В общем, уже сейчас записываться надо.
Я говорю, а если надо будет чаще, как, допустим, в прошлый раз, когда каждую неделю делали? Говорит, надо как-то договариваться, через знакомых и пр. Это маму мою сюда командировать надо, она с людьми умеет общий язык находить.
Такое вот. Если бы там, в том Кишиневе, медом намазано было, то переехали бы. Предложил жонушке - в Кишинев в командировку, думал, квартиру там снять однокомнатную и ее туда заселить и детей старших чередовать. Чтобы отсюда не срываться, ибо тут мы неплохую квартиру арендуем, а сами-то, если так подумать, - беженцы, с кучей детей, от таких чего угодно можно ожидать! Сейчас съедем - потом нам никто ничего не сдаст (хозяева нашей квартиры в Штаты поехали, тоже беженствуют, т.к. там у хозяйки что-то связанное с Украиной - то ли ПМЖ, то ли гражданство, но я не особо в курсе).
Забраковала жена такую идею.
Эта гинекологиня (одесская) очень она мне понравилась. Я ей так и сказал, мол, так приятно с вам пообщаться, что вы эти все дела понимаете - допплера, ИГ, резус-конфликты. Мы же на консультации ходили уже к 5 или 6 гинекологам, и никто ничего. А тут живой человек (правда, по телефону, но все же)
ИГ очень рекомендовала - рассказывала эту всю теорию. И предложила тур выходного дня - можно на денек в Одессу съездить, укол поставить и обратно вернуться. Делается под ключ, тоже по договоренности - везут, ставят, привозят.
А можно заказать доставку в мед. холодильнике (тоже из Одессы доставят, и уже в Кишиневе уколят), но это сложновато, т.к. жара и все-таки транспортировка через границу медпрепарата, еще и в холодильнике этом - кто его знает, как оно пойдет?
А есть еще в Кишиневе частный центр, где можно беременность наблюдать. И вот те, кто у них на платном наблюдении, могут получить этот укол (что, конечно, вилами по воде писано, ибо вы уже поняли мою степень вовлеченности в этот вопрос, но такое чтобы кто-то тут на 28 неделе уколол, я пока не нашел реального отзыва).
Да многие, собственно, так и живут - на УЗИ ездят в Одессу, на допплера, ИГ ставят. А рожают по-разному. "Нашим" юридически проще в Украине родить - гражданство сразу, свидетельство о рождении за пару дней, загран за недельку - и уже можно обратно выехать (но стресса сильно много).
Связался и с нашим Центром в стране нашей многострадальной, где троих рожали. Говорят, мол, приезжайте, все на уровне, все делаем. ВУПК не делают, но есть в Киеве (230 км). Электричество имеется в медучреждениях, а обычным гражданам сейчас без электричества приходится по 12+ часов сидеть в сутки. Это еще хорошо. В Одессе, говорят, пару часов в сутки электричества.
Летом-то, в целом, еще не так заметно. Как жизнь изменилась - холодильник, электрочайник, горячая вода, освещение, лифт - без этого всего еще как-то можно перетерпеть, но без Интернета - очень жестко получается.
Когнитивный, понимаете ли, диссонанс: сижу, извините за выражение, слюни пускаю. Допплер СМА не только в нашем Центре, но и в клинике, которая от нашей квартиры на расстоянии 1 км, а рядом с ней аптека, где ИГ продают. Пошел в аптеку, денег дал, и ИГ положил себе в карман, чтобы по-быстрому к холодильнику транспортировать - вот это уровень!
ИГ там называется Резоглобин, стоит от 4500 рос. руб., продается в 9 (девяти аптеках), это только в нашем городе. А в Киеве - в 97 аптеках!
Так, теперь научная дискуссия.
Маняша, я так понял, сейчас такой тренд идет (наверное, тренд этот переходной), что каждая беременность рассматривается как отдельный проект. В западных странах, как снова-таки, как я понял, если такие как мы приезжаем, то колят на всякий случай. Оно ведь и логично: то, что резус-конфликт был, оно же в каких-то официальных документах не записано.
И вот вопрос, а насколько ИГ нам не нужен? Может, таки уколоть, если есть хотя бы минимальная вероятность, что он даст какую-то пользу? Или иммунологическая память - это навсегда, а истории об обновлении крови за длительный период времени - это сказка?
Первая беременность 2013 год - ребенок с положительным резусом. Иммуноглобулин антирезусный (далее - ИГ) вводили после родов.
Вторая беременность 2015 год - ребенок с положительным резусом. ИГ вводили только после родов. На 28 неделе вводить отговорили, сказали не надо, мы очень спрашивали! Титры к родам поднялись к показателю 1 к 64.
Третья беременность 2020 год - ребенок с отрицательным резусом. Антител на 26 неделе не было.
ИГ вводили на 29 неделе (т.к. не знали резуса). После не вводили, так как определили резус.
И ваш ответ:
Скрытый текст:
Первая - я поняла, что иммуноглобулин ваодился только после родов. То есть не была проведена двухэтапная схема профилактики. Возможно, что к родам иммунизация всё-таки была, но антитела лабораторно ещё не определялись. В таком случае введение иммуноглобулина после родов уже не играло свою защитную роль. Я это пишу на основании того, что во вторую беременность уже были антитела.
Вторая - иммунизация произошла или, как я предположила в первую беременность из-за неполной сземы профилактики, или в данную беременность, если на ранних сроках была угроза её прерывания с микроотслойками плаценты. Смысл введения иммуноглобулина при наличии антител теряется полностью. Зачем его вводили вообще не понятно.
Третья - всё хорошо, но введение иммуноглобулина в любом случае не оправдано, так как иммунизация уже пооизошла.
Настоящая - ИГ колоть не надо в любом случае всё по той же причине. Антитела уже нарабатывались вследствие иммунизации ранее.
Я к тому, что если мы таки на какой-то вменяемый учет станем (непонятно, где и как, правда), то там-таки будет возможность сделать укол ИГ, и если есть хотя бы минимальная вероятность, что он пойдет в пользу, то можно было бы поставить. Или же пользы точно никакой?
Я спрашиваю, потому как по Интернету бродит много всякого вот такого:
Цитата:
Если у матери уже есть антитела к резус-фактору от предыдущего резус-конфликта, иммуноглобулин не сможет удалить уже образовавшиеся антитела. Однако он может предотвратить усиление иммунного ответа и снизить риск осложнений в текущей и будущих беременностях.
Подытожим: что делать, так и не решили. Но на самотек пускать однозначно нельзя!
Последний раз редактировалось: Гиппопотам (Бегемот) (Ср Июл 17, 2024 21:13), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 11.03.24 Сообщения: 41 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 20:24
[quote="Гиппопотам (Бегемот)"]Здравствуйте!
Юлия 7777 писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это успех у вас!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, надо все-таки подстраховаться на всякий случай, но явно без такого стресса и нервотрепки, как у нас.
Насколько я помню, ваша беременность должна наблюдаться как потенциально резус-конфликтная (из-за этого 1%), но это больше перестраховка.
Спасибо! В четвертый раз нам все-таки повезло 🙏🏻
я морально готовилась к сложностям, потому что титры высокие. Но надеялась на чудо ) и оно произошло 🙏🏻
На сайте с 18.10.23 Сообщения: 132 Откуда: Новороссийск
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 1:57
Юлия 7777 отличные новости у вас! Поздравляю!
Гиппопотам (Бегемот) все таки интересно как так если во вторую беременность ат были то почему в третью не определялись? Ведь у многих здесь на форуме даже с отрицательным малышем ат не только определялись во время беременности, но и росли, хотя и не вредили.
_________________ Отрицательная мама положительных детей
Гиппопотам (Бегемот) все таки интересно как так если во вторую беременность ат были то почему в третью не определялись? Ведь у многих здесь на форуме даже с отрицательным малышем ат не только определялись во время беременности, но и росли, хотя и не вредили.
Ситуация нетипичная, хотя, в целом, все объясняется.
Во вторую беременность антитела появились на 30-ой неделе, титр 1 к 4. Росли и доросли до 1 к 64, роды естественные. Это был 2015 год.
Потом в следующий раз измеряли уже, когда была третья беременность (резус отрицательная), это было в первой половине 2019. Меряли раза три, последний раз - на 28 неделе. Не было, поэтому ИГ кололи (резуса ребенка не знали), после не меряли.
И теперь сейчас меряем, намерять не можем.
Получается, в последний раз они были ближе к родам в 2015 году, а в 2019 уже не было, то есть, их нет уже как минимум 5 лет (2019-2024). Но, вполне может быть, что и больше, ведь в период 2016-2018 не измеряли.
Ну мы то знаем, что антитела не всегда остаются, а память таки остается. Я, конечно, встречал мнение о том, что кровь может очищаться, но научного подтверждения не сыскать.
Вопрос тут в том, насколько резонно укол ИГ делать (возможности, как видно, одна краше другой, но все же, имеются), учитывая то, что если даже судить по сообщениям на этом форуме, ситуация слегка нетипичная.
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 6:31
Здравствуйте всем 🤗🤗🤗
Гиппопотам (Бегемот)
Я повторюсь, что , если антитела определялись хотя бы в одну беременность, смысла вводить иммуноглобулина нет. Иммуноглобулин - это профилактика и не более того. Про очищение крови - это полная ерунда . И про введение иммуноглобулина с целью снижения иммунного конфликта - полный бред, абсолютно необоснованный. В интернете по медицинским вопросам очень много недостоверной и устаревшей информации. Так что иммуноглобулин вам не нужен.
Юлия 7777
Очень хорошая новость😊 Самая хорошая для Вас сейчас )По протоколу ведения резус -отрицательных беременных Вам будут назначаться антитела раз в месяц, так что сдавать придётся.
Всем здравствуйте!
маnяша
23.07 была на приеме. Титр вырос 1:16384. Сделала доплер в узи-студии: скорость кровотока в норме, но получила новую для себя неожиданность - ЕАП((( (хотя на 1 скрининге в нашей больнице на УЗИ врач увидел как положено 3 сосуда). Вторая положительная новость - узнали пол (мальчик). Теперь нужна консультация генетика. По направлению бесплатно только после 12.08 запись. Оставила заявку на платный прием, может пораньше будет. 02.08 записалась к Макагону А.В. на скрининг 2 триместра, доплер и фетометрию. 06.08 повторный прием в гнокб. Начала пить ацетилку, тк последний ОАК показал, что ПТИ сильно вырос и теперь выше нормы. Пока все новости. Едем дальше)
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 21:32
Здравствуйте всем 🤗
Zima_02_
Пусть всё будет хорошо 🤗ЕАП - не такая уж редкость, но по протоколам консультация генетика обязательна. Ну и АВ посмотрит всё хорошо)
Здравствуйте!
А вот и мы. И наконец-то общение по теме.
Как так? А вот так!
Скрытый текст:
Осенив крестным знамением да стерев с наших мужских щек слезу (Бегемоты тоже плачут!), отправили мы с сыном маму с сестричками в страну нашу многострадальную на срок не особо определенный в надежде, что получат они более высокий уровень наблюдения. Так-то и получилось, но с нюансом.
Рассказываю по порядку.
Предварительно договорились, стали на учет.
Врачи, удивившись отсутствию антител, отправили сразу на доплер СМА (ура!!!). Не мы просили/искали, а нас направили сами! И вот результаты. Вроде бы, все в порядке, но, может, чего ускользнуло от наших глаз:
И конечно же, направили на антитела. И вот дальше жена рассказывает:
Цитата:
Попала на прием к врачу после сдачи анализа на антитела. Врач сказала, что ей звонили из лаборатории и уточняли насчет анализа, может ли быть такое. Под микроскопом видны старые склееные эритроциты в небольшом количестве. Именно старые. И они очень похожи на антитела. В лаборатории сказали, что такое бывает редко, и поэтому они несколько раз звонили и уточняли у врача, т к врач знает мою историю и возможно ли такое.
Теперь анализ на антитела нужно пересдать через две недели и, если новые антитела не образуются, тогда нужно будет колоть иммуноглобулин. После укола продолжать сдавать анализ на антитела раз в две недели для мониторинга количества. И дополнительно мониторить доплером
Хм, что за старые склеенные эритроциты - я такого не слыхал. А жена задается вопросом:
Цитата:
Может эти склееные эритроциты и есть те самые иммунные клетки памяти
В общем, вот такое что-то. Старые какие-то склеенные эритроциты. Ух! Сколько эти домики читал - не встречал такого.
Еще и сдавать антитела после ИГ - тоже как-то не особо "по-нашему".
Ну хоть спокойнее, так как, как я понял, даже если уколят, то это не так плохо, потому как все равно ведь педалят на то, что надо доплер делать. Поэтому вред от него (ИГ) будет разве что финансовый.
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 3:20
Здравствуйте всем 🤗
Гиппопотам (Бегемот)
Ну, всё чудесатей и чудесатей. Во -первых, если смотрели под микроскопом, то анализ выполнялся "доисторическим" методом 🙈. Во-вторых, невозможно определить "старые" и "новые" эритроциты, уж поверьте: это бред полный. В - третьих, эритроциты и "иммунные клетки памяти" - вещи абсолютно разные.
Основное - это хороший доплер, всё остальное - оставляет желать лучшего ( я имею ввиду рассуждения по поводу антител и т.д., не Ваши, естественно, а соответствующих специалистов).
Пусть доплер и дальше будет хорошим, а на остальные измышления, судя по всему, и там внимания не стоит уделять, потому что крайне сомнительные умозаключения.
Здравствуйте всем 🤗
Гиппопотам (Бегемот)
Ну, всё чудесатей и чудесатей. Во -первых, если смотрели под микроскопом, то анализ выполнялся "доисторическим" методом 🙈. Во-вторых, невозможно определить "старые" и "новые" эритроциты, уж поверьте: это бред полный. В - третьих, эритроциты и "иммунные клетки памяти" - вещи абсолютно разные.
Основное - это хороший доплер, всё остальное - оставляет желать лучшего ( я имею ввиду рассуждения по поводу антител и т.д., не Ваши, естественно, а соответствующих специалистов).
Пусть доплер и дальше будет хорошим, а на остальные измышления, судя по всему, и там внимания не стоит уделять, потому что крайне сомнительные умозаключения.
Спасибо! Ну хоть доплер имеется "в пешей доступности". И не один. Это уже очень хорошо.
Антитела сдавать не проблема. Можно и в частных, но уже насдавались - пускай уже в этой лаборатории при Центре смотрят.
На сайте с 06.10.22 Сообщения: 23 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Авг 04, 2024 13:56
Всем добрый день.
Мой второй малыш родился с резус-конфликтом , с резусом DU.
Мы не планировали беременность, но сегодня тест заполосатил …
Вы первые кто узнает об этой новости 🥹
Безумно страшно , а больше страшнее от незнания. Поэтому я здесь , какой дальше план действий, нужно ли уже сейчас сдавать анализ на антитела ? Кровь на определение резус плода информативна? ? Второй малыш родился в ноябре 2022.
Страшно очень 🙄